Publicar um app do App Maker no G Suite Marketplace

Como administrador do G Suite, você pode usar o G Suite Marketplace para distribuir apps do App Maker rapidamente entre os usuários na sua organização.

Os usuários fora da organização do G Suite não terão acesso aos apps do App Maker disponibilizados na sua organização.

Antes de começar

Publicar um app

1. Abra o app no App Maker.
  2. Clique em Configurações Configurações > Implantações.
  3. Clique na implantação que você quer publicar no G Suite Marketplace e copie o URL dela.
  4. Clique em Ver registros. O Console do Google Cloud Platform é aberto no projeto associado ao app do App Maker.
  5. No Console do Google Cloud Platform, clique em Menu Menu e APIs e serviços e Biblioteca.
  6. Pesquise "G Suite Marketplace" e clique em G Suite Marketplace SDK. Se essa opção não estiver ativada, clique em Ativar.
  7. Na navegação à esquerda, clique em Configuração.
  8. Preencha os campos obrigatórios e faça upload dos recursos gráficos do app.
  9. Em Extensões, marque a caixa Extensão de navegação universal e cole o URL da implantação que será publicada.
  10. Em Visibilidade, selecione Meu domínio. Com essa configuração, todos na sua organização poderão encontrar o app.
  11. Clique em Salvar alterações
  12. Na navegação à esquerda, clique em Publicar
  13. Preencha os campos obrigatórios e faça o upload de uma imagem de banner. Também é possível fazer o upload de capturas de tela.
  14. Clique em Publicar.

Distribuir o app para os usuários da sua organização

1. Acesse a lista de apps da sua organização no G Suite Marketplace.
  2. Clique no app que você quer compartilhar com os usuários.
  3. Clique em Instalar para todo o domínio. Isso disponibiliza o app para todos na sua organização.

Tópicos relacionados

Saiba como gerenciar os apps do G Suite Marketplace na sua organização.