Não estou recebendo e-mails no Google Workspace

Caso sua organização não esteja recebendo e-mails, provavelmente há um problema no faturamento ou nas configurações do domínio do Google Workspace.

Verifique estes problemas comuns:

Sua conta foi suspensa

Caso sua conta esteja suspensa, as mensagens enviadas para a conta não serão entregues e serão devolvidas ao remetente.

Identifique o motivo da suspensão

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Se aparecer uma mensagem informando que sua conta está suspensa, identifique por que o serviço foi suspenso.

Como corrigir este problema

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No canto superior esquerdo da página inicial do Admin Console, clique em Menu "" e depois Faturamento e depois Contas de faturamento.
  3. Siga as etapas apropriadas para cancelar a suspensão.
  4. Adote medidas para evitar que isso aconteça novamente. Veja mais detalhes em Ativar a renovação automática para o plano anual e Adicionar um cartão de crédito de backup.

O registro do seu domínio expirou

Quando você não renova seu nome de domínio, o host de domínio desativa os recursos do DNS, como o roteamento do e-mail para o Google. Em alguns casos, o host de domínio pode permitir que você renove seu domínio antes que ele seja registrado por outra pessoa.

Como corrigir este problema

1. Identifique seu host de domínio.
  2. Faça login no host de domínio ou entre em contato com ele diretamente.
  3. Renove o registro do seu domínio.
  4. Entre em contato com a equipe de suporte do host de domínio para verificar se o e-mail e as outras configurações de DNS estão roteando para o Google Workspace.

O registro do seu novo domínio está incompleto

Quando você compra um domínio ou renova o registro de um domínio, precisa verificar seu endereço de e-mail. Geralmente, o domínio envia uma mensagem pedindo para você confirmar o endereço. Se não for possível verificar seu endereço, as configurações do domínio serão desativadas para seguir as regras da ICANN. Quando isso acontece, o Google Workspace deixa de receber e-mails, e talvez seu site fique inacessível.

Como corrigir este problema

1. Identifique seu host de domínio.
  2. Faça login no host de domínio ou entre em contato com ele diretamente.
  3. Siga as instruções do host de domínio para verificar as informações do seu registro.
  4. Acesse a página ICANN WHOIS.
  5. Na caixa, digite seu nome de domínio e clique em Lookup.
  6. Confirme que você ou seu host de domínio é o contato do domínio. Se seu domínio tiver recursos de privacidade, a página "ICANN WHOIS" só mostrará as informações de contato do provedor de privacidade.

O problema continua?

Para ver se há uma falha temporária no serviço do Gmail, acesse o Painel de status do Google Workspace.

Temas relacionados