Novedades de Android Device Policy

Android Device Policy es una aplicación de gestión de Android que sustituye a Google Apps Device Policy y que, al igual que esta, aplica de forma obligatoria las políticas de tu organización para proteger datos de empresa, pero que además permite que Google añada automáticamente nuevas funciones de seguridad.

Nuevas funciones de Android Device Policy

• Activación automática: implementa dispositivos de la empresa en bloque sin tener que ir configurando manualmente cada uno de ellos. Más información
  • Gestión avanzada de contraseñas: admite la configuración de requisitos avanzados de contraseña. Por ejemplo, puedes impedir que aparezca repetido un mismo carácter o un conjunto de caracteres. Más información
  • Gestión avanzada de VPN: permite configurar que haya aplicaciones con VPN siempre activada. Más información
  • Gestión de las funciones de la pantalla de bloqueo: inhabilita las notificaciones, los agentes de confianza, el desbloqueo mediante huellas digitales y las funciones de bloqueo en dispositivos totalmente gestionados. Más información

Cambios en funciones

• Borrado remoto de los datos del dispositivo: los datos que se borran dependen de la propiedad del dispositivo.
    • Si el dispositivo es propiedad de la empresa, se borran todos sus datos y se restablece el estado de fábrica.
    • Si, por el contrario, el dispositivo es de propiedad personal y tiene un perfil de trabajo, solo se borra el perfil y se dejan los datos personales tal como estaban.
    Consulta más información en el artículo Borrar datos de empresa de dispositivos móviles
  • Opción de borrado automático: se aplica cuando un dispositivo no está sincronizado y cuando los dispositivos no cumplen con las políticas de la organización, por ejemplo, porque la contraseña del dispositivo no es segura. Más información sobre el borrado automático
  • Icono de la aplicación Device Policy: Android Device Policy está perfectamente integrada en el sistema operativo, por lo que los usuarios no verán ningún icono de aplicación. Más información sobre Android Device Policy
  • Prevención de conflictos de políticas: los usuarios solo pueden añadir una cuenta de G Suite por dispositivo. De este modo, se evitan los conflictos que podrían surgir al añadir en un mismo dispositivo más de una cuenta gestionada con diferentes políticas de gestión de dispositivos.
  • Configuración del perfil de trabajo: en los dispositivos Android personales que se utilicen en tu organización se tendrá que configurar un perfil de trabajo. Esta función no se puede inhabilitar.

Comprobar qué aplicación de gestión está instalada en un dispositivo

Puedes ver qué aplicación gestiona un dispositivo concreto en la consola de administración de Google.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Dispositivos móviles para ver tus dispositivos móviles gestionados.
  4. Haz clic en la fila del dispositivo cuya información quieras ver.
  5. Haz clic en Seguridad del dispositivo
    La gestión del dispositivo se muestra en la columna User-agent.

Temas relacionados