Zahlungsablauf ändern

Gilt für Versionen von Google Workspace und anderen kostenpflichtigen Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Als Administrator einer Organisation können Sie den Zeitpunkt für die Zahlungen Ihrer Google-Abos ändern. Sie können entweder gleich für ein komplettes Jahr bezahlen oder das Zahlungsdatum anpassen.

Für ein ganzes Jahr bezahlen

Gilt nicht für G Suite Essentials

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Abo Ihrer Organisation für ein ganzes Jahr zu bezahlen:

• Im Voraus für ein Jahr bezahlen: Sie können dem Rechnungskonto Ihrer Organisation Guthaben hinzufügen, um die Gebühren eines Jahres abzudecken. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Manuelle Zahlungen ausführen oder vorab bezahlen.
  • Partner kontaktieren: Ein Google-Partner kann verschiedene Optionen zur Bezahlung Ihrer Dienste anbieten. Wenden Sie sich dazu bitte an einen Partner aus unserem Verzeichnis.

An einem anderen Datum bezahlen

Google-Dienste werden zwischen dem 1. und 5. eines jeden Monats in Rechnung gestellt. Wenn Sie an einem anderen Datum bezahlen möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Im Voraus bezahlen: Google verwendet dann für die Gebühren Ihres Abos erst das verfügbare Guthaben, bevor Ihre primäre Zahlungsmethode belastet wird. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Manuelle Zahlungen ausführen oder vorab bezahlen. Dies wirkt sich nicht auf das Fälligkeitsdatum für laufende Zahlungen aus.
  • Google-Partner kontaktieren: Google-Partner können verschiedene Optionen zur Bezahlung Ihrer Dienste anbieten, z. B. ein anderes Datum für eine einmalige Zahlung oder für alle laufenden Abrechnungen. Die konkreten Optionen erfragen Sie bitte bei einem Partner aus unserem Verzeichnis.