Aplicación en la nube LinkedIn Learning

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en LinkedIn Learning

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para usarlo en la aplicación LinkedIn Learning.

Paso 1: Consigue la información del proveedor de identidades (IdP) de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir "".
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en LinkedIn Learning.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el Certificado.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en LinkedIn Learning, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura LinkedIn Learning como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en LinkedIn Learning con una cuenta que tenga habilitada la función de administrador de empresa.
  3. Ve a Go to Admin (Ir a Administrar) y luego Settings (Ajustes) y luego Global Settings (Configuración global).
  4. Abre la sección Single Sign-On (SSO) (Inicio de sesión único).
  5. Haz clic en Add a new SSO (Añadir SSO).
  6. En SAML: SSO connection name, escribe el nombre de conexión SAML que quieras usar en el inicio de sesión único.
  7. En Configure LinkedIn SSO settings (Configuración de SSO en LinkedIn), haz clic en Click Here to load and copy individual fields from the form (Haz clic aquí para cargar y copiar campos concretos del formulario).
  8. Copia y guarda los valores de los campos Entity ID (ID de entidad) y Assertion Consumer Service (ACS) URL (URL del servicio de consumidor de aserciones), ya que los necesitarás cuando vuelvas a la consola de administración en el paso 3 de este artículo para terminar la configuración del SSO.
  9. En Configure LinkedIn SSO settings (Configuración de SSO en LinkedIn), haz clic en la opción para introducir la información de manera manual, y, a continuación, pega la siguiente información que has copiado de Google en el paso 1 de este artículo:
    • Issuer String or Entity ID (Cadena de entidad emisora o ID de entidad): ID de entidad.
    • IdP redirect endpoint (Punto de conexión de redirección del IDP): URL de SSO.
    • X.509 Public certificate (Certificado público X.509): pega el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo.
    • SAML Subject Identity attribute name (Nombre del atributo SAML Subject Identity): el nombre de tu proveedor de identidades de SSO (escribe cualquier nombre que cumpla los requisitos de tu empresa).
  10. Haz clic en Save (Guardar).
  11. Haz clic en el interruptor Automatically assign licenses (Asignar licencias automáticamente) para habilitar el SSO.
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En el asistente de configuración del SSO, haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

3. Haz clic en Siguiente.
  4. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye los valores predeterminados de los campos URL ACS e ID de entidad por los valores correspondientes que has copiado de LinkedIn Learning en el paso 2 de este artículo.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores de los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    firstName Información básica Nombre
    lastName Información básica Apellidos
    email Información básica Correo electrónico principal
  7. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación LinkedIn Learning
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona LinkedIn Learning.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tus cuentas de usuario de LinkedIn Learning coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Puedes iniciar sesión en LinkedIn Learning desde la consola de administración o mediante la página de inicio de sesión para empresas de LinkedIn Learning.

• En la consola de administración, haz clic en el menú de aplicaciones "" y luego Más y selecciona LinkedIn Learning.
  • Para iniciar sesión en LinkedIn Learning:
    1. Abre https://www.linkedin.com/learning/login-ent. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
    2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a LinkedIn Learning.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.