Verificar seu domínio para desbloquear recursos (contas com e-mail verificado)

Aplicável às edições Business com e-mail verificado, Essentials, Android Enterprise, Upgrade do Chrome Enterprise e Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome

Se você é o proprietário ou o administrador de TI do nome de domínio da sua organização, pode acessar outros recursos de administrador, como a possibilidade de criar contas, gerenciar perfis de usuário e controlar o nível de segurança da senha. Para usar os recursos, confirme que você é o proprietário do domínio.

Você pode fazer isso:

• Após se inscrever em um serviço do Google usando a verificação de e-mail, inclusive as edições Google Workspace Business, Google Workspace Essentials Starter, Android Enterprise, Chrome Enterprise, ou Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome e testar com sua equipe.

ou

• depois que outra pessoa da sua organização se inscrever em um Serviço do Google usando a verificação por e-mail Nesse caso, ao verificar seu domínio, você assume o gerenciamento do serviço do Google na organização.

Mais recursos

Ao verificar seu domínio:

• Você assume o controle administrativo total de todas as contas de usuário na sua organização. Além disso, pode criar contas, gerenciar perfis de usuário e configurações de segurança e muito mais.
  • Acesse os recursos avançados do Drive, Meet e Chat.
  • (Edições Business) Acesse os apps Gmail e Agenda.
  • (edições Essentials) Você pode mudar para outra edição do Google Workspace para acessar o Gmail.

Comparar os recursos das contas com e-mail e domínio verificados

Antes de começar

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Atente-se para o seguinte:

Não é possível restaurar contas pessoais após a verificação de domínio
Quando você verifica seu domínio em um serviço do Google, as Contas do Google dos usuários passam a ser gerenciadas permanentemente. Antes da verificação, lembre os usuários de que eles podem exportar uma cópia de seus dados pessoais usando o Google Takeout. Os usuários também podem excluir dados pessoais ou a conta antes da verificação. Saiba o que acontece com uma Conta do Google após a verificação de domínio.
A verificação de domínio impede que as equipes se inscrevam
Depois que você verificar o domínio, outras equipes da sua organização não poderão mais se inscrever em serviços do Google, como o Essentials Starter ou o Chrome Enterprise, usando a verificação de e-mail. Como administrador do serviço do Google da sua organização, você controlará quem poderá usá-los e os recursos disponíveis.
Várias equipes são mescladas em uma única conta
Se outras equipes da sua organização se inscreveram em um Serviço do Google usando a verificação de e-mail, elas serão mescladas na equipe quando você concluir a verificação de domínio. Em seguida, você gerenciará uma Conta do Google para sua organização.

Faça o seguinte

Renove ou cancele assinaturas suspensas
Você precisará renovar ou cancelar as assinaturas suspensas na Conta do Google da sua organização antes de iniciar o processo de verificação de domínio. A página Faturamento no Admin Console mostra o status das suas assinaturas.
(Apenas no Essentials Starter) Fazer upgrade para uma edição paga do Essentials
Para acessar os recursos, você precisa fazer upgrade para o Enterprise Essentials ou o Enterprise Essentials Plus. É possível fazer isso antes de iniciar o processo de verificação do domínio. Caso contrário, você vai receber uma solicitação para fazer upgrade para uma edição paga depois de verificar o domínio.
Para ver detalhes, acesse:

Como verificar a propriedade do domínio

Para acessar os recursos do seu serviço do Google, você precisa confirmar que é o proprietário do domínio da organização.

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Etapa 1: acessar seu host de domínio

Para verificar o domínio que será usado com o Google, você precisa ter o seguinte:

• Os dados de login do host de domínio: normalmente, o host é a empresa que vendeu o domínio para você, como a GoDaddy ou a Enom. Se você não souber onde comprou o domínio, veja o artigo Identificar seu host de domínio.
  • Acesso aos registros/configurações de DNS do domínio: será necessário atualizar as configurações de DNS do seu domínio (também chamadas de registros DNS). A maioria dos hosts de domínio permite que você mesmo atualize essas configurações. Para isso, basta fazer login na sua conta do host. É possível que alguns hosts atualizem essas configurações para você.

Se o host não permite a atualização das configurações de DNS, você pode verificar o domínio atualizando arquivos no site. Acesse Verificar seu domínio com um registro TXT.

Etapa 2: atualizar as configurações do domínio (use a ferramenta de verificação de domínio)

Siga estas etapas para confirmar que você é o proprietário do domínio.

Já sou administrador de um serviço do Google

Se você tiver acesso ao Google Admin Console:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisDomínios.
  3. Clique em Gerenciar domínios > Verificar a propriedade do domínio. Depois siga as etapas na ferramenta de verificação.

Importante: se aparecer uma mensagem informando que não é possível verificar o domínio, acesse Se não for possível verificar o domínio mais adiante nesta página.

4. Quando chegar a hora de verificar o domínio, você precisará fazer login no host. Você receberá um registro de verificação para adicionar às configurações DNS do domínio. Também é possível adicionar uma tag ou um arquivo ao seu site.

