.realtor: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe as instruções de configuração do Google Admin Console abertas.
  2. Abra uma nova janela ou guia do navegador e acesse o site do .realtor™.
  3. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou ao comprar seu domínio do .realtor.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou recupere seu endereço de e-mail.

4. Clique em Log In.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Selecione o nome de domínio do .realtor que você quer verificar para o Google Workspace.
  2. Clique em Manage Domain.
  3. Na parte superior, clique em Advanced DNS.

The Advanced DNS tab is open and the Add DNS Record button is available.

Etapa 3: excluir os registros MX

Se você tiver registros MX, exclua-os antes de prosseguir para a etapa 4. Não se preocupe. Você adicionará novos registros na próxima etapa.

Etapa 4: adicionar novos registros MX

Para direcionar o e-mail para sua conta do Google Workspace, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Na guia "Advanced DNS", clique em Add DNS record.
  2. Em Record Type, selecione MX record.

MX record is selected as the Record Type.

3. No campo Host, selecione @ (blank).

Add DNS record pane for adding an MX record is open.

4. No campo Priority, digite 1.
  5. No campo Mail Host, digite aspmx.l.google.com. Não adicione um ponto final depois do registro.
  6. No campo Time to Live (TTL), deixe o valor padrão.
  7. Clique em Add Record.
  8. Repita os itens 1 a 7 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as prioridades.
  9. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Alvo.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: caso seu registrador rejeite o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.