Ver e gerenciar o inventário de dispositivos da empresa

Edições compatíveis com este recurso: Frontline; Business Starter, Standard e Plus; Enterprise; Education Fundamentals, Standard, Teaching and Learning Upgrade e Plus; G Suite Basic e Business; Essentials; Cloud Identity Free e Premium.  Comparar sua edição

Como administrador, você pode analisar uma lista com os dispositivos da organização. É possível ver detalhes sobre cada dispositivo, como o número de série e se ele está atribuído a um usuário.

Antes de começar

Adicionar dispositivos da empresa ao inventário.

Abrir a lista de dispositivos da empresa

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Inventário da empresa.
  4. Para ver mais informações sobre um dispositivo específico, clique nele. Saiba mais em Ver detalhes do dispositivo.
  5. Para classificar a lista por uma coluna da tabela, clique no cabeçalho da coluna.

O que você vê na lista

Informações Descrição
Número de série Número de série do dispositivo.
Data da importação

Data em que o dispositivo foi importado para o Admin Console.

Tipo Tipo de dispositivo, por exemplo, Android.
Tag do recurso Tag do recurso ou ID atribuído ao dispositivo.
Status

Indica se o dispositivo está atribuído a um usuário. Os valores possíveis são: "Atribuído" e "Não atribuído".

Quando uma conta corporativa é adicionada a um dispositivo, ele é atribuído a um usuário. Para ver a quem um dispositivo está atribuído, clique nele. Os dispositivos Chrome da empresa precisam ser registrados no Chrome Enterprise.

Encontrar dispositivos específicos

Pesquisar dispositivos

É possível procurar um dispositivo na lista. No canto superior direito, digite um termo na barra de pesquisa e clique em Pesquisar "". Por exemplo, para pesquisar um tipo específico de dispositivo, digite o modelo.

Para ver mais informações sobre um dispositivo específico, clique no nome dele. Consulte Ver detalhes sobre dispositivos móveis para saber mais.

Dicas de pesquisa

• Digite os termos de pesquisa sem espaços entre eles, como se fossem uma só palavra. Ou insira várias palavras entre aspas (com espaços entre as palavras) para pesquisar frases exatas.
  • As pesquisas não diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  • Nas pesquisas de palavras e frases, todos os campos são pesquisados.
  • O sistema considera sinais de pontuação e símbolos como espaços. Por exemplo, pesquisar admin@example.com é o mesmo que digitar "admin example com".
Filtrar a lista de dispositivos
  1. Na lista de dispositivos, no cabeçalho "Dispositivos", clique em Adicionar um filtro.
  2. Siga uma das seguintes abordagens:
    • Selecione uma categoria para filtrar a lista (por número de série ou status) e depois selecione uma opção ou digite o texto do filtro e depois clique em Aplicar.
    • Comece a digitar o número de série e clique no filtro Número de série.
  3. (Opcional) Para ver mais informações sobre um dispositivo específico, clique no nome dele.

Ver detalhes do registro de dispositivos iOS

Na lista de dispositivos da empresa, clique no dispositivo iOS para saber mais informações.

Detalhes do dispositivo iOS da empresa

Apenas as informações disponíveis sobre o dispositivo são exibidas.

Informações Descrição
Modo de configuração

Indica como o dispositivo está registrado para gerenciamento (supervisionado ou não). Saiba mais sobre o modo supervisionado.

Os valores podem ser os seguintes:

• Supervisionado
  • Não supervisionado
  • Desconhecido: pode ocorrer quando um dispositivo foi atribuído a outro servidor de MDM no Apple Business Manager ou no Apple School Manager e não foi registrado novamente no gerenciamento de endpoints do Google.
Detalhes do dispositivo

Como os detalhes do dispositivo foram incluídos no inventário da empresa.

Os valores podem ser os seguintes:

• Inseridos pelo administrador
  • Sincronizados com o Apple Business Manager
Dispositivo atribuído por O endereço de e-mail da conta que atribuiu o dispositivo no Apple Business Manager ou no Apple School Manager.
Família do dispositivo A família de produtos Apple do dispositivo.
Modelo O modelo do dispositivo.
Sistema operacional O sistema operacional do dispositivo.
Perfil atribuído Quando o perfil de configuração do MDM foi atribuído ao dispositivo no Apple Business Manager ou no Apple School Manager.
Perfil enviado para o dispositivo Quando o perfil de configuração do MDM foi enviado para o dispositivo.
Status do perfil

O status do perfil de configuração do MDM no Apple Business Manager ou no Apple School Manager.

Os valores podem ser os seguintes:

• Atribuído: um perfil foi atribuído ao dispositivo, mas ainda não foi enviado por push para o dispositivo.
  • Enviado para o dispositivo: o perfil foi enviado para o dispositivo.
  • Removido do dispositivo: o perfil foi removido do dispositivo.
  • Nenhum perfil atribuído: o dispositivo foi atribuído recentemente ao servidor do MDM e um perfil ainda não foi atribuído a ele. Um perfil é atribuído automaticamente alguns minutos depois que o dispositivo é atribuído ao servidor MDM, mas pode levar até quatro horas para esse valor ser atualizado no Google Admin Console.

Excluir um dispositivo

Observação: não exclua os dispositivos iOS da empresa na lista "Dispositivos". Se você fizer isso, o dispositivo poderá aparecer no modo não supervisionado e não obedecerá as configurações do modo supervisionado. Em vez disso, acesse o Apple Business Manager ou o Apple School Manager e remova o dispositivo. Na próxima sincronização com o Google, a lista de dispositivos no Admin Console será atualizada e o dispositivo será removido. Saiba mais

Quando você exclui um dispositivo, ele para de sincronizar dados corporativos, mas nenhuma informação é removida. Se você quiser remover dados corporativos do dispositivo, exclua permanentemente os dados da conta ou do dispositivo antes de excluí-lo. Veja mais detalhes em Remover dados corporativos de um dispositivo móvel.

Para remover um dispositivo do inventário da empresa, selecione-o e clique em Excluir.

Ver informações de auditoria

Para gerar um relatório de atividades no dispositivo, selecione-o e clique em Mais""e depoisVer informações de auditoria. Você pode verificar se um dispositivo mantém compliance com as políticas da organização, por exemplo. Veja mais detalhes em Registro de auditoria de dispositivos.

Fazer o download de uma lista de dispositivos

É possível fazer o download da lista de dispositivos da empresa para um arquivo CSV. Esse arquivo mostra todos os detalhes dos dispositivos, como o número de série e a data da importação. Se a empresa tiver muitos dispositivos, o download poderá ser lento.

Para fazer o download da lista de dispositivos da empresa, abra a lista e clique em Fazer download "".

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.