Usar el Centro de alertas

El Centro de alertas incluye dos tipos de páginas:

• Una lista con las alertas que afectan a tu dominio, que se muestra cuando inicias sesión en la consola de administración de Google y llegas al Centro de alertas. Según el número de alertas activas que haya, esta lista puede estar dividida en varias páginas.
  • Las páginas de información sobre cada alerta, a las que se llega haciendo clic en cualquier elemento de la lista de alertas.

Para empezar a utilizar el Centro de alertas:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google (admin.google.com) con tu cuenta de administrador.
  2. En el menú principal, situado en la esquina superior izquierda de la consola de administración, haz clic en Seguridad y, a continuación, Centro de alertas.

Ver la lista de alertas

Al abrir el Centro de alertas, aparece una lista con todas las alertas que afectan a tu dominio. Con solo echar un vistazo a esta lista, puedes determinar rápidamente cuántas alertas hay activas. Cada elemento de esta lista incluye una breve descripción, además de su tipo y su fecha.

Consulta las secciones que aparecen a continuación para obtener más información.

Restringir la lista de alertas mediante filtros

El Centro de alertas proporciona un resumen de los diferentes tipos de alertas que afectan a tu dominio. Puedes restringir la lista que se muestra en el Centro de alertas mediante el filtrado de determinados tipos de alertas y de periodos.

Para mostrar determinados tipos de alertas:

1. En el Centro de alertas, ve a la lista y haz clic en Añadir un filtro.
  2. Haz clic en Tipo de alerta.
  3. En la ventana Tipo de alerta, marca las casillas de los tipos de alertas relevantes.
  4. Haz clic en APLICAR.

Al aplicar este filtro, la lista pasa a mostrar únicamente los tipos de alertas que haya seleccionado. A continuación, puedes hacer clic en cualquier alerta para consultar más información sobre ella.

Para mostrar alertas de periodos concretos:

1. En el Centro de alertas, ve a la lista y haz clic en Añadir un filtro.
  2. Haz clic en Periodo.
  3. En la ventana Periodo, selecciona el periodo de la alerta.
  4. Haz clic en APLICAR.

Al aplicar este filtro, la lista pasa a mostrar únicamente las alertas del periodo que hayas indicado. A continuación, puedes hacer clic en cualquier alerta para consultar más información sobre ella.

Iniciar investigaciones

Si eres administrador de G Suite Enterprise, puedes iniciar investigaciones basadas en alertas desde la página Centro de alertas si haces clic en una de las lupas, que están situadas en la parte derecha. También puedes hacerlo desde la página de información haciendo clic en INVESTIGAR ALERTA. Después, con la herramienta de investigación, puedes tomar medidas como borrar los datos de un dispositivo o suspender un usuario. Para obtener instrucciones, consulta el artículo Iniciar investigaciones.

Ver información de las alertas

Para consultar más datos sobre cualquier alerta, haz clic en cualquier elemento de la página para abrir una página con información adicional. Si quieres saber más al respecto, consulta el artículo Ver información de las alertas.

Enviar comentarios sobre alertas

Algunos tipos de alertas se generan en función de un sistema de aprendizaje automático para que se puedan tener en cuenta miles de millones de indicios a la hora de detectar amenazas. En estos casos, puedes decirnos si las alertas son correctas o te han resultado útiles y así ayudarnos a ir mejorándolas. Estas valoraciones solo se usan para mejorar los indicios detectados en tu dominio y no se comparten fuera de tu organización.

Actualmente, la función de enviar comentarios incluye estos tipos de alerta:

• Suplantación de identidad (phishing) denunciada por el usuario
  • Vulneración por suplantación de identidad ocasionada por una lista blanca errónea

Cualquier administrador de tu dominio que tenga un acceso total al Centro de alertas puede enviar comentarios.

Para obtener más información, consulta el artículo Enviar comentarios sobre alertas.