Configurar registros de BigQuery en la consola de administración

Esta función está disponible en las ediciones G Suite Enterprise y G Suite Enterprise for Education. Comparar ediciones

Para exportar registros e informes de uso de G Suite a Google BigQuery, primero tienes que configurar un proyecto de BigQuery en la consola de administración de Google. Una vez que lo hayas hecho, podrás exportar todos los datos disponibles en la API de informes, incluido el historial de datos.

Si desactivas la exportación de datos de G Suite a BigQuery, no se eliminará ninguno, pero en BigQuery tampoco habrá datos nuevos disponibles. Los datos seguirán estando disponibles en otras fuentes, como la API de informes.

Cómo se propagan y conservan los datos

• Las políticas pueden tardar una hora en propagarse. Una vez propagadas, se crean tablas diarias automáticamente en tu conjunto de datos (zona horaria PST).
  • Los datos se guardan siguiendo las directrices de otros registros e informes. Para obtener más información, consulta el artículo Tiempos de retención de datos y retrasos.
  • Las tablas de datos no se eliminan automáticamente. Para eliminar un proyecto activo, consulta cómo eliminar una configuración de exportación de BigQuery.

Configurar BigQuery en la consola de administración

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.

Para ver Informes, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, desplázate hacia abajo y haz clic en Exportación de BigQuery.
  4. Asegúrate de que la opción Exportar los datos de G Suite a Google BigQuery está activada Activado para habilitar los registros de BigQuery. Los registros estarán disponibles en un plazo de 48 horas después de activar este ajuste.
  5. En ID de proyecto de BigQuery, selecciona el proyecto en el que quieres almacenar los registros. Elige un proyecto en el que tengas permisos de escritura. Si no ves el proyecto que te interesa, debes configurarlo en BigQuery. Para obtener más información, consulta la guía de inicio rápido.
  6. En Hay un nuevo conjunto de datos en el proyecto, introduce el nombre del conjunto de datos en el que quieres almacenar los registros del proyecto seleccionado. Los nombres de conjuntos de datos deben ser únicos en cada proyecto. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo crear y usar conjuntos de datos.
  7. Haz clic en Guardar.
    Si no puedes guardar el proyecto, prueba a eliminar el nuevo conjunto de datos de la consola de BigQuery y a volver a guardarlo en ella.

El conjunto de datos se crea el día siguiente de activarse la exportación. Además de los propietarios del proyecto y los usuarios con permiso de edición o de lectura, se añade como editor la cuenta de servicio gapps-reports@system.gserviceaccount.com, que es necesaria para escribir registros y actualizar el esquema.