Prüfung über die Benachrichtigungszentrale starten

Sicherheits-Prüftool

Zum Starten einer Prüfung in der Benachrichtigungszentrale können Sie einen direkten Link zum Sicherheits-Prüftool erstellen. So erhalten Sie zusätzliche Informationen zum Ereignis und können bei Bedarf wichtige Anpassungen an den Einstellungen in der Google Admin-Konsole vornehmen oder anderweitig auf Benachrichtigungen reagieren.

Sie haben zwei Möglichkeiten, eine Prüfung zu starten:

• Klicken Sie auf der Hauptseite der Benachrichtigungszentrale ganz rechts oben auf das Lupensymbol.
  • Klicken Sie auf der Detailseite einer Benachrichtigung auf BENACHRICHTIGUNG ÜBERPRÜFEN

Das Prüftool öffnet sich automatisch und es werden Details aus der Benachrichtigung für die Bedingungen der Suche übernommen. Klicken Sie auf SUCHEN, um die Prüfung zu starten. Bevor Sie auf SUCHEN klicken, können Sie die bestehenden Bedingungen anpassen und weitere hinzufügen.

Weitere Informationen und Anleitungen finden Sie im Hilfeartikel Das Sicherheits-Prüftool.

Ihr Zugriff auf das Sicherheits-Prüftool

• Unterstützte Versionen für das Sicherheits-Prüftool sind Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus und Enterprise Essentials Plus.
  • Administratoren mit der Cloud Identity Premiumversion, Frontline Standard, Enterprise Standard und Education Standard können das Prüftool ebenfalls verwenden, allerdings nur für einen Teil der Datenquellen.
  • Ob Sie im Prüftool eine Suche ausführen können, hängt von Ihrer Google-Version, Ihren Administratorberechtigungen und der Datenquelle ab. Wenn Sie im Prüftool nicht nach einer bestimmten Datenquelle suchen können, verwenden Sie stattdessen die Seite „Audit und Prüfung“. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Verbesserte Audit- und Prüfungsmöglichkeiten.
  • Hinweis: Sie können im Prüftool eine Suche für alle Nutzer ausführen, unabhängig von ihrer Google-Version.