Google Apps heißt jetzt G Suite. Derselbe Dienst, neuer Name. Weitere Informationen zur Umbenennung

Speicherbeschränkungen im klassischen Google Sites

Dieser Artikel ist für Administratoren des klassischen Google Sites (keine Schaltfläche "Veröffentlichen" rechts oben). Hier erhalten Administratoren Hilfe, die das neue Google Sites verwenden.

Die folgenden Speicherbeschränkungen gelten entsprechend der von Ihrer Organisation verwendeten G Suite-Version.

Speicherbeschränkungen

Klicken Sie unten auf Ihr Produkt, um die genauen Speicherkontingente anzusehen.

Auf sites.google.com/site erstellte klassische Google Sites-Websites
Websitekontingent 100 MB/Website
Kontingent pro Domain nicht verfügbar
Maximale Anhanggröße 20 MB
Websites pro Domain Nicht verfügbar
Seiten pro Website keine festgelegte Beschränkung (siehe Hinweis unten)
Google Apps (ältere kostenlose Version)
Websitekontingent nicht verfügbar
Kontingent pro Domain 10 GB
Maximale Anhanggröße 20 MB
Websites pro Domain unbegrenzt (maximal fünf neue Websites pro Woche und Nutzer)
Seiten pro Website keine festgelegte Beschränkung (siehe Hinweis unten)
G Suite Basic / G Suite Business
Websitekontingent nicht verfügbar
Kontingent pro Domain 10 GB + 500 MB multipliziert mit der Anzahl kostenpflichtiger Nutzer
Maximale Anhanggröße 50 MB
Websites pro Domain unbegrenzt (bei Testversionen und neu registrierten Domains maximal fünf neue Websites pro Woche und Nutzer, siehe Hinweis unten)
Seiten pro Website keine festgelegte Beschränkung (siehe Hinweis unten)
G Suite for Education
Websitekontingent nicht verfügbar
Kontingent pro Domain 100 GB
Maximale Anhanggröße 20 MB
Websites pro Domain unbegrenzt (siehe Hinweis unten)
Seiten pro Website keine festgelegte Beschränkung (siehe Hinweis unten)
G Suite for ISPs
Websitekontingent 100 MB/Website
Kontingent pro Domain nicht verfügbar
Maximale Anhanggröße 20 MB
Websites pro Domain Nicht verfügbar
Seiten pro Website keine festgelegte Begrenzung (siehe Hinweis unten)

Details

Eingebettete Dokumente und Anhänge

Eingebettete Dokumente einschließlich Google-Dokumente werden nicht zum Speicherplatz der Websites gerechnet. Allerdings zählen Elemente, die als Anhang oder Ihrem Ordner hinzugefügt wurden, zum Kontingent.

Unbegrenzte Websites pro Domain nicht unmittelbar verfügbar

Die Anzahl der Websites pro Domain ist unbegrenzt. Es kann aber einige Zeit dauern, bis dies auch auf Ihr Konto zutrifft.

• Wenn Ihre Domain sechs oder mehr Nutzer hat, können Sie nach dem ersten kompletten Monat im Abrechnungszeitraum eine unbegrenzte Anzahl an Websites pro Domain erstellen. Die Systemaktualisierung kann jedoch nach dem Ende des Abrechnungszeitraums noch einige wenige Tage dauern. Bis dahin können maximal fünf Websites pro Woche und Nutzer erstellt werden. Wenn Sie das Limit erreicht haben und die Meldung "Sie können zu diesem Zeitpunkt leider keine weiteren Websites erstellen" angezeigt wird, warten Sie ein paar Tage und versuchen Sie es dann noch einmal.
  • Wenn Ihre Domain weniger als sechs Nutzer hat, wird die Beschränkung für Ihr Konto aufgehoben, nachdem für Ihre Domain eine Summe abgerechnet wurde, die sechs monatlichen Nutzerabos entspricht. Bis dahin können Sie maximal fünf Websites pro Woche und Nutzer erstelle.
Leistung umfangreicher Websites

Wenn eine Website mit Tausenden von Seiten und Anhängen entworfen wird, verlangsamt dies die Website, was zu einer schlechten Nutzererfahrung führt. Solche Websites oder ihre einzelnen Seiten werden manchmal deaktiviert oder sind vorübergehend nicht verfügbar. Es wird empfohlen, solche umfangreichen Websites in mehrere verwandte Websites aufzuteilen bzw. dynamische Seitenleistenelemente wie die automatisch organisierte Navigation oder aktuelle Website-Aktivitäten zu deaktivieren.