Attribuer un rôle Administrateur Voice à un membre de l'équipe

Pour permettre à une autre personne de votre organisation d'effectuer des tâches Google Voice, comme attribuer des numéros, configurer des téléphones fixes ou gérer des licences utilisateur, attribuez-lui un rôle d'administrateur incluant les droits Voice. Si vous attribuez à un utilisateur le rôle d'administrateur Voice, il peut également gérer les licences utilisateur des autres services Google.

Attribuer le rôle d'administrateur Voice

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Rôles d'administrateur.
  3. Sur la gauche, sélectionnez le rôle Administrateur Google Voice.

Cette opération affiche la liste des utilisateurs qui détiennent actuellement ce rôle.

4. Cliquez sur Attribuer un rôlepuisAttribuer aux utilisateurs.
  5. Saisissez le nom d'utilisateur des utilisateurs auxquels vous souhaitez attribuer le rôle.
  6. Cliquez sur Attribuer un rôle.