Sobre os registros de relatórios e o BigQuery

Edições compatíveis com este recurso: Frontline Standard; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Comparar sua edição

É possível exportar registros e os relatórios de uso do Google Workspace para o Google BigQuery. Com o BigQuery, é possível:

• analisar as informações da atividade individual do Admin, Google Agenda, dispositivos, Gmail, Google Drive, login, Grupos do Google, tokens OAuth e registros de auditoria do SAML, além de todas as atualizações na API Reports;
  • criar relatórios nos apps combinando os relatórios da atividade com os dados de uso de outros apps da organização;
  • fazer pesquisas avançadas sobre a atividade do Google Workspace adicionando dados do diretório da organização ao BigQuery;
  • informar as métricas de uso agregadas das contas de usuário, Google Drive, ChromeOS, Sala de Aula, Agenda, Google Meet, gerenciamento de dispositivos, Gmail e quaisquer atualizações da API Reports;
  • criar painéis e relatórios personalizados com ferramentas de análise como oLooker Studio e parceiros de visualização terceirizados integrados ao BigQuery.

Disponibilidade de dados

Você pode coletar e agregar informações sobre o seguinte:

• Relatórios de uso: todos os usuários no domínio, com qualquer licença, para as tabelas de uso.
  • Registros de auditoria
    1. Os dados de registrosdo Drive e do dispositivo  podem ser exportados para usuários individuais. Para domínios com o Cloud Identity Premium ou uma edição Enterprise e outras assinaturas (por exemplo, Workspace Business, Business Plus), os dados de registro do Drive e do dispositivo podem ser exportados para todos os usuários. não apenas para os usuários com licenças do Cloud Identity Premium ou Enterprise.
    2. Nos outros registros (do administrador, do Google Agenda, dos Grupos do Google), os dados de todos os usuários são exportados. Isso é válido para todas as edições.

Esses dados são disponibilizados em um conjunto de dados do BigQuery com duas tabelas agregadas: activity_ e usage_. Cada uma tem uma tabela para cada dia em que a exportação for concluída.

No conjunto de dados, há duas tabelas com formatos diferentes:

Observação: é possível compartilhar registros de auditoria do Google Workspace com o Google Cloud. Veja mais informações em Compartilhar dados com os serviços do Google Cloud.

Campo introduzido durante uma exportação do BigQuery

Tabela Campo Descrição
utilização upload_time_sec

Cada linha tem um campo upload_time_sec que é atualizado quando o processo de exportação do BigQuery é executado aproximadamente uma vez ao dia.

O sistema pode atualizar uma linha para um determinado valor de date todos os dias por até 30 dias após a primeira data. Assim, o sistema pode corrigir os campos enquanto processa as fontes de dados que contribuem para os campos dessa linha. O campo upload_time_sec também é atualizado simultaneamente a cada atualização.

Próximas etapas

Se você quiser usar o BigQuery para registros de relatórios, precisará fazer o seguinte:

Temas relacionados