Menge an Speicherplatz in Google Sites

Hinweis: Die Speicherplatzbegrenzungen sind an die Bedürfnisse unserer Kunden angepasst.

Auf sites.google.com/site erstellte Websites Google Apps

Google Apps for Work

Google Apps Unlimited

Google Apps for Education Google Apps für ISPs
Websitekontingent: 100 MB/Website nicht zutreffend nicht zutreffend nicht zutreffend 100 MB/Website
Kontingent pro Domain nicht zutreffend 10 GB 10 GB + 500 MB multipliziert mit der Anzahl bezahlter Nutzer 100 GB nicht zutreffend
Maximale Anhanggröße 20 MB 20 MB 50 MB 20 MB 20 MB
Websites pro Domain nicht zutreffend unbegrenzt (maximal fünf neue Websites pro Woche und Nutzer) unbegrenzt (bei Testversionen und neu registrierten Domains maximal fünf neue Websites pro Woche und Nutzer, siehe Hinweis unten) unbegrenzt nicht zutreffend
Seiten pro Website keine festgelegte Beschränkung (siehe Hinweis unten) keine festgelegte Beschränkung (siehe Hinweis unten) keine festgelegte Beschränkung (siehe Hinweis unten) keine festgelegte Beschränkung (siehe Hinweis unten) keine festgelegte Beschränkung (siehe Hinweis unten)

Eingebettete Dokumente, einschließlich Google-Dokumenten, werden nicht auf den Speicherplatz der Websites angerechnet. Allerdings zählen Inhalte, die als Anhang oder Ihrem Ordner hinzugefügt wurden, zum Kontingent.

Die Anzahl der Websites pro Domain ist unbegrenzt. Es kann aber einige Zeit dauern, bis dies auch auf Ihr Konto zutrifft.
  • Wenn Ihre Domain sechs oder mehr Nutzer enthält, können nach dem ersten vollen Abrechnungsmonat unbegrenzt viele Websites pro Domain erstellt werden. Allerdings kann es nach Ende dieses Abrechnungsmonats noch einige Tage dauern, bis das System aktualisiert wird. Bis dahin können maximal fünf Websites pro Woche und Nutzer erstellt werden. Wenn Sie diese Begrenzung erreicht haben und die Meldung "Sie können derzeit keine weiteren Websites erstellen" angezeigt wird, warten Sie bitte ein paar Tage und versuchen Sie es dann noch einmal.
  • Falls Ihre Domain weniger als sechs Nutzer enthält, können Sie unbegrenzt viele Websites pro Domain erstellen, sobald Sie die Entsprechung von sechs monatlichen Nutzerabonnements erreicht haben. Bis dahin können maximal fünf Websites pro Woche und Nutzer erstellt werden.
Wenn eine Website mit Tausenden von Seiten und Anhängen entworfen wird, verlangsamt dies die Website, was zu einer schlechten Nutzererfahrung führt. Solche Websites oder ihre einzelnen Seiten werden manchmal deaktiviert oder sind vorübergehend nicht verfügbar. Es wird empfohlen, solche umfangreichen Websites in mehrere Websites aufzuteilen bzw. dynamische Seitenleistenelemente wie die automatisch organisierte Navigation oder aktuelle Websiteaktivitäten zu deaktivieren.