Cambiar a la edición Enterprise Essentials

Si has comprado el servicio a un distribuidor, consulta esta página | ¿Tengo un distribuidor?

Si tienes una suscripción al plan anual y quieres cambiarte a una edición inferior, primero deberás pasarte al plan flexible.

Si tus usuarios de Essentials o Essentials Starter necesitan acceder a funciones premium de Google Workspace, puedes mejorar tu suscripción a la edición Enterprise Essentials.También puedes cambiar de Enterprise Essentials Plus a Enterprise Essentials. Sin embargo, no puedes cambiar a Enterprise Essentials desde ninguna otra edición de Google Workspace.

Qué debes saber antes de cambiar de edición

• Todos los miembros de tu organización tendrán la misma suscripción. Por ejemplo, no puedes cambiar a algunos usuarios a Enterprise Essentials y dejar que otros sigan con Essentials Starter.
  • Si tienes un plan anual o de duración fija, el cambio afectará a todos los usuarios que tengas en ese momento.
  • Si te cambias a una edición superior y tu suscripción actual es del plan anual o de duración fija con pagos anuales, solo puedes cambiar al plan anual o de duración fija con pagos mensuales. Una vez hecho el cambio, recibirás un crédito prorrateado por el saldo restante de las suscripciones anuales.
  • Si quieres cambiar de Essentials Starter o Essentials a otra edición de Google Workspace, primero debes cambiar tu edición a Enterprise Essentials. A continuación, podrás pasarte a la edición que quieras.

¿Qué funciones cambiarán?

Consulta cómo cambian las funciones de tu servicio cuando cambias de Enterprise Essentials a otra edición de Essentials.

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Cambiar desde Essentials Starter o Essentials
  • Más espacio de almacenamiento compartido: obtienes 1 TB de almacenamiento conjunto entre todos los usuarios para conservar más de 100 tipos de archivos diferentes, además de unidades compartidas para tus equipos.
  • Reuniones interactivas con más participantes y funciones avanzadas de reuniones: permite un máximo de 250 participantes en Google Meet y accede a grabaciones de Google Drive, cancelación de ruido, encuestas, sesiones de preguntas, grupos de trabajo y registros de asistencia.
  • Controles avanzados de seguridad y cumplimiento: protege mejor tus datos, usuarios y dispositivos con las funciones Gestión avanzada de puntos finales, Conservación de datos y Descubrimiento electrónico.
    • Alertas de seguridad: consulta notificaciones sobre posibles problemas en tu organización.
    • Gestión avanzada de puntos finales: configura dispositivos móviles gestionados por la empresa, distribuye aplicaciones de forma selectiva a dispositivos móviles, etc.
    • Conservación de datos y descubrimiento electrónico: conserva, busca y exporta tus datos con Google Vault.
  • Asistencia las 24 horas
Cambiar desde Enterprise Essentials Plus
  • Capacidad de almacenamiento: obtienes 1 TB de almacenamiento compartido entre todos los usuarios. Si has comprado más espacio de almacenamiento, no lo recuperarás automáticamente. Para evitar las restricciones de almacenamiento que pueden producirse al cambiar de edición, asegúrate de que Enterprise Essentials ofrece suficiente espacio de almacenamiento para satisfacer las necesidades de tu organización.Consulta más información en el artículo Revisar el uso del almacenamiento en una organización.
  • Videoconferencias avanzadas: las reuniones tienen un límite de 250 participantes. Además, perderás el acceso a la reducción de ruido mejorada.
  • Emisión en directo: ya no podrás emitir reuniones en directo.
  • Centro de Seguridad: dejarás de tener acceso a la información y las analíticas sobre los problemas de seguridad que podrían estar afectando a tu organización. Además, perderás el acceso al entorno aislado de seguridad.
  • Prevención de la filtración externa de datos en iOS: no podrás controlar el movimiento de los datos de trabajo entre aplicaciones de dispositivos iOS.
  • Prevención de la pérdida de datos (DLP): no podrás crear reglas para proteger la privacidad ni impedir que los usuarios compartan contenido sensible almacenado en Google Drive con personas ajenas a tu organización.
  • Reglas de confianza: si has activado las reglas de confianza, esas reglas seguirán activas y se aplicarán. Puedes ver tus reglas de confianza, pero no puedes modificarlas ni eliminarlas. Puedes desactivar las reglas de confianza y usar las opciones para compartir de Drive en su lugar.
  • Cloud Identity Premium
  • Acceso contextual: ya no podrás crear políticas de control de acceso detalladas que se basen en determinados atributos, como la identidad de los usuarios, su ubicación, la seguridad de los dispositivos y la dirección IP.
  • Transparencia de acceso: ya no podrás consultar registros de las tareas que han llevado a cabo miembros del personal de Google al acceder a contenido de usuarios.
  • Acceso de BigQuery a registros de auditoría de la consola de administración: ya no podrás exportar registros de acceso de administrador para analizarlos en BigQuery.
  • Work Insights: no podrás acceder a esta herramienta de creación de informes, con la que puedes consultar métricas detalladas sobre la adopción de Google Workspace de tus usuarios, y sobre cómo trabajan y colaboran entre ellos.
  • Regiones de datos: puedes elegir una ubicación geográfica para todos los usuarios de tu organización, pero perderás el acceso a funciones avanzadas como la selección de ubicaciones diferentes en función de la unidad organizativa o del grupo, la creación de informes y las auditorías.
  • Cifrado del lado del cliente: ya no podrás permitir que los usuarios añadan otra capa de cifrado a los archivos de Drive, los correos electrónicos, etc. Los usuarios podrán seguir accediendo y editando el contenido que ya esté cifrado con esa función, pero no podrán crear elementos cifrados del lado del cliente.

