Nouveautés d'Android Device Policy

Android Device Policy est une application de gestion Android qui remplace l'application Google Apps Device Policy. Elle continue d'appliquer les règles de votre organisation en matière de protection des données de l'entreprise, mais elle permet également à Google d'ajouter automatiquement de nouvelles fonctionnalités de sécurité.

Nouvelles fonctionnalités d'Android Device Policy

• Inscription sans contact : déployez plusieurs appareils appartenant à l'entreprise sans configurer manuellement chaque appareil. En savoir plus
  • Gestion avancée des mots de passe : définissez des exigences de mot de passe avancées. Interdisez par exemple les caractères répétés ou séquentiels. En savoir plus
  • Gestion VPN avancée : définissez une application comme VPN permanent. En savoir plus
  • Gestion des fonctionnalités de verrouillage d'écran : désactivez les notifications, les agents de confiance, le déverrouillage par empreinte et les fonctionnalités de verrouillage du clavier sur les appareils entièrement gérés. En savoir plus

Modification des fonctionnalités existantes

• Effacement à distance des données d'appareil : les données supprimées dépendent du type de propriété de l'appareil.
    • Si l'appareil appartient à l'entreprise, toutes les données qu'il contient sont effacées, et sa configuration d'usine est rétablie.
    • S'il s'agit d'un appareil personnel disposant d'un profil professionnel, seules les données du profil professionnel sont effacées, pas les données personnelles.
    Pour plus d'informations, consultez l'article Supprimer les données d'entreprise d'un appareil
  • Paramètre d'effacement automatique des données : s'applique lorsqu'un appareil n'est plus synchronisé et lorsque des appareils ne respectent pas les règles de votre organisation, par exemple lorsque le mot de passe d'un appareil n'est pas assez sécurisé. Pour en savoir plus, consultez l'article Effacement automatique des données.
  • Mes appareils : les utilisateurs ne peuvent pas gérer leur appareil depuis la page "Mes appareils". Ils peuvent cependant utiliser l'outil Localiser mon appareil
  • Icône d'application Device Policy : Android Device Policy est mieux intégré au système d'exploitation. Par conséquent, les utilisateurs ne verront pas l'icône de l'application. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos d'Android Device Policy.
  • Prévention des conflits entre les règles : les utilisateurs ne peuvent ajouter qu'un seul compte G Suite à un appareil. Cela permet d'éviter les conflits qui pourraient survenir si plusieurs comptes gérés avec différentes règles de gestion des appareils étaient ajoutés à un appareil.

Vérifier l'application de gestion présente sur un appareil

Pour savoir avec quelle application est géré un appareil, accédez à la console d'administration Google.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.

Pour afficher l'option "Appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Appareils mobiles pour afficher les appareils mobiles que vous gérez.
  4. Cliquez sur la ligne correspondant à l'appareil dont vous souhaitez afficher les détails.
  5. Cliquez sur Sécurité de l'appareil
    Les informations sur la gestion de l'appareil apparaissent sous "User agent".