Verificar seu domínio para desbloquear recursos (serviços com e-mail verificado)

Aplicável ao Essentials ou Upgrade do Chrome Enterprise com e-mail verificado

Se você é o proprietário ou o administrador de TI do nome de domínio da sua organização, pode acessar recursos de gerenciamento de conta (identidade), como a possibilidade de criar contas de usuário e gerenciar os perfis de usuário e o nível de segurança da senha. Para usar os recursos, verifique que você é o proprietário do domínio.

Você pode fazer isso das seguintes formas:

• Depois de se inscrever em um Serviço do Google, como o Essentials ou o Chrome Enterprise, e testá-lo com a equipe.

ou

• Depois de outra pessoa no domínio se inscrever em um Serviço do Google com e-mail verificado. Nesse caso, você assume o gerenciamento do serviço do Google na organização.

Mais recursos

Ao verificar seu domínio em um serviço do Google:

• você assume o controle administrativo de todas as contas de usuário na sua organização; você pode criar contas, gerenciar perfis de usuário e configurações de segurança e muito mais;
  • você pode acessar recursos básicos de gerenciamento de dispositivos móveis e alguns recursos adicionais, como o Grupos do Google (se usar o Essentials);
  • você pode mudar para uma edição do Google Workspace Enterprise para ter ainda mais apps, como o Gmail.

Veja as vantagens: Comparar os recursos do Essentials   |   Comparar os recursos do Chrome Enterprise

Antes de começar

A verificação da propriedade do domínio impede que outras equipes da sua organização se inscrevam em serviços do Google com e-mail verificado, como o Essentials ou o Chrome Enterprise.

Não é possível restaurar contas pessoais. Quando você verifica seu domínio em um serviço do Google, as Contas do Google dos usuários passam a ser gerenciadas permanentemente. Antes da verificação, esses usuários podem fazer backup dos dados pessoais, excluí-los ou excluir a conta. Saiba o que acontece com uma Conta do Google após a verificação de domínio.

Como verificar a propriedade do domínio

Para acessar os recursos de gerenciamento de identidade do seu serviço do Google, você precisa verificar que é o proprietário do domínio da organização.

Etapa 1: acessar o host de domínio

Para verificar o domínio que será usado com o Google, você precisa ter o seguinte:

• Os dados de login do host de domínio: normalmente, o host é a empresa que vendeu o domínio para você, como a GoDaddy ou a Enom. Se você não souber onde comprou o domínio, veja o artigo Identificar seu host de domínio.
  • Acesso aos registros/configurações de DNS do domínio: será necessário atualizar as configurações de DNS do seu domínio (também chamadas de registros DNS). A maioria dos hosts de domínio permite que você mesmo atualize essas configurações. Para isso, basta fazer login na sua conta do host. É possível que alguns hosts atualizem essas configurações para você.

Se o host não permitir a atualização das configurações de DNS, você poderá verificar o domínio atualizando arquivos no seu site. Acesse Verificar seu domínio pelo site.

Etapa 2: atualizar as configurações do domínio (use a ferramenta de verificação de domínio)

Siga estas etapas para confirmar que você é o proprietário do domínio. As etapas são diferentes para quem já é administrador no Serviço do Google e quem está assumindo o controle de outro administrador.

Já sou administrador de um Serviço do Google

Se você tiver acesso ao Google Admin Console:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.
  3. Clique em Gerenciar domínios > Verificar a propriedade do domínio. Depois siga as etapas na ferramenta de verificação.

Importante: se aparecer uma mensagem dizendo que não é possível verificar seu domínio, acesse Se não for possível verificar seu domínio abaixo.

4. Quando chegar a hora de verificar o domínio, você precisará fazer login no host. Você receberá um registro de verificação para adicionar às configurações DNS do domínio. Também é possível adicionar uma tag ou um arquivo ao seu site.

Clique no link abaixo e veja as instruções passo a passo para adicionar o registro de verificação ao host. Caso seu host não esteja na lista, você também encontrará instruções genéricas.

ACESSAR ETAPAS DE VERIFICAÇÃO DO HOST DE DOMÍNIO

Importante: o registro de verificação não afeta seu site nem o e-mail.

