Configurare la fatturazione per Essentials

Per evitare interruzioni dei servizi Essentials, devi configurare un account di fatturazione per il tuo abbonamento in modo da poter iniziare a effettuare pagamenti mensili.

Quando posso configurare la fatturazione?

Se hai inserito i dati di fatturazione durante la registrazione a Essentials, hai già configurato il tuo account di fatturazione. L'abbonamento a pagamento inizierà automaticamente al termine del periodo di prova.

Se non hai aggiunto dati di fatturazione durante la registrazione, devi farlo durante la prova gratuita. Questa circostanza si verifica anche se in precedenza hai configurato la fatturazione per un altro servizio Google, come Cloud Identity Premium. Se non utilizzi Essentials, puoi cancellare l'abbonamento prima di effettuare pagamenti. Vedi Informazioni sulla prova gratuita di Essentials.

Anche i clienti con indirizzo email verificato che ora hanno verificato il dominio devono configurare la fatturazione. Per proteggere i dati di questi clienti, eliminiamo gli account di fatturazione che hanno configurato per il loro servizio verificato tramite email. Se sei uno di questi clienti, imposta nuovamente la fatturazione.

Passaggio 1: inizia a configurare la fatturazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazionee poiGestisci abbonamenti.
  3. In alto, fai clic su Avvia il servizio a pagamento o su Imposta la fatturazione.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per configurare la fatturazione per Essentials.

Passaggio 2: scegli le opzioni di fatturazione

Fai clic qui sotto per ricevere assistenza in merito alle opzioni di fatturazione.

Paese e valuta (non possono essere modificati in un secondo momento)

Il paese e la valuta che scegli determinano i metodi di pagamento che puoi utilizzare per pagare l'abbonamento.

Per ulteriori informazioni sulle valute e i metodi di pagamento disponibili, vedi Opzioni di pagamento disponibili nel mio paese.

Importante: non puoi modificare il paese o la valuta di fatturazione dopo aver completato l'impostazione della fatturazione.

Piano di pagamento

Per Essentials, ti verrà addebitato soltanto il costo degli utenti attivi e dello spazio di archiviazione utilizzato ogni mese. Puoi aggiungere o eliminare utenti in qualsiasi momento. Non è previsto un impegno annuale per gli utenti o per lo spazio di archiviazione. Scopri come funziona la fatturazione per Essentials.

Tipo di account (non modificabile in seguito)

Specifica se il servizio Essentials è per uso personale o aziendale.

Importante: scegli con attenzione perché non potrai più modificare l'impostazione Azienda o Privato dopo che avrai completato e chiuso la configurazione della fatturazione.

Status fiscale

Se selezioni l'opzione corrispondente all'account di tipo Azienda, per impostazione predefinita ti viene assegnato lo status fiscale aziendale.

Se selezioni l'opzione corrispondente a un account Privato, seleziona il tuo status fiscale: Persona registrata o Persona non registrata. La scelta dello status fiscale Persona registrata implica l'aggiunta di una partita IVA. Se non hai una partita IVA o non vuoi inserirla, seleziona lo status fiscale Persona non registrata.

Per le opzioni Azienda e Persona registrata, indicando la partita IVA consenti a Google di addebitare le imposte corrette per i servizi di cui usufruisci. Se non indichi la partita IVA, gli importi addebitati sul tuo account potrebbero aumentare.

Ulteriori informazioni sulle Imposte vigenti a Taiwan.

Status fiscale

Se selezioni l'opzione corrispondente a un account di tipo Azienda, indica il tuo status fiscale. Per tutti gli account di tipo aziendale è possibile specificare un numero GSTIN (Goods & Services Tax Identification Number, identificativo fiscale per le imposte sui beni e servizi) o altre informazioni fiscali.

Se selezioni l'opzione corrispondente a un account Privato, seleziona il tuo status fiscale: Persona registrata o Persona non registrata. La scelta dello stato fiscale Persona registrata implica che possiedi un numero GSTIN che vuoi indicare. Se non hai un GSTIN o non vuoi inserirlo, seleziona lo status fiscale Persona non registrata.

Per le opzioni Azienda e Persona registrata, indicando lo status fiscale consenti a Google di addebitare le imposte corrette per i servizi di cui usufruisci. Se non indichi le tue informazioni fiscali, gli importi addebitati sul tuo account potrebbero aumentare.

Ulteriori informazioni sulle imposte vigenti in India.

Seleziona il tipo di account Azienda. Se l'indirizzo dell'attività è in Irlanda, puoi inserire un numero di partita IVA valido. Questo ti consentirà di evitare l'addebito dell'IVA al 23%.

Ulteriori informazioni sulle Imposte vigenti nell'Unione europea.

Metodo di pagamento

Inserisci infine un metodo di pagamento su cui possiamo addebitare il tuo pagamento mensile. In oltre 230 paesi Google accetta i pagamenti tramite le principali carte di credito, tra cui Visa, Mastercard e American Express.

A seconda del paese e della valuta, potremmo prelevare i pagamenti direttamente dal tuo conto bancario (addebito diretto).

Per conoscere le valute e i metodi di pagamento disponibili, consulta Opzioni di pagamento disponibili nel mio paese.

Domande?

Perché visualizzo un errore quando tento di inserire i dati di pagamento?

Vai alla procedura di risoluzione dei problemi relativa ai Messaggi di errore sulla fatturazione.

Quando vengono effettuati i pagamenti automatici?
  • Google Workspace, Essentials e Cloud Identity Premium: dopo il termine del periodo di prova gratuito, una volta iniziato l'abbonamento a pagamento, l'addebito verrà effettuato sul tuo metodo di pagamento all'inizio del mese successivo. Ad esempio, se il servizio a pagamento inizia a maggio, il primo addebito verrà effettuato all'inizio di giugno. In seguito, continuerai a ricevere gli addebiti automaticamente all'inizio di ogni mese.
  • Registrazione del dominio: il primo addebito verrà effettuato tramite il tuo metodo di pagamento al momento dell'acquisto. Se per il dominio è impostato il rinnovo automatico, questo verrà effettuato sette giorni prima della data di rinnovo annuale e l'importo verrà addebitato sul tuo metodo di pagamento all'inizio del mese successivo.

Ulteriori informazioni per comprendere i costi mensili.

Fra quanto tempo gli importi dovuti potranno essere addebitati sul mio conto bancario?

Per addebitare il costo del servizio sul tuo conto bancario, dobbiamo prima verificare che tu sia effettivamente la persona a cui è intestato. I tempi necessari dipendono dal tuo paese di residenza:

• Regno Unito: la verifica del conto richiede circa due giorni. Non è necessario alcun intervento da parte tua.
  • Stati Uniti ed Europa, eccetto Regno Unito: prima che iniziamo a utilizzare il conto per i pagamenti, devi dimostrare di essere la persona a cui è intestato. Per farlo, puoi effettuare un bonifico di prova. La procedura può richiedere fino a dieci giorni, ma di solito viene completata in tempi più brevi. Vedi Verificare il conto bancario con un bonifico di prova.
Se nella pagina Pagamenti vedi un messaggio di tipo Verifica in corso o Mandato in attesa, vuol dire che stiamo ancora verificando se sei la persona a cui è intestato il conto bancario. Se stai configurando la fatturazione per la prima volta, non potrai usufruire del servizio a pagamento finché la verifica del conto non sarà completata.
Posso pagare in anticipo?

Sì. Puoi pagare l'abbonamento in anticipo anziché effettuare pagamenti mensili aggiungendo credito al tuo account. Per maggiori dettagli, vedi Effettuare un pagamento manuale o anticipato.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.