Publier une application App Maker sur le site G Suite Marketplace

En tant qu'administrateur G Suite, le site G Suite Marketplace vous permet de distribuer rapidement des applications App Maker aux utilisateurs de votre organisation.

Les applications App Maker de votre organisation G Suite sont réservées aux utilisateurs qui en sont membres.

Avant de commencer

Publier une application

1. Ouvrez l'application dans App Maker.
  2. Cliquez sur Paramètres  > Déploiements.
  3. Cliquez sur le déploiement que vous souhaitez publier dans G Suite Marketplace et copiez l'URL de déploiement.
  4. Cliquez sur Afficher les journaux. La console Google Cloud Platform (GCP) s'ouvre dans le projet associé à l'application App Maker.
  5. Dans la console GCP, cliquez sur Menu  puis API et services puis Bibliothèque.
  6. Recherchez "G Suite Marketplace" et cliquez sur G Suite Marketplace SDK. Si ce SDK n'est pas activé, cliquez sur Activer.
  7. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Configuration.
  8. Remplissez les champs obligatoires et téléchargez les éléments graphiques de l'application.
  9. Sous Extensions, cochez l'option Extension Universal Navigation et collez l'URL du déploiement à publier.
  10. Sous Visibilité, sélectionnez Mon domaine. Ce paramètre permet à l'ensemble des membres de votre organisation de trouver l'application.
  11. Cliquez sur Enregistrer les modifications
  12. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Publier
  13. Remplissez les champs obligatoires et téléchargez une image de bannière. Vous pouvez également télécharger des captures d'écran.
  14. Cliquez sur Publier.

Distribuer l'application aux utilisateurs de votre organisation

1. Accédez à la liste des applications de votre organisation sur le site G Suite Marketplace.
  2. Cliquez sur l'application que vous souhaitez partager avec les utilisateurs.
  3. Cliquez sur Installation pour l'ensemble du domaine pour rendre l'application disponible pour tous les membres de votre organisation.