5. Depois de adicionar o registro de verificação às configurações de DNS, você solicitará que a ferramenta de verificação procure o registro. Após alguns minutos (é possível que esse processo leve até uma hora), você receberá a mensagem de verificação do domínio.
  6. Se houver outras equipes usando um Serviço do Google com e-mail verificado no domínio, siga as instruções na tela para mesclar as equipes com a sua.

Veja mais detalhes sobre a organização e as ações recomendadas antes e depois da verificação de domínio na seção Se você estiver mesclando com outras equipes após a verificação de domínio abaixo.

Depois de concluir todas as etapas na tela para desbloquear os recursos, você poderá começar a usar o Essentials.

Estou assumindo o controle

Se você não tiver acesso ao Google Admin Console, faça o seguinte:

1. Acesse a página de inscrição no serviço:
  2. Inscreva-se usando seu endereço de e-mail no domínio que você está verificando.

Use um endereço que receba e-mails.

3. Após a inscrição, siga as instruções da seção Já sou administrador de um serviço do Google acima.

Etapa 3: configurar o faturamento (necessário para evitar a suspensão da conta)

Configurar o faturamento para evitar a suspensão: após verificar seu domínio, você tem 15 dias para configurar o faturamento. Mesmo que o faturamento já esteja configurado, você precisará configurá-lo novamente.Caso contrário, sua conta será suspensa.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Faturamentoe depoisGerenciar assinaturas.
  3. Em Assinaturas, ao lado do serviço do Google, como o Essentials ou o Upgrade do Chrome Enterprise, clique em Configurar faturamento.
  4. Siga as instruções para configurar o faturamento.

Veja os detalhes nestes artigos:

Se você estiver mesclando equipes após a verificação de domínio

Se houver pelo menos uma outra equipe (organização) que use um Serviço do Google verificado por e-mail no seu domínio, você precisará mesclar a equipe com as outras equipes para desbloquear os recursos e começar a gerenciar as contas de usuário. Quando você mescla organizações:

• Sua organização se tornará a organização mãe de nível superior na estrutura organizacional do Admin Console. Todas as outras organizações se tornarão unidades organizacionais filhas. Saiba mais sobre sua estrutura organizacional.
  • Sua organização precisa ter todas as assinaturas que as outras equipes estão usando. Caso não tenha, você vai precisar adicionar as assinaturas à conta da organização. Isso impede que os usuários percam o acesso aos serviços e dados associados. Siga as instruções para adicionar as assinaturas faltantes na página "Faturamento", que será aberta em uma nova guia. Volte à página "Confira suas assinaturas" para terminar de mesclar as equipes.
  • O faturamento é consolidado. O faturamento da outra organização será cancelado automaticamente, e você terá uma fatura para todas as organizações mescladas. Veja mais detalhes sobre o faturamento no Essentials em Como funciona o faturamento do Essentials.

Antes de desbloquear os recursos do seu Serviço do Google

Talvez você precise concluir algumas destas tarefas ou todas elas:
  • Redefinir as políticas de outras equipes: todas as organizações que se unem às suas perdem as políticas e herdam as políticas da sua organização, por exemplo, as configurações de compartilhamento do Drive. Se necessário, trabalhe com os administradores da equipe para redefinir as políticas, adicionando-as à unidade organizacional mãe.
  • Fazer o download de dados dos espaços do Chat (apenas no Essentials): quando sua organização se mescla com as outras organizações, os espaços do Chat de todas as organizações, exceto da sua, são excluídos permanentemente. Se você e outros administradores de equipe quiserem manter os dados dos espaços do Chat (mensagens e tarefas) dessas equipes, exporte os dados da organização. Veja mais detalhes em Exportar os dados da sua organização.

Importante: se as organizações exportarem dados, a verificação de domínio será pausada até a exportação ser concluída, o que geralmente leva de 3 a 14 dias.

