Limites de stockage dans la version classique de Google Sites

Cet article est destiné aux administrateurs de l'interface classique de Google Sites (sans bouton "Publier" en haut à droite). Aide pour les administrateurs du nouveau Google Sites

Les limites de stockage suivantes dépendent de la version de G Suite utilisée par votre organisation.

Limites de stockage

Cliquez sur votre produit dans la liste ci-dessous pour afficher les quotas de stockage exacts.

Sites de la version classique créés à l'adresse "sites.google.com/site"
Quota du site 100 Mo/site
Quota par domaine Non disponible
Taille maximale des pièces jointes 20 Mo
Nombre de sites par domaine Non disponible
Pages par site 2 000 (consultez la note ci-dessous)
Ancienne édition gratuite de G Suite
Quota du site Non disponible
Quota par domaine 10 Go
Taille maximale des pièces jointes 20 Mo
Nombre de sites par domaine Illimité (dans la limite de cinq nouveaux sites par semaine et par utilisateur)
Pages par site 2 000 (consultez la note ci-dessous)
G Suite Basic / G Suite Business / G Suite Enterprise
Quota du site Non disponible
Quota par domaine 10 Go + 500 Mo multipliés par le nombre de comptes utilisateur inclus dans la licence payante
Taille maximale des pièces jointes 50 Mo
Nombre de sites par domaine Illimité (la version d'essai et les domaines récemment enregistrés sont limités à cinq nouveaux sites par semaine et par utilisateur, voir la remarque ci-dessous)
Pages par site 2 000 (consultez la note ci-dessous)
G Suite for Education
Quota du site Non disponible
Quota par domaine 100 Go
Taille maximale des pièces jointes 20 Mo
Nombre de sites par domaine Illimité (voir la remarque ci-dessous)
Pages par site 2 000 (consultez la note ci-dessous)
G Suite for ISPs
Quota du site 100 Mo/site
Quota par domaine Non disponible
Taille maximale des pièces jointes 20 Mo
Nombre de sites par domaine Non disponible
Pages par site 2 000 (consultez la note ci-dessous)

Détails

Documents intégrés et pièces jointes

Les documents intégrés, y compris les documents Google Docs, ne sont pas comptabilisés dans le quota de stockage des sites. Toutefois, les éléments ajoutés en pièce jointe ou à votre classeur sont décomptés de votre quota.

La possibilité de créer un nombre de sites illimité par domaine n'est pas disponible immédiatement

Le nombre de sites par domaine est illimité, mais un certain délai peut être requis avant que votre compte soit admissible.

• Si votre domaine compte six utilisateurs ou plus, vous pouvez créer un nombre illimité de sites par domaine à la fin du premier cycle de facturation correspondant à un mois plein. Toutefois, veuillez attendre quelques jours après la fin du cycle, le temps que le système se mette à jour. Jusqu'à cette date, il est possible de créer au maximum cinq sites par semaine et par utilisateur. Si vous avez atteint cette limite et que le message "Désolé, vous ne pouvez pas créer d'autres sites actuellement" s'affiche, patientez deux jours, puis réessayez.
  • Si votre domaine comporte moins de six utilisateurs, vous pouvez créer un nombre illimité de sites par domaine après l'équivalent de six abonnements mensuels. Tant que vous n'avez pas atteint ce palier, vous êtes limité à cinq sites par semaine et par utilisateur.
Performances des sites volumineux

Si votre site comprend des milliers de pages et de pièces jointes, ses performances peuvent être ralenties et l'expérience utilisateur peut en pâtir. De tels sites (ou leurs pages) peuvent parfois se retrouver désactivés ou temporairement indisponibles. Il est donc recommandé de les scinder en plusieurs sites connexes et/ou de désactiver certains éléments dynamiques de la barre latérale, tels que la navigation organisée automatiquement et les activités récentes sur le site.