Me han cobrado demasiados usuarios

La información de este artículo es válida para Google Workspace, Cloud Identity Premium y otros servicios de pago que se gestionan en la consola de administración de Google.

Si tienes alguna duda sobre la facturación de los usuarios de Essentials, consulta el artículo Cómo funciona la facturación de este servicio.

Si has comprado el servicio a un distribuidor, consulta esta página | ¿Tengo un distribuidor?

Si los cargos que se te han aplicado por usuario son mayores de lo que esperabas, sigue los pasos que se indican a continuación para averiguar los posibles motivos.

Buscar usuarios suspendidos

Los usuarios suspendidos se cobran igual que los usuarios activos. Para buscar usuarios suspendidos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. En la parte superior de la lista de usuarios, haz clic en Añadir un filtro.
  4. Selecciona Estado del usuarioy luego Suspendido y haz clic en Aplicar.
  5. Si tienes usuarios suspendidos, puedes hacer lo siguiente:
    1. Restaurar sus cuentas.
    2. Eliminarlos de la organización.
    3. Dejarlos suspendidos. Si haces esto, se te seguirá cobrando.
  6. Si no tienes usuarios suspendidos, sigue los pasos de la próxima sección para comprobar si has eliminado usuarios recientemente.

Comprobar usuarios eliminados recientemente

Importante: Si tienes una suscripción al plan anual o a la edición Cloud Identity Premium, tu facturación seguirá siendo la misma aunque elimines usuarios. Para cambiar a un plan o a una edición inferiores, debes esperar a la fecha de renovación de la suscripción. Más información sobre cómo reducir el número de licencias

Cuando eliminas usuarios, los cargos pendientes correspondientes a ellos aparecerán en tu próxima factura. Para comprobar qué usuarios se han eliminado recientemente, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. En la parte superior de la lista de usuarios, haz clic en Añadir un filtroy luegoEliminados recientemente.

Temas relacionados