O que há de novo no gerenciamento de endpoints do Google

Esta página será atualizada à medida que adicionarmos recursos, melhorias e correções ao gerenciamento de endpoints do Google.

16 de março de 2020: proteção contra exfiltração de dados no iOS
Proteção de dados: com essa nova configuração do iOS, você pode permitir ou bloquear a movimentação de dados de trabalho entre apps para dispositivos móveis. Quando permitido, os usuários podem copiar o conteúdo de um Google app (Gmail, Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações) na própria conta de trabalho para outro na conta pessoal ou para um app de terceiros. Saiba mais
16 de março de 2020: distribuir certificados para dispositivos móveis

Agora você pode controlar o acesso do usuário em dispositivos móveis a redes Wi-Fi, apps e sites internos da sua organização, distribuindo certificados de dispositivos da autoridade de certificação (CA, na sigla em inglês) no local. Saiba mais

13 de março de 2020: a Verificação de endpoints não exige mais o app assistente nativo

Para facilitar a implantação da Verificação de endpoints na sua organização, os usuários não precisam mais do assistente nativo nos computadores Windows®, Mac® nem Linux®. A extensão do Chrome ainda é obrigatória, mas você pode fazer a instalação forçada ou permitir que os usuários a instalem. Saiba mais

2 de março de 2020: atualizações nas configurações do Gerenciamento de dispositivos móveis do iOS

Para facilitar o Gerenciamento de dispositivos móveis do iOS, atualizamos as seguintes configurações:

• Agora a configuração Apps gerenciados foi substituída pela opção Compartilhamento de dados.

• Você pode gerenciar os certificados push da Apple em Configurações do iOS. O processo de configuração segue um fluxo novo e mais simples. Saiba mais

16 de setembro de 2019: novo app Android Device Policy

O Android Device Policy é um app de gerenciamento do Android que substitui o Google Apps Device Policy. Ele aplica as políticas da sua organização para proteger os dados corporativos, mas também adiciona automaticamente os novos recursos de segurança do Google.

Novos recursos do Android Device Policy

• Registro sem toque: implante dispositivos da empresa em massa sem configurar cada dispositivo manualmente. Saiba mais
  • Gerenciamento avançado de senha: defina os requisitos avançados de senha. Por exemplo, não permita caracteres repetidos ou sequenciais. Saiba mais
  • Gerenciamento avançado de VPN: especifique um app para ser uma VPN (Rede privada virtual) sempre ativada. Saiba mais
  • Gerenciamento de recursos da tela de bloqueio: desative notificações, agentes de confiança, desbloqueio com impressão digital e recursos de proteção de teclado em dispositivos totalmente gerenciados. Saiba mais

Alterações nas funcionalidades atuais

• Exclusão permanente de dispositivo remoto: os dados removidos dependem da propriedade do dispositivo.
    • Se o dispositivo for da empresa, ele será redefinido para a configuração original e todos os dados serão excluídos permanentemente.
    • Se o dispositivo for pessoal e tiver um perfil de trabalho, apenas o perfil de trabalho será excluído permanentemente.
    Veja mais informações em Remover dados corporativos de um dispositivo móvel
  • Configuração "Exclusão permanente automática": aplicável quando um dispositivo fica dessincronizado e quando os dispositivos não aderem às políticas da organização, por exemplo, quando usam uma senha fraca. Veja mais detalhes em Exclusão permanente automática.
  • Ícone do app Device Policy: como o Android Device Policy está mais integrado ao sistema operacional, os usuários não verão um ícone do app Device Policy. Veja mais detalhes em Sobre o Device Policy para Android.
  • Prevenção de conflitos de políticas: os usuários podem adicionar apenas uma conta do G Suite a um dispositivo. Isso evita os conflitos que surgiriam se várias contas gerenciadas com diferentes políticas de gerenciamento fossem adicionadas.
  • Configuração do perfil de trabalho: os dispositivos Android pessoais usados na sua organização precisam configurar um perfil de trabalho. Não é possível desativar a configuração do perfil de trabalho.

Verificar o app de gerenciamento usado em um dispositivo

Você pode ver qual app está gerenciando um dispositivo no Google Admin Console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.

Se a opção "Dispositivos" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. Clique em Dispositivos móveis para ver seus dispositivos móveis gerenciados.
  4. Para ver detalhes, clique na linha de um dispositivo.
  5. Clique em Segurança do dispositivo
    O gerenciamento do dispositivo está listado em "User agent".

Tópicos relacionados