Opciones de implementación de GCCHN

Google Calendar Connector for HCL Notes (GCCHN) se puede implementar en uno o varios servidores. Te recomendamos que los servidores en los que lo instales sean dedicados.

Instalar GCCHN en un solo lugar

Si todos los servidores de correo de HCL Domino residen en un solo lugar, instala GCCHN en un solo servidor de tu organización. Las funciones de servidor son las siguientes:

• Actuar de proveedor de servicios web cuando se busca información en Notes desde Google.
  • Actuar de servidor de sondeo. El servidor sondea Google Calendar y actualiza la información de disponibilidad en Notes cuando se busca en Google.

GCCHN contacta con cualquier otro servidor de tu organización de Domino para obtener información de disponibilidad y actualizarla según los servicios.

Instalar GCCHN en varios lugares

Si tus servidores de correo están ubicados en varios lugares o zonas horarias, instala una instancia de GCCHN en cada sitio. Estas instancias deben instalarse por separado. No repliques la base de datos del conector de GCCHN.

Cuando se configura GCCHN en varios lugares, ocurre lo siguiente:

• Una instancia gestiona las solicitudes de servicio web cuando se busca información en Notes desde Google.
  • Cada instancia actúa de servidor de sondeo para los usuarios cuyos servidores de correo se encuentren en esa ubicación. Los servicios de sondeo se comparten entre varios servidores para optimizar el rendimiento.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.