Organiser les applications Android en collections

Vous pouvez regrouper les applications Android approuvées en collections afin de mieux organiser les applications de votre organisation. Vous pouvez par exemple créer une collection intitulée "Applications courantes" pour les applications fréquemment utilisées. Ou en créer une intitulée "Frais" pour les applications liées au suivi des coûts, aux déplacements, etc. Si vous ajoutez au moins une application à la liste blanche, la collection dont elle fait partie sera visible par les utilisateurs sur la plate-forme Google Play d'entreprise. Par contre, ils ne verront pas les applications ne figurant pas en liste blanche. Vous pouvez créer jusqu'à 30 collections.

Avant de commencer

Avant de pouvoir créer et gérer des collections, vous devez ajouter à la liste blanche toutes les applications Android que vous souhaitez utiliser. Seules les applications approuvées peuvent être ajoutées aux collections. Pour en savoir plus sur l'ajout d'applications à la liste blanche, consultez l'article Gérer les applications sur les appareils Android.

Ouvrir la page "Organiser les applications"

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.

Pour afficher l'option "Appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Sur la gauche, cliquez sur Gestion des applications puis Gérer les applications pour les appareils Android.
  4. Cliquez sur Gérer les applications ajoutées à la liste blanche.
  5. En bas de la page, cliquez sur Ajouter Ajouter.
  6. Sur la gauche, cliquez sur Organiser les applications organiser-applications.

Créer une collection

1. Suivez la procédure ci-dessus pour ouvrir la page "Organiser les applications".
  2. Cliquez sur Créer une collection.
  3. Nommez la collection et cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez jusqu'à 100 applications à ajouter à la collection, puis cliquez sur Ajouter des applications. La barre de recherche vous permet d'accéder à des applications spécifiques.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

Modifier une collection

Important : Cliquez sur Ignorer les modifications en bas pour annuler les modifications. Lorsque vous enregistrez les modifications apportées à une collection, vous ne pouvez plus revenir en arrière.

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Ajouter des applications à une collection

Remarque : Une collection peut inclure jusqu'à 100 applications.

1. Suivez la procédure ci-dessus pour ouvrir la page "Organiser les applications".
  2. À gauche de la collection que vous souhaitez modifier, cliquez sur Ajouter Ajouter.
  3. Sélectionnez les applications que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Ajouter des applications. La barre de recherche vous permet d'accéder à des applications spécifiques.
  4. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.
Réorganiser les applications d'une collection
  1. Suivez la procédure ci-dessus pour ouvrir la page "Organiser les applications".
  2. Ouvrez la collection que vous souhaitez modifier et, à côté de chaque application, cliquez sur la flèche gauche Flèche gauche et la flèche droite Flèche droite pour organiser les applications comme vous le souhaitez.
  3. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.
Supprimer des applications d'une collection
  1. Suivez la procédure ci-dessus pour ouvrir la page "Organiser les applications".
  2. Ouvrez la collection que vous souhaitez modifier et en haut de chaque application que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Supprimer Supprimer.
  3. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.
Renommer une collection
  1. Suivez la procédure ci-dessus pour ouvrir la page "Organiser les applications".
  2. Dans la collection à renommer, cliquez sur Modifier Modifier.
  3. Saisissez le nouveau nom de la collection et cliquez sur OK.
  4. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.
Réorganiser les collections
  1. Suivez la procédure ci-dessus pour ouvrir la page "Organiser les applications".
  2. À droite de chaque collection que vous souhaitez réorganiser, cliquez sur la flèche vers le haut Flèche vers le haut et la flèche vers le bas Flèche vers le bas pour organiser les collections comme vous le souhaitez.
  3. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

Copier une collection

1. Suivez la procédure ci-dessus pour ouvrir la page "Organiser les applications".
  2. Cliquez sur Copier Copier.
  3. Cliquez sur Créer.
  4. (Facultatif) Pour modifier la collection, suivez la procédure décrite dans la section "Modifier une collection".
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une collection

1. Suivez la procédure ci-dessus pour ouvrir la page "Organiser les applications".
  2. Dans la collection à supprimer, cliquez sur Supprimer Supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer.
  4. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.