Sobre os registros de relatórios no BigQuery

Este recurso está disponível no G Suite Enterprise e no G Suite Enterprise for Education. Veja mais detalhes em Comparar as edições do G Suite.

Você pode acessar os relatórios de uso e os registros no Google Admin console e na Reports API. Também é possível exportar os relatórios de uso e os registros do G Suite para o Google BigQuery. Esse recurso pode ser usado para:

• analisar as informações da atividade individual do Admin, Google Agenda, dispositivos, Google Drive, login, Grupos do Google, tokens OAuth e registros de auditoria do SAML, além de todas as atualizações na Reports API;
  • criar relatórios nos apps combinando os relatórios da atividade do G Suite com os dados de uso de outros apps da organização;
  • fazer pesquisas avançadas sobre a atividade do G Suite adicionando dados do diretório da organização ao BigQuery;
  • informar as métricas de uso agregado de contas dos usuários, Google Drive, Chrome OS, Google Sala de aula, Agenda, Google+, Hangouts, gerenciamento de dispositivos, Gmail e todas as atualizações na Reports API;
  • utilizar a interface do usuário da Web do BigQuery, a linha de comando ou ferramentas terceirizadas para análises mais detalhadas;
  • criar painéis e relatórios personalizados com ferramentas de análise como o Google Data Studio e parceiros de visualização terceirizados integrados ao BigQuery.

Disponibilidade de dados e recursos

Você pode coletar e agregar informações sobre o seguinte:

• Relatórios de uso: todos os usuários no domínio, com qualquer licença do G Suite, para as tabelas de uso.
  • Registros de auditoria: os usuários que têm uma licença do G Suite Business ou superior para os registros de auditoria de dispositivos móveis e do Drive. No caso de outros registros, como do Admin, Agenda, Grupos, entre outros, os dados de todos os usuários (em todas as edições) serão exportados para o BigQuery.

Esses dados são disponibilizados em um conjunto de dados do BigQuery com duas tabelas agregadas: activity_ e usage_, que têm uma tabela para cada dia em que a exportação é concluída.

No conjunto de dados, há duas tabelas com formatos diferentes:

• Tabelas de atividade (activity_): contêm todos os dados de registros disponíveis no momento para os relatórios. Se você souber usar a Reports API, poderá ver uma descrição mais detalhada de cada registro. A pesquisa de registros de e-mail está disponível por meio de outro recurso do Gmail no Admin console.
  • Tabelas de uso (usage_): contêm dados sobre o uso do serviço do G Suite na sua conta. As estatísticas são agregadas sobre seu domínio. Sendo assim, talvez leve algum tempo para as estatísticas serem agregadas. Você pode ver uma descrição mais detalhada de cada registro.

Tópicos relacionados