Kostenloses Testabo von Drive Enterprise

Wenn Sie sich für Drive Enterprise registrieren, erhalten Sie für die ersten 14 Tage ein kostenloses Testabo. Auch wenn Sie bereits bei der Registrierung eine Zahlungsmethode eingeben, fallen bis zum Ende des Testzeitraums keine Kosten für Sie an. Im Rahmen des Testabos können bis zu zehn Nutzer die Sicherheits- und Speicherfunktionen von Drive kennenlernen und die gemeinsame Bearbeitung von Dokumenten ausprobieren.

Das Drive Enterprise-Testabo ist auf zehn Nutzer beschränkt. Ab dem elften Nutzer werden Sie aufgefordert, das Testabo zu beenden. Das kostenpflichtige Abo beginnt dann für alle Nutzer.

Während des Testabos

Bis zu zehn Nutzer hinzufügen

14 Tage lang können bis zu zehn Nutzer Drive Enterprise kostenlos testen. Sie können die Nutzer ganz einfach einladen oder hinzufügen:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Nutzer.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite "Nutzer" auf Neuen Nutzer einladen/hinzufügen.
  4. Füllen Sie das Formular aus, um den Nutzer in Ihr Team einzuladen oder seine Kontoinformationen einzutragen.

Weitere Informationen finden Sie unter Google Drive-Nutzer hinzufügen.

5. Wiederholen Sie diese Schritte für jeden Nutzer, den Sie hinzufügen möchten.

Weitere Funktionen für Unternehmen nutzen

Wenn Sie der Inhaber oder IT-Administrator der Domain Ihrer Organisation sind, können Sie die Domain bestätigen, um damit weitere Funktionen wie die Identitätsverwaltung, Sicherheitskontrollen und Prüfungen zu nutzen. Diese Funktionen können während des Testabos für bis zu zehn Nutzer verwendet werden.
Weitere Informationen finden Sie unter Domain für Drive Enterprise bestätigen.
Ende des Testabos abrufen

In der Google Admin-Konsole können Sie sich anzeigen lassen, wann das Testabo endet.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.

Die verbleibenden Tage des Testzeitraums stehen neben Ihrem Drive Enterprise-Abo.

Testabo kündigen und Konto löschen

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle in Drive gespeicherten Dateien und Nutzerkonten gemäß der Datenschutzerklärung von Google entfernt.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Nutzerdaten zu sichern:

• Nur bei Konten mit bestätigter E-Mail-Adresse: Wenn Sie den Nutzer aus Drive Enterprise entfernen, bleiben seine Daten in einem privaten Google-Konto erhalten. Diese Option ist nicht verfügbar, wenn Sie für Drive Enterprise nur die Domaininhaberschaft bestätigt haben.
  • Bitten Sie die Nutzer, ihre Daten zu exportieren, bevor Sie das gesamte Drive Enterprise-Konto löschen.

Danach können Sie nicht mehr auf Drive oder die Admin-Konsole zugreifen.

Die folgende Anleitung gilt für Testabos von Drive Enterprise. Wenn Sie bereits ein kostenpflichtiges Abo nutzen, lesen Sie diesen Hilfeartikel.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Kündigen Sie alle anderen Abos, die Sie zusammen mit Drive Enterprise erworben haben.
    1. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Aktionen und wählen Sie Abo kündigen aus.
    2. Folgen Sie der Anleitung, um das Abo zu kündigen.
  4. Klicken Sie neben Ihrem Drive Enterprise-Abo auf Aktionen und wählen Sie Abo kündigen aus.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie das Kästchen an, um zu bestätigen, dass das Konto gelöscht werden soll.

Das hat folgende Auswirkungen:
    • Ihr Drive Enterprise-Konto wird mit allen zugehörigen Nutzerkonten gelöscht.
    • Sie können sich mit diesem Konto dann nicht mehr in den Google-Diensten anmelden.
    • Alle Nutzerdaten werden gelöscht.
  7. Klicken Sie auf Meine Domain löschen, um das Konto zu löschen.

Sie werden aus der Admin-Konsole abgemeldet. Danach können Sie sich nicht wieder anmelden.

Hinweis: Nachdem Sie Ihr Konto gelöscht haben, haben Sie die Möglichkeit, ein G Suite-Konto mit dieser Domain zu erstellen. Es kann allerdings bis zu 24 Stunden dauern, bis die Domain für eine neue Kontoregistrierung verfügbar ist.