Clique no link abaixo e veja as instruções passo a passo para adicionar o registro de verificação ao host. Caso seu host não esteja na lista, consulte as instruções genéricas.

ACESSAR ETAPAS DE VERIFICAÇÃO DO HOST DE DOMÍNIO

Importante: o registro de verificação não afeta seu site nem o e-mail.

5. Depois de adicionar o registro de verificação às configurações de DNS, você vai solicitar que a ferramenta de verificação procure o registro. Após alguns minutos (ou em até uma hora), você recebe uma confirmação de que o domínio foi verificado.
  6. Se você estiver usando a edição Essentials Starter, siga as instruções para fazer upgrade da sua assinatura para o Enterprise Essentials ou o Enterprise Essentials Plus em até oito dias. Caso contrário, a verificação de domínio será cancelada.
  7. Se houver outras equipes usando uma conta do Google com e-mail verificado no domínio, siga as instruções na tela para mesclar as equipes com a sua.

Confira mais detalhes sobre a mesclagem de equipes e as ações recomendadas antes e depois da verificação de domínio em Mesclar equipes após a verificação de domínio mais adiante nesta página.

Conclua todas as etapas exibidas na tela para desbloquear mais recursos e começar a usar o serviço do Google com domínio verificado.

Se você usava o Essentials Starter e o logon único (SSO) com o Microsoft (OIDC) ativado, defina uma nova senha para sua Conta do Google antes de usar o novo serviço.

Estou assumindo o controle

Se você não tiver acesso ao Google Admin Console:

1. Acesse a página de inscrição no serviço:
  2. Inscreva-se usando seu endereço de e-mail no domínio que você está verificando.

Use um endereço que receba e-mails.

3. Siga as instruções da seção Já sou administrador de um serviço do Google nesta página.
Etapa 3: configurar o faturamento (necessário para evitar a suspensão da conta)
Configurar o faturamento para evitar a suspensão: após verificar seu domínio, você tem 15 dias para configurar o faturamento. Mesmo que o faturamento já esteja configurado, você precisará configurá-lo novamente.Caso contrário, sua conta será suspensa.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Em Assinaturas, ao lado do serviço do Google, como o Enterprise Essentials, Business Standard ou o Upgrade do Chrome Enterprise , clique em Configurar faturamento.
  4. Siga as instruções para configurar o faturamento.

Para ver detalhes, acesse uma destas opções:

Mesclar equipes depois da verificação de domínio

Se pelo menos uma outra equipe no seu domínio tiver uma Conta do Google com e-mail verificado, você precisará mesclar a conta da equipe com as contas das outras equipes para desbloquear recursos adicionais e começar a gerenciar contas de usuário. Para mesclar equipes, chamadas de organizações no Admin Console, siga as instruções exibidas na tela após a verificação de domínio.

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

O que acontece durante o processo de mesclagem de organizações (equipes)
  • Sua organização se tornará a organização mãe de nível superior: na estrutura organizacional do Admin Console, todas as outras organizações se tornarão unidades organizacionais filhas da organização. Saiba mais sobre sua estrutura organizacional.
  • Talvez seja necessário adicionar assinaturas: sua organização (equipe) precisa ter todas as assinaturas usadas pelas outras equipes. Se alguma estiver faltando, você precisará adicioná-la à conta da sua organização durante o processo de mesclagem. Isso impede que os usuários percam o acesso aos serviços e dados associados.

Siga as instruções exibidas na tela para adicionar as assinaturas na página "Faturamento", que é aberta em uma nova guia. Volte à página "Confira suas assinaturas" para terminar de mesclar as organizações.

• Você vai precisar fazer upgrade de todas as equipes que usam o Essentials Starter. Ao mesclar organizações, siga as instruções na tela para fazer upgrade das assinaturas dessas equipes para o Enterprise Essentials ou o Enterprise Essentials Plus. .
  • O faturamento é consolidado: o faturamento de outras organizações será cancelado automaticamente, e você terá uma fatura para todas as organizações mescladas.

Se você estiver usando o Chrome Enterprise e o Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome e precisar de mais informações sobre a mesclagem de equipes, acesse Mesclar equipes após a verificação de domínio.

Ações a serem tomadas antes de você começar a mesclar organizações
Talvez seja necessário concluir estas tarefas:
  • Redefinir as políticas de outras equipes: todas as organizações que se unem às suas perdem as políticas e herdam as políticas da sua organização, por exemplo, as configurações de compartilhamento do Drive. Se necessário, trabalhe com os administradores da equipe para redefinir as políticas atualizando a unidade organizacional mãe de nível superior (sua organização).
  • (Google Workspace) Exportar dados dos espaços do Chat: quando sua organização se mescla com as outras organizações, os espaços do Chat de todas as organizações, exceto da sua, são excluídos permanentemente. Se você e outros administradores quiserem manter os dados dos espaços do Chat (mensagens e tarefas) das equipes, exporte os dados da organização. Veja mais detalhes em Exportar os dados da sua organização.