• Adicionar armazenamento (somente Essentials): o armazenamento para todas as organizações mescladas é limitado a 2 TB. Se você precisar de mais armazenamento, fale com a equipe de vendas para fazer upgrade da conta da sua organização. Também é possível mudar para uma edição do Google Workspace Enterprise. Veja mais detalhes em Fazer upgrade do Essentials

Depois que você desbloquear os recursos do seu Serviço do Google

Talvez seja necessário concluir uma destas duas tarefas:
  • Conceder privilégios de administrador: os administradores da equipe das organizações mescladas perdem os privilégios de administrador. Se necessário, adicione privilégios de administrador às contas. Veja os detalhes em Transformar um usuário em administrador.
  • Migrar chatbots (somente no Essentials): se as organizações mescladas tiverem desenvolvido chatbots, eles podem não funcionar corretamente após a verificação de domínio. Para manter os bots funcionando, talvez os desenvolvedores precisem migrá-los para um projeto do Google Cloud. Saiba mais

Se não for possível verificar seu domínio

Se a seguinte mensagem aparecer no Admin Console quando você tentar verificar seu domínio, a verificação não está disponível no Admin Console.

"Não é possível verificar a propriedade do domínio porque outras equipes estão usando Serviços do Google nele."

Sua assinatura do Google ainda não permite o gerenciamento de várias equipes ao mesmo tempo. A versão da sua assinatura será atualizada para que você possa fazer isso futuramente.

Se você quiser gerenciar as outras equipes agora, verifique o domínio e mescle as outras equipes às suas, da seguinte maneira:

1. Peça aos administradores das outras equipes que cancelem a assinatura do serviço do Google com e-mail verificado. Veja as etapas. Os administradores devem fazer o seguinte:
    • Escolher a opção de permitir que os usuários mantenham os dados
    • Excluir também a conta da equipe no serviço do Google

Se você não souber quem são os outros administradores de equipe, preencha este formulário para entrar em contato com o suporte do Google Workspace.

2. Verificar a propriedade do domínio seguindo as instruções acima
  3. Adicionar os usuários de outras equipes à conta do Serviço do Google seguindo estas etapas

Precisa de ajuda?

Fale conosco diretamente para receber ajuda (disponível na sua assinatura do Essentials). Entrar em contato com o suporte

Após a verificação do seu domínio

• Os usuários receberão um e-mail informando que as Contas do Google deles terão um novo administrador em breve.
  • Somente no Essentials: você não gerenciará mais a equipe no painel "Equipe". O gerenciamento será feito no Google Admin Console, onde você tem mais recursos empresariais.
  • Você se tornará o único administrador dos usuários. Todos os administradores anteriores perderão o acesso aos controles de gerenciamento, como o painel "Equipe" (somente no Essentials) ou o Admin Console.
  • Os usuários em equipes mescladas à sua não poderão mais acessar os espaços do Chat (inclusive as mensagens e as tarefas) usados para a equipe original.

Gerenciar seu Serviço do Google com e-mail verificado

Como superadministrador de um serviço do Google verificado por e-mail, você pode gerenciar todos os aspectos do serviço, inclusive a criação de contas de usuários, as configurações de segurança, a criação de políticas e muito mais.

Saiba mais sobre como gerenciar contas de usuário:

Se você usa o Essentials, saiba mais sobre os seguintes temas:

Dúvidas

Por que preciso verificar meu domínio para desbloquear recursos?
Antes de liberarmos o acesso aos recursos empresariais para qualquer organização, precisamos verificar a propriedade do domínio. Isso ajuda a impedir que qualquer pessoa use os Serviços do Google com a identidade comercial de outra pessoa.
O domínio é a parte que vem depois de www. em endereços da Web. Geralmente esse é o nome da organização seguido por .com. Por exemplo, suaempresa.com.
Qual é meu host de domínio?

Se você não souber onde o domínio foi comprado, acesse Identificar seu host de domínio.

Como saber se o domínio foi verificado?
Para saber se o domínio foi verificado:
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.
  3. Se você não vir uma mensagem pedindo para verificar o domínio, ele já estará verificado.
Quanto tempo leva a verificação?

O processo para adicionar o registro de verificação leva cerca de 10 minutos. A confirmação de que o registro foi adicionado costuma ser rápida, mas pode levar até uma hora.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.