Handbücher zur technischen Bereitstellung

Weitere Unterstützung bei der Einrichtung und Verwaltung von Google Workspace

In den folgenden PDF-Leitfäden finden Sie zusätzliche Informationen zur Einrichtung und Verwaltung des Google Workspace-Kontos Ihrer Organisation.

Hinweis: Die PDFs sind nur in englischer Sprache verfügbar.

Leitfäden zur Datenmigration

Migrieren Sie Nutzerdaten aus Ihrer alten Umgebung zu Google Workspace.
Google Workspace Migrate: Best Practices für die Datenmigration Planen Sie umfassende Migrationen von Nutzerdaten (E-Mail-Nachrichten, Kalender, Dateien usw.) zu Google Workspace mit Google Workspace Migrate.
Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME) Migrieren Sie E-Mails, Kontakte und Kalendertermine Ihrer Nutzer direkt von Microsoft Exchange, Novell, GroupWise, Cyrus, Courier, Dovecot und anderen RFC 3501-kompatiblen IMAP-Servern.
Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN) Migrieren Sie E-Mails, Kontakte und Kalendertermine von Nutzern direkt von einem HCL Notes-Server.

Weitere Informationen zu allen Migrationstools für Google Workspace finden Sie in diesen Hilfeartikeln: Produktmatrix der Migrationstools für Google Workspace und Migrieren Sie die Daten Ihrer Organisation zu Google Workspace.

Leitfaden zur Nutzerverwaltung

Richten Sie Ihre Nutzer ein und synchronisieren Sie deren Daten und Passwörter mit Ihren bestehenden LDAP-Servern.
Best Practices für die Verwaltung von Identitäten beim Wechsel zu Google Cloud (in englischer Sprache) Verwalten Sie Identitäten als Google Cloud-, Google Workspace- und Cloud Identity-Administrator, wenn Sie zu Google Cloud wechseln.

Leitfaden zur Implementierung in Netzwerken

Bestimmen Sie den besten Ansatz für komplexe Netzwerke oder mehrere Domains (für mittelgroße bis große Unternehmen).
Google Workspace Best Practices für umfangreiche Bereitstellungen in Netzwerken Dieser Leitfaden enthält Informationen zur Optimierung großer IP-Netzwerke für Google Workspace. Er richtet sich an Administratoren von komplexen, weltweit verteilten Netzwerken. Auch Administratoren kleinerer Netzwerke finden diese Informationen möglicherweise hilfreich.

Sicherheitsleitfäden

Erhöhen Sie die Sicherheit Ihrer Google Workspace-Umgebung.
So verringern Sie das Risiko von Ransomware (Erpressungstrojanern) in Google Workspace-Dokumenten Reduzieren Sie das Risiko von Ransomware und kryptografischer Verschlüsselung Ihrer Google Workspace-Dokumente.
Zero-Trust-Leitfaden mit Best Practices für Behörden im öffentlichen Sektor in den USA Richten Sie Ihre Google Workspace-Bereitstellung entsprechend des Zero Trust Maturity Model der
Cybersecurity and Infrastructure Security Agency (CISA) ein.

Leitfaden für die parallele Verwendung von Google Workspace

Wählen Sie das für Ihre Situation am besten geeignete Szenario für die parallele Verwendung aus (für mittelgroße bis große Organisationen).
Calendar Interop bei der hybriden Einrichtung mit Microsoft Exchange und Exchange Online Richten Sie die Kalender-Interoperabilität zwischen dem lokalen Exchange Server 2013, Exchange Online und Google Workspace ein. Das Ziel besteht darin, Nutzern zu helfen, den „Verfügbar/Beschäftigt“-Status anderer Nutzer zwischen den verschiedenen Systemen zu ermitteln.
Parallele Verwendung von Google Workspace und Microsoft Office 365 Erfahren Sie, wie Sie Google Workspace und Microsoft Office 365 gemeinsam verwenden können. Hier finden Sie Informationen dazu, wie Sie Dienste und Einstellungen für E-Mails, Kalender, Chats, Videokonferenzen, die Geräteverwaltung und viele weitere Funktionen verwenden und anpassen.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.