Configurar el servicio de migración de datos

2. Configurar un certificado TLS

Sáltate este paso si estás migrando datos de una cuenta de Google Workspace o de Gmail.

El servicio de migración de datos se comunica a través de TLS y requiere que la cuenta de origen disponga de un certificado TLS. Este certificado debe estar firmado y validado como de confianza por una autoridad de certificación raíz de terceros. Por tanto, si el servidor de correo tiene un certificado con firma automática, no podrás utilizar el servicio de migración de datos.

Antes de empezar

A menudo se denomina "SSL" tanto a TLS como a su predecesor, la capa de conexión segura (SSL).

Cuando crees un certificado, te recomendamos que realices las acciones mencionadas a continuación:

• Cambia el tamaño predeterminado del conjunto de claves de 512 a 2048 bits.
  • Cuando generes tu conjunto de claves, completa los campos opcionales, como el de ciudad o localidad, ya que algunas autoridades de certificación exigen esta información.
  • Si tu autoridad de certificación te da tanto un certificado raíz de confianza como un certificado intermedio, instala ambos en el conjunto de claves antes de combinar ambos para crear tu certificado definitivo.

Paso 1: (Opcional) Crea el certificado

Por lo general, puedes comprar y gestionar certificados TLS en el host de tu dominio. Si usas un certificado TLS de otra empresa, puede que tengas que generar una solicitud de firma de certificado. Con esta solicitud, puedes proporcionar información de la entidad emisora del certificado externo al host de tu dominio para poder instalar el certificado TLS.

Paso 2: Configura el certificado

Comprueba que tu servidor está configurado para permitir conexiones TLS 1.2.

Con una herramienta de verificación de certificados TLS, comprueba que el tuyo está instalado y firmado. Por ejemplo, DigiCert ofrece una herramienta de comprobación de certificados SSL. Si el certificado es de confianza, en la herramienta se muestra un mensaje en el que se indica que la conexión se ha hecho correctamente y se incluye información detallada sobre el certificado TLS y sobre la autoridad raíz de Internet de confianza. Si no es de confianza, aparece un mensaje de advertencia.

Nota: Si vas a comprobar el certificado de un servidor IMAP, especifica el puerto 993 en la herramienta de verificación. Por ejemplo, mail.example.com:993.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.