Importante: se as organizações exportarem dados, a verificação de domínio será pausada até a exportação ser concluída, o que geralmente leva de 3 a 14 dias.

Ações a serem tomadas depois de mesclar as organizações
Talvez seja necessário concluir estas tarefas:
  • Conceder privilégios de administrador: os administradores da equipe das organizações mescladas perdem os privilégios de administrador. Se necessário, adicione privilégios de administrador às contas. Veja os detalhes em Transformar um usuário em administrador.
  • (Essentials Starter) Se alguma equipe fizer login com a conta da Microsoft usando o SSO, siga um destes procedimentos:
    • Se os usuários da sua organização usarem o Logon único (SSO), informe aos usuários das outras organizações mescladas que eles também vão precisar fazer login com a conta da Microsoft.

Importante: após verificar o domínio, você será superadministrador. Por isso, sua conta não vai usar mais o SSO. Por isso, você vai precisar definir uma nova senha para sua Conta do Google antes de acessar o novo serviço.

• Se as outras equipes mescladas usarem o SSO, mas sua equipe não, informe aos usuários que eles precisarão definir uma senha na próxima vez que fizerem login no Essentials.
  • (Google Workspace) Migrar os apps do Chat dos desenvolvedores: se as organizações mescladas tiverem desenvolvido apps do Chat, talvez elas não funcionem corretamente após a verificação de domínio. Para manter os apps funcionando, talvez os desenvolvedores precisem migrar esses itens para um projeto do Google Cloud. Veja mais detalhes em Migrar apps do Chat.

Se não for possível verificar seu domínio

Se a mensagem a seguir aparecer no Admin Console quando você tentar verificar seu domínio, a verificação não está disponível no Admin Console.

“Não é possível verificar a propriedade do domínio porque outras equipes estão usando Serviços do Google nele.”

Sua assinatura do Google ainda não permite assumir o gerenciamento de várias equipes de uma só vez, se elas não usarem o mesmo serviço do Google. A versão da sua assinatura vai ser atualizada para você poder fazer isso futuramente.

Para gerenciar as outras equipes agora, verifique o domínio mesclando as outras equipes à sua:

1. Peça aos administradores das outras equipes que cancelem a assinatura do serviço do Google com e-mail verificado. Confira mais informações em Cancelar o Essentials. Os administradores devem fazer o seguinte:
    • Escolha a opção para permitir que os usuários mantenham os dados (se disponíveis)
    • Excluir também a conta da equipe no serviço do Google

Se você não souber quem são os outros administradores de equipe, preencha este formulário para entrar em contato com o suporte do Google Workspace.

2. Verificar a propriedade do domínio seguindo as instruções acima
  3. Adicionar os usuários de outras equipes à conta do serviço do Google seguindo estas etapas

Após verificar seu domínio e mesclar equipes

• Os usuários são notificados: os usuários recebem um e-mail informando que as Contas do Google deles têm um novo administrador.
  • (Essentials Starter) Você perderá o acesso ao painel da equipe: você vai executar todas as tarefas de gerenciamento no Google Admin Console, onde há mais recursos empresariais disponíveis.
  • Você se tornará o único administrador dos usuários: todos os administradores anteriores perderão o acesso aos controles de gerenciamento, como o painel da Equipe (somente no Essentials) ou o Admin Console.
  • Os usuários talvez percam o acesso aos espaços do Chat. Os usuários em equipes mescladas à sua não poderão mais acessar os espaços do Chat, inclusive as mensagens e tarefas, usados com a equipe original.

Gerenciar a Conta do Google com domínio verificado da sua organização

Como superadministrador da Conta do Google verificada por um domínio da sua organização, você pode gerenciar todos os aspectos do serviço, incluindo a criação de contas de usuário, a definição de configurações de segurança, a criação de políticas e muito mais.

Saiba mais sobre como gerenciar contas de usuário:

Se você usa o Enterprise Essentials ou o Enterprise Essentials Plus, saiba mais sobre:

Dúvidas

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Por que preciso verificar meu domínio para desbloquear recursos?
Antes de liberarmos os recursos de gerenciamento de identidade para qualquer organização, precisamos verificar a propriedade do domínio. Isso ajuda a impedir que qualquer pessoa use os Serviços do Google com a identidade comercial de outra pessoa.
O domínio é a parte que vem depois de www. em endereços da Web. Geralmente esse é o nome da organização seguido por .com. Por exemplo, suaempresa.com.
Qual é meu host de domínio?

Se você não souber onde o domínio foi comprado, acesse Identificar seu registrador de domínio.

Como saber se o domínio foi verificado?
Para saber se o domínio foi verificado:
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisDomínios.
  3. Se você não vir uma mensagem pedindo para verificar o domínio, ele já estará verificado.
Quanto tempo leva a verificação?

O processo para adicionar o registro de verificação leva cerca de 10 minutos. A confirmação de que o registro foi adicionado costuma ser rápida, mas pode levar até uma hora.

Posso receber ajuda com a verificação de domínio?

Fale conosco diretamente para receber ajuda: Entre em contato com o suporte

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.