Ativar ou desativar o Sites para os usuários

Se você usa o Essentials, o Sites clássico não está disponível.

Por ser administrador, você pode ativar ou desativar o novo Sites para as pessoas na sua organização. As pessoas que tiverem o Sites clássico e o novo Sites ativado poderão usá-lo para criar e gerenciar sites no endereço da Web da organização.

Você tem vários domínios? Os usuários de todos os seus domínios podem utilizar o Sites. Veja mais informações em Adicionar vários domínios ou aliases de domínio.

Controlar quem usa o Sites clássico e o novo Sites na sua organização

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para controlar o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisSites.
  3. Clique em Status do serviço.
  4. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

5. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Modificar.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Modificado, clique em Herdar para usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
        Observação: saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  6. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.
As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Impacto da desativação do acesso ao Sites

Se o serviço do Sites for desativado, acontecerá o seguinte:

• Aparecerá uma mensagem de erro para os usuários indicando que eles não têm acesso ao Sites e precisam entrar em contato com o administrador do domínio se quiserem acessar o produto.
  • Sites Google, páginas ou uma lista de todos os sites ficarão inacessíveis para os usuários.
  • A API do Sites clássico para de funcionar.
  • Os arquivos de projeto de site não são excluídos, mas ficam inacessíveis. Se o Sites for ativado novamente, as pessoas voltarão a ter acesso a esses arquivos.

Próximas etapas

• No novo Sites, você pode ativar a criação e edição de novos sites. Saiba mais
  • No Sites clássico, você pode permitir que os leitores façam comentários nos sites. Saiba mais