Usar el Centro de alertas

El Centro de alertas incluye dos tipos de páginas:

• Una lista con las alertas que afectan a tu dominio, que se muestra cuando inicias sesión en la consola de administración de Google y llegas al Centro de alertas. Según el número de alertas activas que haya, esta lista puede estar dividida en varias páginas.
  • Las páginas de información sobre cada alerta, a las que se llega haciendo clic en cualquier elemento de la lista de alertas.

Para empezar a utilizar el Centro de alertas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve al menú Menú y luego Seguridad y luego Centro de alertas.

Ver la lista de alertas

Al abrir el Centro de alertas, aparece una lista con todas las alertas que afectan a tu dominio. Con solo echar un vistazo a esta lista, puedes determinar rápidamente cuántas alertas hay activas. Cada elemento de esta lista incluye una breve descripción de la alerta, además del tipo y la fecha.

Consulta las secciones que aparecen a continuación para obtener más información.

Restringir la lista de alertas mediante filtros

El Centro de alertas proporciona un resumen de los diferentes tipos de alertas que afectan a tu dominio. Puedes restringir la lista que se muestra en el Centro de alertas filtrando por el tipo de alerta o fechas, o por ambos criterios. También puedes crear filtros basados en otros criterios de alerta, por ejemplo, el estado, la gravedad, la persona asignada o el correo electrónico del usuario.

Para mostrar determinados tipos de alertas, sigue estos pasos:

1. En el Centro de alertas, ve a la lista y haz clic en Añadir un filtro.
  2. Selecciona los criterios del filtro en la lista; por ejemplo, haz clic en Tipo de alerta.
  3. En la ventana Tipo de alerta, marca las casillas de los tipos de alertas relevantes.
  4. Haz clic en APLICAR.

Al aplicar este filtro, la lista pasa a mostrar únicamente los tipos de alertas que hayas seleccionado. A continuación, puedes hacer clic en cualquier alerta para consultar más información sobre ella.

Para mostrar alertas de periodos concretos, sigue estos pasos:

1. En el Centro de alertas, ve a la lista y haz clic en Añadir un filtro.
  2. Selecciona los criterios del filtro en la lista; por ejemplo, haz clic en Periodo.
  3. En la ventana Periodo, selecciona el periodo de la alerta.
  4. Haz clic en APLICAR.

Al aplicar este filtro, la lista pasa a mostrar únicamente las alertas del periodo que hayas indicado. A continuación, puedes hacer clic en cualquier alerta para consultar más información sobre ella.

Guardar un conjunto de filtros de alertas

Si necesitas utilizar un conjunto de filtros en el centro de alertas más de una vez, puedes guardarlo y volver a utilizarlo más adelante si es necesario. Para guardar un conjunto de filtros de alertas, sigue estos pasos:

1. En el Centro de alertas, ve a la lista y haz clic en Añadir un filtro.
  2. Selecciona los criterios del filtro en la lista; por ejemplo, haz clic en Estado.
  3. En la ventana Estado, marca No iniciada, En curso o Cerrada.
  4. Haz clic en APLICAR.
  5. Haz clic en Filtros guardados.
  6. Haz clic en GUARDAR EL FILTRO ACTUAL.
  7. Escribe un nombre para el filtro; por ejemplo, escribe Estado no iniciada.
  8. Haz clic en GUARDAR.

Nota:

• Más adelante, podrás acceder a los filtros guardados haciendo clic en Filtros guardados y luego en un nombre de filtro guardado previamente.
  • Para eliminar un filtro guardado, haz clic en Filtros guardados, destaca uno de los filtros y haz clic en el icono de eliminar.
  • Puedes tener hasta 20 filtros guardados a la vez.

Iniciar investigaciones

Si eres administrador de G Suite Enterprise, puedes iniciar una investigación a partir de una alerta. Haz clic en uno de los iconos de lupa situados en el extremo derecho de la página del Centro de alertas. O bien, desde la página de detalles, haz clic en INVESTIGAR ALERTA. A continuación, puedes utilizar la herramienta de investigación para realizar alguna acción como, por ejemplo, borrar un dispositivo o suspender a un usuario. Para obtener instrucciones, consulta el artículo Iniciar investigaciones.

Ver información de las alertas

Para consultar más datos sobre cualquier alerta, haz clic en cualquier elemento de la página para abrir una página con información adicional. Si quieres saber más al respecto, consulta el artículo Ver información de las alertas.

Enviar comentarios sobre alertas

Las alertas se generan en función de un sistema de aprendizaje automático para que se puedan tener en cuenta miles de millones de indicios a la hora de detectar amenazas. En estos casos, puedes decirnos si las alertas son correctas o te han resultado útiles y así ayudarnos a ir mejorándolas. Estas valoraciones solo se usan para mejorar los indicios detectados en tu dominio y no se comparten fuera de tu organización.

Cualquier administrador de tu dominio que tenga acceso total al Centro de alertas podrá enviar comentarios.

Para obtener más información, consulta el artículo Enviar comentarios sobre alertas.

Ver el historial de alertas

En la página de detalles de la alerta, puedes ver los cambios que realizan los administradores sobre una alerta. Por ejemplo, si un administrador cambia el estado de una alerta de No iniciada a Cerrada, o si se asigna la alerta a otra persona o hay un cambio en la gravedad, esta sección proporciona un registro de dicho cambio, que incluye además la dirección de correo electrónico del administrador y la fecha y la hora en que se realizó el cambio.

Añadir comentarios al historial de alertas

Como administrador, puedes añadir comentarios a la sección Historial de alertas de una alerta. Añadir comentarios te permite colaborar con tus compañeros, mantenerlos informados y debatir con ellos los próximos pasos.

Puedes añadir un comentario si quieres proporcionar más detalles cuando cambias el estado de una alerta; por ejemplo, si la cambiaste de En curso a Cerrada. También puedes añadir un comentario al reasignar una alerta o proporcionar enlaces a recursos relacionados.

En la sección Historial de alertas de la página Información de la alerta, escribe tu comentario y haz clic en GUARDAR. Tu nombre de usuario se mostrará junto al comentario, así como la fecha y la hora. Si es necesario, más adelante podrás eliminar cualquier comentario que hayas añadido a esta página.

Ver alertas relacionadas

En la página de detalles de la alerta, puedes ver una lista de alertas relacionadas. Dicha lista permite buscar rápidamente alertas con detalles similares, como la misma dirección de correo electrónico de usuario.

Al igual que la página principal del Centro de alertas, puedes utilizar la lista de alertas relacionadas para proporcionar comentarios sobre la calidad de las alertas o iniciar investigaciones relacionadas con ellas. Haz clic en cualquier alerta de la lista para abrir la página de detalles correspondiente.