BigQuery-Projekt für Logs zur Berichterstellung einrichten

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Frontline Standard; Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Standard und Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  G Suite-Versionen vergleichen

Bevor Sie BigQuery-Logs in der Admin-Konsole nutzen können, müssen Sie in der Google Cloud Console ein BigQuery-Projekt für die Logs einrichten.

1. Erstellen oder öffnen Sie ein aktives BigQuery-Projekt in der Google Cloud Console
    Weitere Informationen finden Sie unter Projekte erstellen und verwalten.
    Hinweis: Sie müssen für jedes von Ihnen erstellte Projekt die Abrechnung aktivieren.
  2. Gehen Sie zur Seite IAM & Verwaltung des Projekts.
  3. Fügen Sie einen Bearbeiter für das Projekt hinzu. Er richtet das BigQuery-Projekt in der Admin-Konsole ein. Weitere Informationen finden Sie unter Einfache Rollen und Berechtigungen und Vordefinierte Rollen und Berechtigungen.
    1. Klicken Sie oben auf der Seite auf Hinzufügen.
    2. Geben Sie unter Neue Mitglieder die Nutzer-ID des Projektbearbeiters ein.
    3. Wählen Sie unter Rolle auswählen erst Projekt und dann Bearbeiter aus.
    4. Optional können Sie auf Weitere Rolle hinzufügen klicken, um dieselbe Person auch als Projektinhaber hinzuzufügen. Wählen Sie hierzu Projekt und dann Inhaber aus.
    5. Klicken Sie auf Speichern.

Richten Sie als Nächstes BigQuery-Logs in der Admin-Konsole ein.