Speicherbeschränkungen im klassischen Google Sites

Dieser Artikel ist für Administratoren des klassischen Google Sites (keine Schaltfläche "Veröffentlichen" rechts oben). Hier erhalten Administratoren Hilfe, die das neue Google Sites verwenden.

Die folgenden Speicherbeschränkungen gelten entsprechend der von Ihrer Organisation verwendeten G Suite-Version.

Speicherbeschränkungen

Klicken Sie unten auf Ihr Produkt, um die genauen Speicherkontingente anzusehen.

Auf sites.google.com/site erstellte klassische Google Sites-Websites
Websitekontingent 100 MB/Website
Kontingent pro Domain Nicht verfügbar
Maximale Anhanggröße 20 MB
Websites pro Domain Nicht verfügbar
Seiten pro Website Keine festgelegte Beschränkung (siehe Hinweis unten)
Google Apps (kostenlose Vorgängerversion)
Websitekontingent Nicht verfügbar
Kontingent pro Domain 10 GB
Maximale Anhanggröße 20 MB
Websites pro Domain Unbegrenzt (maximal fünf neue Websites pro Woche und Nutzer)
Seiten pro Website Keine festgelegte Beschränkung (siehe Hinweis unten)
G Suite Basic/G Suite Business/G Suite Enterprise
Websitekontingent Nicht verfügbar
Kontingent pro Domain 10 GB + 500 MB multipliziert mit der Anzahl kostenpflichtiger Nutzer
Maximale Anhanggröße 50 MB
Websites pro Domain Unbegrenzt (bei Testversionen und neu registrierten Domains maximal fünf neue Websites pro Woche und Nutzer, siehe Hinweis unten)
Seiten pro Website Keine festgelegte Beschränkung (siehe Hinweis unten)
G Suite for Education
Websitekontingent Nicht verfügbar
Kontingent pro Domain 100 GB
Maximale Anhanggröße 20 MB
Websites pro Domain Unbegrenzt (siehe Hinweis unten)
Seiten pro Website Keine festgelegte Beschränkung (siehe Hinweis unten)
G Suite for ISPs
Websitekontingent 100 MB/Website
Kontingent pro Domain Nicht verfügbar
Maximale Anhanggröße 20 MB
Websites pro Domain Nicht verfügbar
Seiten pro Website Keine festgelegte Beschränkung (siehe Hinweis unten)

Details

Eingebettete Dokumente und Anhänge

Eingebettete Dokumente einschließlich Google-Dokumente werden nicht zum Speicherplatz der Websites gerechnet. Allerdings zählen Elemente, die als Anhang oder Ihrem Ordner hinzugefügt wurden, zum Kontingent.

Unbegrenzte Websites pro Domain nicht sofort verfügbar

Die Anzahl der Websites pro Domain ist unbegrenzt. Es kann aber einige Zeit dauern, bis dies auch auf Ihr Konto zutrifft.

• Wenn Ihre Domain sechs oder mehr Nutzer hat, können Sie nach dem ersten kompletten Monat im Abrechnungszeitraum eine unbegrenzte Anzahl an Websites pro Domain erstellen. Die Systemaktualisierung kann jedoch nach dem Ende des Abrechnungszeitraums noch einige Tage dauern. Bis dahin können maximal fünf Websites pro Woche und Nutzer erstellt werden. Wenn Sie das Limit erreicht haben und die Meldung "Sie können zu diesem Zeitpunkt leider keine weiteren Websites erstellen" angezeigt wird, warten Sie einige Tage und versuchen Sie es dann noch einmal.
  • Wenn Ihre Domain weniger als sechs Nutzer hat, wird die Beschränkung für Ihr Konto aufgehoben, nachdem für Ihre Domain ein Betrag abgerechnet wurde, der sechs monatlichen Nutzerabos entspricht. Bis dahin können Sie maximal fünf Websites pro Woche und Nutzer erstellen.
Leistung umfangreicher Websites

Wenn eine Website mit Tausenden von Seiten und Anhängen eingerichtet wird, beeinträchtigt dies die Seitenladezeit und somit die Nutzererfahrung. Solche Websites oder einzelne Seiten dieser Websites werden manchmal deaktiviert oder sind vorübergehend nicht verfügbar. Deshalb sollten umfangreiche Websites in mehrere ähnliche Websites aufgeteilt oder dynamische Elemente der Seitenleiste deaktiviert werden, beispielsweise die automatisch organisierte Navigation oder aktuelle Website-Aktivitäten.