Google Apps s'appelle désormais G Suite. Un même nom pour un même service. En savoir plus sur ce changement de nom.

Modifier les sites de la version classique de Google Sites sur votre domaine

Cet article est destiné aux administrateurs de l'interface classique de Google Sites (sans bouton "Publier" en haut à droite). Aide pour les administrateurs du nouveau Google Sites

En tant qu'administrateur, vous pouvez afficher et modifier tous les sites, privés ou publics, qui existent sur votre domaine. Par exemple, si un utilisateur de votre domaine crée un site ou une page qui enfreint les règles de votre organisation, vous pouvez modifier ou supprimer le contenu.

Accéder aux sites créés sur votre domaine

1. Accédez à l'adresse https://sites.google.com/a/votre_domaine.fr.

Veillez à remplacer votre_domaine.fr par le véritable nom de votre domaine.

2. Cliquez sur Parcourir les sites, puis sur la catégorie (tous les sites).
Remarque : Cela ne vous donne pas accès à la totalité des sites de votre domaine. Si un site est partagé avec Tous les utilisateurs disposant du lien, vous ne pouvez y accéder que si vous avez connaissance de ce dernier.

Supprimer un site

1. Dans l'angle supérieur droit du site à supprimer, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée, puis sélectionnez Gérer le site dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur le bouton Supprimer ce site. Une boîte de confirmation s'affiche.
  3. Cliquez sur SUPPRIMER pour confirmer que vous souhaitez supprimer le site de façon définitive.

Remarque : Seuls les propriétaires et les administrateurs peuvent supprimer des sites. En tant qu'administrateur ou que propriétaire, vous pouvez consulter l'URL et récupérer votre site dans les 30 jours suivant sa suppression.

Si vous jugez qu'un site extérieur à votre domaine ne respecte pas les conditions d'utilisation de Google Sites, cliquez sur Signaler un abus au bas de la page du site concerné.