Aplicación en la nube Sigma

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Sigma

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir "".
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Sigma Computing.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único y descarga el certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el valor del campo URL de inicio y sustituye {your-organization-url} por la URL de Sigma de tu organización.
  9. Haz clic en Siguiente
  10. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores de los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    primaryEmail Información básica Correo electrónico principal
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Sigma como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en Sigma como administrador.
  2. Haz clic en el icono Configuración, situado en la esquina inferior izquierda y, a continuación, haz clic en Settings (Configuración).
  3. Haz clic en Organization (Organización) y luego Advanced Settings (Configuración avanzada).
  4. En Authentication method (Método de autenticación), selecciona "SAML".
  5. Marca la opción Require users to login via SAML (Solicitar a los usuarios que inicien sesión a través de SAML).
  6. Introduce la siguiente información:
    • Identity Provider Login URL (URL de inicio de sesión del proveedor de identidades): la URL de SSO que has copiado en el paso 1.
    • Identity Provider X509 Certificate (Certificado X509 del proveedor de identidades): pega el contenido del certificado que has descargado en el paso 1.
  7. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Sigma
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Sigma Computing.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Sigma coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Abre una ventana de tu navegador en modo incógnito y ve a tu URL de inicio de sesión en Sigma, https://app.sigmacomputing.com/{your-organization-url}, pero sustituyendo {your-organization-url} por la URL de tu organización.
  2. Haz clic en Log in with SAML (Iniciar sesión con SAML) e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá a Sigma.