Crear gráficos personalizados basados en investigaciones

Panel de seguridad y herramienta de investigación de seguridad

Como administrador, en el panel de control puedes crear gráficos personalizados basados en las búsquedas que hayas hecho en la herramienta de investigación. Solo puedes crear gráficos personalizados con fuentes de datos basadas en eventos de registro. Por ejemplo, puedes crear un gráfico personalizado sobre eventos de registro de Gmail, pero no sobre mensajes de Gmail.

Nota: Cada administrador puede crear un máximo de 25 gráficos personalizados.

Acceso a la herramienta de investigación de seguridad

• Entre las ediciones compatibles con la herramienta de investigación de seguridad se incluyen Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus y Enterprise Essentials Plus.
  • Los administradores de Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard y Education Standard también pueden utilizar la herramienta de investigación en un subconjunto de fuentes de datos.
  • La posibilidad de hacer una búsqueda en la herramienta de investigación depende de la edición de Google, de los privilegios de administrador y de la fuente de datos. Si no puedes hacer una búsqueda en la herramienta de investigación en una fuente de datos concreta, en su lugar, puedes usar la página de auditoría e investigación. Para obtener más información, consulta el artículo Experiencia mejorada de auditoría e investigación.
  • Puedes hacer búsquedas en la herramienta de investigación sobre cualquier usuario, independientemente de la edición de Google que tenga.

Crear gráficos basados en investigaciones

1. Inicia una búsqueda en la herramienta de investigación.
    Consulta cómo hacerlo en el artículo Personalizar búsquedas en la herramienta de investigación.
  2. En la página Investigación, haz clic en el icono  de la esquina superior derecha y selecciona Crear gráfico personalizado.
  3. En la ventana Crear widget del panel de control a partir de la búsqueda, escribe el título y una breve descripción del gráfico personalizado.
  4. En el widget, puedes ver cómo se mostrará el gráfico en el panel de control.
  5. Haz clic en GUARDAR EN EL PANEL DE CONTROL.
  6. Para ver el nuevo gráfico en el panel de control, en el menú de la izquierda, ve a Seguridad > Panel de control. El gráfico aparece en la parte superior izquierda del panel de control.
  7. Opcional: En el panel de control, haz clic en el icono Personalizar panel de control , situado en la esquina superior derecha de la página.
    Al personalizar el panel, puedes mover el gráfico personalizado que has creado a cualquier lugar del panel, o eliminarlo si ya no lo necesitas.

También puede iniciar investigaciones basadas en gráficos del Panel de control. Para saber cómo hacerlo, consulta el artículo Utilizar la herramienta de investigación con el panel de seguridad.