Ver o inventário de dispositivos da sua empresa

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Como administrador, você tem acesso à lista de dispositivos móveis da sua organização. Veja detalhes sobre cada dispositivo, como o número de série e se ele está ou não atribuído a um usuário.

Antes de começar

Adicione dispositivos Android da empresa ao seu inventário.

Abrir a lista de dispositivos da empresa

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.

Se a opção "Dispositivos" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. À esquerda, clique em dispositivos da <sua organização> para ver os dispositivos da empresa.
  4. (Opcional) Para ver mais informações sobre um dispositivo específico, clique nele.
    Saiba mais em Ver detalhes de dispositivos móveis.

O que você vê na lista

Informações Descrição
Número de série Número de série do dispositivo.
Data da importação

Data em que o dispositivo foi importado para o Admin console.

Tipo Tipo de dispositivo, por exemplo, Android.
Tag do recurso Tag do recurso ou código atribuído ao dispositivo.
Status

Indica se o dispositivo está atribuído a um usuário. Os valores possíveis são: "Atribuído" e "Não atribuído".

Quando uma conta corporativa é configurada em um dispositivo, ele é atribuído a um usuário. Para ver a quem um dispositivo está atribuído, clique nele.

No Admin console, clique no cabeçalho de uma coluna para classificar os dispositivos por ela.

Encontrar dispositivos móveis específicos

Pesquisar dispositivos

Use o recurso de pesquisa para encontrar dispositivos na lista. No canto superior direito, digite um termo na barra de pesquisa e clique em Pesquisar Pesquisa. Por exemplo, para pesquisar um tipo específico de dispositivo, digite o modelo.

Se você quiser ver mais informações sobre um dispositivo específico, clique no nome dele. Saiba mais em Ver detalhes de dispositivos móveis.

Dicas de pesquisa

• Digite os termos de pesquisa sem espaços entre eles, como se fossem uma só palavra, ou insira várias palavras entre aspas (com espaços entre as palavras) para pesquisar frases exatas.
  • As pesquisas não diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  • Nas pesquisas com palavras e frases, todos os campos são pesquisados.
  • Para pesquisar um campo específico, use filtros. Veja mais detalhes em "Filtrar a lista de dispositivos" (abaixo). Também é possível inserir um operador de pesquisa seguido por um argumento, por exemplo, usuário:admin. Saiba mais em Usar operadores de pesquisa para encontrar dispositivos.
  • O sistema trata sinais de pontuação e símbolos como espaços. Por exemplo, pesquisar admin@seudominio.com é o mesmo que procurar "admin seudominio com".
Filtrar a lista de dispositivos
  1. Na lista de dispositivos, no cabeçalho "Dispositivos", clique em Adicionar um filtro.
  2. Use um destes métodos:
    • Selecione uma categoria para filtrar a lista (número de série ou status) e selecione uma opção ou digite o texto do filtro eclique em Aplicar.
    • Comece a digitar o número de série e clique no filtro Número de série.
  3. (Opcional) Para ver mais informações sobre um dispositivo específico, clique no nome dele.

Excluir um dispositivo

Quando você exclui um dispositivo, ele para de sincronizar dados corporativos, mas nenhuma informação é removida dele. Se você quiser remover dados corporativos do dispositivo, exclua permanentemente os dados da conta ou do dispositivo antes de excluí-lo. Veja mais detalhes em Remover dados corporativos de um dispositivo móvel.

Para remover um dispositivo do inventário da empresa, selecione-o e clique em Excluir.

Ver informações de auditoria

Para ver um relatório de atividades em um dispositivo, selecione-o e clique em Mais Mais e Ver informações de auditoria. Por exemplo, veja se um dispositivo está em compliance com as políticas da sua organização. Saiba mais em Registro de auditoria de dispositivos.

Fazer o download de uma lista de dispositivos

É possível fazer o download de uma lista dos dispositivos da sua empresa para um arquivo CSV. Ele incluirá todos os detalhes do dispositivo, como Número de série, Data de importação e outras informações. Se a empresa tiver muitos dispositivos, talvez o download dos dados demore.

Para fazer o download da lista de dispositivos, na parte superior da tela, clique em Fazer download Download.

Tópicos relacionados