Organizzare le app Android gestite in raccolte

In qualità di amministratore, puoi aiutare gli utenti a trovare le app di lavoro di cui hanno bisogno raggruppandole in raccolte nella versione gestita di Google Play Store. Ad esempio, puoi creare una raccolta denominata Principali per le app che utilizzi di frequente. Oppure crea una raccolta denominata Spese per le app correlate alla gestione dei costi e delle trasferte.

Puoi creare fino a 30 raccolte.

Prima di iniziare: approvare le app nella versione gestita di Google Play

1. Accedi alla versione gestita di Google Play (https://play.google.com/work) con il tuo account amministratore.
  2. Trova le app e approvale. Scopri come fare

Per creare raccolte di app Android gestite, approva quelle che hai aggiunto al tuo elenco di app gestite nella Console di amministrazione.

Creare una raccolta

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApp web e mobile.

3. Fai clic su Impostazionie poiRaccolte di app Android.
  4. Sulla sinistra, fai clic su Organizza le app .
  5. Fai clic su Crea una raccolta.
  6. Assegna un nome alla raccolta e fai clic su Avanti.
  7. Seleziona fino a 100 app da aggiungere alla raccolta e fai clic su Aggiungi app. Utilizza la barra di ricerca per trovare app specifiche.

Nota: se vuoi aggiungere un'app Android gestita che hai inserito nell'elenco delle app web e per dispositivi mobili della Console di amministrazione, ma che non può essere aggiunta a una raccolta, devi prima approvarla nella versione gestita di Google Play. Scopri come fare

8. Fai clic su Salva in fondo alla pagina.

Per tornare alla pagina App web e per dispositivi mobili, fai clic su Chiudi  nella parte superiore della pagina.

Modificare o eliminare una raccolta

Importante: fai clic su Annulla modifiche in basso per annullare eventuali modifiche. Se modifichi una raccolta e salvi le modifiche, queste non potranno essere annullate.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApp web e mobile.

3. Fai clic su Impostazionie poiRaccolte di app Android.
  4. Sulla sinistra, fai clic su Organizza le app .
  5. Modifica la raccolta:
    • Per aggiungere un'app a una raccolta, fai clic su Aggiungi  a sinistra della raccolta che vuoi modificare. Seleziona le app che vuoi aggiungere e fai clic su Aggiungi app. Puoi utilizzare la barra di ricerca per trovare app specifiche. Nota: una raccolta può includere al massimo 100 app. L'app deve essere approvata nella versione gestita di Google Play. Scopri come approvare le app
    • Per rimuovere un'app da una raccolta, fai clic su Rimuovi  su ogni app che vuoi rimuovere.
    • Per riordinare le app di una raccolta,  fai clic sulla Freccia sinistrae sulla Freccia destra accanto alle app per organizzarle nell'ordine che preferisci.
    • Per rinominare una raccolta, fai clic su Modifica , inserisci un nuovo nome e fai clic su OK.
    • Per creare una copia di una raccolta, fai clic su Copia e poiCrea.
    • Per riordinare le raccolte, fai clic sulla Freccia su  e sulla Freccia giù  alla loro destra per organizzarle nell'ordine che preferisci.
    • Per eliminare una raccolta, fai clic su Elimina nella parte superiore della raccolta che vuoi eliminare. Fai clic su Elimina per confermare.
  6. Fai clic su Salva in fondo alla pagina.

Per tornare alla pagina App web e per dispositivi mobili, fai clic su Chiudi  nella parte superiore della pagina.