Cambiar desde Essentials Starter

1. Abre Drive y, en la parte inferior, haz clic en Panel de control del equipo.
  2. Elige una opción:
    • Haz clic en Obtener más espacio de almacenamiento.
    • Haz clic en Permisosy luegoActualizar.
  3. Consulta el impacto que tendrá este cambioy luegohaz clic en Empezar.
  4. Selecciona el plan de pagos de tu nueva suscripción:
    • Plan flexible: con este plan, pagas por los usuarios que tienes cada mes y puedes añadir o quitar usuarios según sea necesario, sin compromiso a largo plazo.
    • Plan anual (pago mensual): con esta opción, te comprometes a usar el servicio durante un año y pagas mensualmente por una cantidad fija de usuarios, aunque puedes añadir más si los necesitas. Para aumentar la cantidad de usuarios, introduce el número nuevo en usuarios necesarios. No podrás acogerte al plan anual si te cambias a una edición de nivel inferior.
  5. (Opcional) Para añadir un código promocional al plan flexible, haz clic en Añadir código promocional e introdúcelo.
  6. Configura tu cuenta de facturación y el método de pago.
  7. Haz clic en Tramitar compray luegoRealizar pedido.

Cambiar de Essentials o Enterprise Essentials Plus

Después del cambio, si tienes una cuenta verificada por dominio, podrás acceder a todas las funciones premium. Si tienes una cuenta verificada por correo, puedes acceder a un subconjunto de funciones premium. Para acceder a todas las funciones premium, debes verificar tu dominio después de hacer el cambio. Consulta los pasos para hacerlo en el artículo Verificar un dominio.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoMejoras y complementos.
  3. Junto a la edición a la que quieras cambiar, haz clic en Cambiar a edición superior, Cambiar a edición inferior o Cambiar.
  4. Consulta el impacto que tendrá este cambioy luegohaz clic en Empezar.
  5. Si tienes una suscripción al plan flexible, selecciona un plan de pago para la nueva suscripción:
    • Plan flexible: con este plan, pagas por los usuarios que tienes cada mes y puedes añadir o quitar usuarios según sea necesario, sin compromiso a largo plazo.
    • Plan anual (pago mensual): con esta opción, te comprometes a usar el servicio durante un año y pagas mensualmente por una cantidad fija de usuarios, aunque puedes añadir más si los necesitas. Para aumentar la cantidad de usuarios, introduce el número nuevo en usuarios necesarios. No podrás acogerte al plan anual si te cambias a una edición de nivel inferior.
  6. Si tienes una suscripción al plan anual (pagos anuales o mensuales), selecciona Plan anual (pago mensual) como plan de pago de la nueva suscripción.
  7. (Opcional) Para añadir un código promocional al plan flexible, haz clic en Añadir código promocional e introdúcelo.
  8. Haz clic en Tramitar compray luegoRealizar pedido.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.