Speicherbegrenzungen in Sites

Die folgenden Speicherbegrenzungen gelten in Abhängigkeit der Google Apps-Version, die Ihre Organisation verwendet.

Speicherbegrenzungen

Klicken Sie unten auf Ihr Produkt, um die genauen Speicherkontingente anzusehen.

Auf sites.google.com/site erstellte Websites
Websitekontingent: 100 MB/Website
Kontingent pro Domain nicht verfügbar
Maximale Anhanggröße 20 MB
Websites pro Domain nicht verfügbar
Seiten pro Website keine festgelegte Begrenzung (siehe Hinweis unten)
Google Apps (kostenlose alte Version)
Websitekontingent: nicht verfügbar
Kontingent pro Domain 10 GB
Maximale Anhanggröße 20 MB
Websites pro Domain unbegrenzt (maximal fünf neue Websites pro Woche und Nutzer)
Seiten pro Website keine festgelegte Begrenzung (siehe Hinweis unten)
Google Apps for Work/Google Apps Unlimited
Websitekontingent: nicht verfügbar
Kontingent pro Domain 10 GB + 500 MB multipliziert mit der Anzahl kostenpflichtiger Nutzer
Maximale Anhanggröße 50 MB
Websites pro Domain unbegrenzt (bei Testversionen und neu registrierten Domains maximal fünf neue Websites pro Woche und Nutzer, siehe Hinweis unten)
Seiten pro Website keine festgelegte Begrenzung (siehe Hinweis unten)
Google Apps for Education
Websitekontingent: nicht verfügbar
Kontingent pro Domain 100 GB
Maximale Anhanggröße 20 MB
Websites pro Domain unbegrenzt (siehe Hinweis unten)
Seiten pro Website keine festgelegte Begrenzung (siehe Hinweis unten)
Google Apps for ISPs
Websitekontingent: 100 MB/Website
Kontingent pro Domain nicht verfügbar
Maximale Anhanggröße 20 MB
Websites pro Domain Nicht verfügbar
Seiten pro Website keine festgelegte Begrenzung (siehe Hinweis unten)

Details

Eingebettete Dokumente und Anhänge

Eingebettete Dokumente einschließlich Google-Dokumente werden nicht zum Speicherplatz der Websites gerechnet. Allerdings zählen Elemente, die als Anhang oder Ihrem Ordner hinzugefügt wurden, zum Kontingent.

Unbegrenzte Websites pro Domain nicht unmittelbar verfügbar

Die Anzahl der Websites pro Domain ist unbegrenzt. Es kann aber einige Zeit dauern, bis dies auch auf Ihr Konto zutrifft.

• Wenn Ihre Domain sechs oder mehr Nutzer enthält, können nach dem ersten vollen Abrechnungsmonat unbegrenzt viele Websites pro Domain erstellt werden. Allerdings kann es nach Ende dieses Abrechnungsmonats noch einige Tage dauern, bis das System aktualisiert wird. Bis dahin können maximal fünf Websites pro Woche und Nutzer erstellt werden. Wenn Sie diese Begrenzung erreicht haben und die Meldung "Sie können derzeit keine weiteren Websites erstellen" angezeigt wird, warten Sie bitte ein paar Tage und versuchen Sie es dann noch einmal.
  • Falls Ihre Domain weniger als sechs Nutzer enthält, können Sie unbegrenzt viele Websites pro Domain erstellen, sobald Sie die Entsprechung von sechs monatlichen Nutzerabonnements erreicht haben. Bis dahin können Sie maximal fünf Websites pro Woche und Nutzer erstelle.
Leistung umfangreicher Websites

Wenn eine Website mit Tausenden von Seiten und Anhängen entworfen wird, verlangsamt dies die Website, was zu einer schlechten Nutzererfahrung führt. Solche Websites oder ihre einzelnen Seiten werden manchmal deaktiviert oder sind vorübergehend nicht verfügbar. Es wird empfohlen, solche umfangreichen Websites in mehrere verwandte Websites aufzuteilen bzw. dynamische Seitenleistenelemente wie die automatisch organisierte Navigation oder aktuelle Website-Aktivitäten zu deaktivieren.