Novidades no Android Device Policy

O Android Device Policy é um app de gerenciamento do Android que substitui o Google Apps Device Policy. Ele aplica as políticas da sua organização para proteger os dados corporativos, mas também permite que o Google adicione automaticamente novos recursos de segurança.

Novos recursos do Android Device Policy

• Registro sem toque: implante dispositivos da empresa em massa sem configurar cada dispositivo manualmente. Saiba mais
  • Gerenciamento avançado de senha: defina os requisitos avançados de senha. Por exemplo, não permita caracteres repetidos ou sequenciais. Saiba mais
  • Gerenciamento avançado de VPN: especifique um app para ser uma VPN (Rede privada virtual) sempre ativada. Saiba mais
  • Gerenciamento de recursos da tela de bloqueio: desative notificações, agentes de confiança, desbloqueio com impressão digital e recursos de proteção de teclado em dispositivos totalmente gerenciados. Saiba mais

Alterações nos recursos existentes

• Exclusão permanente de dispositivo remoto: os dados removidos dependem da propriedade do dispositivo.
    • Se o dispositivo pertencer à empresa, todos os dados serão excluídos permanentemente, e o dispositivo será redefinido para a configuração original.
    • Se o dispositivo for pessoal e tiver um perfil de trabalho, apenas o perfil de trabalho será excluído permanentemente.
    Veja mais informações em Remover dados corporativos de um dispositivo móvel
  • Configuração "Exclusão permanente automática": aplicável quando um dispositivo fica dessincronizado e quando os dispositivos não aderem às políticas da organização, por exemplo, quando usam uma senha fraca. Veja mais detalhes em Exclusão permanente automática.
  • Ícone do app Device Policy: como o Android Device Policy está mais integrado ao sistema operacional, os usuários não verão um ícone do app Device Policy. Veja mais detalhes em Sobre o Device Policy para Android.
  • Prevenção de conflitos de políticas: os usuários podem adicionar apenas uma conta do G Suite a um dispositivo. Isso evita os conflitos que surgiriam se várias contas gerenciadas com diferentes políticas de gerenciamento fossem adicionadas.
  • Configuração do perfil de trabalho: os dispositivos Android pessoais usados na sua organização precisam configurar um perfil de trabalho. Não é possível desativar a configuração do perfil de trabalho.

Verificar o app de gerenciamento usado em um dispositivo

Você pode ver qual app está gerenciando um dispositivo no Google Admin Console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.

Se a opção "Dispositivos" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. Clique em Dispositivos móveis para ver seus dispositivos móveis gerenciados.
  4. Para ver detalhes, clique na linha de um dispositivo.
  5. Clique em Segurança do dispositivo
    O gerenciamento do dispositivo está listado em "User agent".

Tópicos relacionados