La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Dar acceso a Work Insights

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise Plus y Enterprise Essentials Plus. Comparar ediciones

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Como administrador, puedes controlar quién puede ver en el panel de control de Work Insights los datos del uso que los miembros de tu organización hacen de Google Workspace. Para dar acceso a este panel, primero debes crear un rol de administrador personalizado de Work Insights y, después, asignarlo a los usuarios.

Importante: Los superadministradores siempre tienen privilegios para acceder a todos los datos disponibles en el panel de control de Work Insights.

Dar a los administradores acceso al panel de control de Work Insights

Paso 1: Conocer los privilegios de Work Insights

Cuando creas una función de administrador personalizada en Work Insights, puedes elegir los privilegios que se asignan a los usuarios y que les proporcionan diferentes niveles de acceso a los datos del panel de control de este servicio.

Privilegio de Work Insights Qué puede ver el usuario en el panel de Work Insights

Se puede restringir en unidades organizativas

Ver datos de todos los equipos

Privilegio recomendado para administradores. El usuario puede ver los datos de uso agregados de Google Workspace correspondientes a todos los usuarios que haya en todos los equipos disponibles, lo que incluye todas las unidades organizativas, los grupos que estén en lista de permitidos y los equipos de los supervisores.

Consulta más información sobre cómo incluir los datos de equipos en Work Insights en el artículo Gestionar los datos disponibles en Work Insights.

En el filtro de equipos del panel de control aparecen todos los equipos disponibles. Los usuarios pueden seleccionar varios equipos al filtrar sus datos.

Ver datos de unidades organizativas

Privilegio recomendado para administradores. Consulta los datos de uso agregados de Google Workspace correspondientes a todos los usuarios de cada unidad organizativa seleccionada y de sus unidades organizativas secundarias.

Las unidades organizativas que selecciones deben tener activado el servicio Work Insights. Consulta más información en el artículo Gestionar los datos disponibles en Work Insights.

En el filtro de equipos del panel de control solo se mostrarán las unidades organizativas en las que el usuario tenga privilegios. El usuario puede seleccionar distintas unidades organizativas para filtrar sus datos.

Ver datos de grupos

Privilegio recomendado para administradores. Consulta los datos de uso agregados de Google Workspace correspondientes a todos los usuarios de los grupos incluidos en lista de permitidos. Consulta más información en el artículo Decidir qué datos están disponibles en Work Insights.

Con este privilegio, el usuario puede acceder a los datos de todos los grupos incluidos en la lista blanca y seleccionar diferentes grupos para filtrar sus datos.

Ver datos de los miembros del equipo de un supervisor

Privilegio recomendado para supervisores. Los supervisores pueden ver los datos de uso agregados de Google Workspace correspondientes a todos los usuarios y a los supervisores que responden ante ellos en tu estructura jerárquica.

Los usuarios que responden ante un supervisor deben estar en unidades organizativas o grupos que tengan activado el servicio Work Insights. Consulta más información en la sección Decidir qué datos están disponibles en Work Insights.

En el filtro de equipos del panel de control, los supervisores que estén en una posición inferior a la del usuario que tenga este privilegio aparecerán como un equipo. Los usuarios pueden seleccionar varios equipos al filtrar sus datos.

Nota: Para permitir que todos los usuarios consulten los datos correspondientes a todos los miembros del equipo de un supervisor en el panel de control, debes darles el privilegio Ver datos de todos los equipos.

Paso 2: Crear funciones de administrador personalizadas de Work Insights

Para que los usuarios puedan acceder a los datos de las unidades organizativas, los grupos incluidos en la lista blanca o los equipos de un administrador, debes crear una función de administrador personalizada para ellos. Cuando crees la función personalizada, marca las casillas de privilegio correspondientes a Work Insights para seleccionar los privilegios que van a tener los usuarios a los que asignes esta función. Consulta el artículo Crear funciones de administrador personalizadas.

Paso 3: Asignar funciones a los usuarios

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario que quieras. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar cuentas de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Privilegios y roles de administrador.

Se señala el enlace Funciones administrativas.

6. En Roles, haz clic en el control deslizante correspondiente al rol que quieras asignar al usuario.
    • Si no ves los controles deslizantes, haz clic en cualquier lugar debajo de Roles para que se muestren:

Se señala dónde editar las funciones de administrador.

Nota: Para buscar una función, introduce los primeros caracteres de su nombre en el cuadro Buscar por nombre de función.

7. (Opcional) Para seleccionar a qué organizaciones se aplicará la función, ve a Ámbito de la función y haz clic en Todas las unidades organizativas. Solo se aplicará a las unidades organizativas que tengan activado el servicio Work Insights.

Nota: El ajuste Ámbito de la función solo está disponible en las funciones que tengan únicamente el privilegio Ver datos de unidades organizativas.

8. Haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Puedes dar privilegios a varios usuarios a la vez. Consulta más información en el artículo Asignar roles de administrador a usuarios.