GCCHN-Bereitstellungsoptionen

Google Calendar Connector for HCL Notes (GCCHN) kann auf einem oder mehreren Servern bereitgestellt werden. Wir empfehlen, GCCHN auf einem speziell dafür vorgesehenen Server (bzw. auf mehreren solcher Server) zu installieren.

GCCHN für einen einzelnen Standort installieren

Wenn sich alle HCL Domino-Mailserver an einem Standort befinden, installieren Sie GCCHN auf einem einzelnen Server in Ihrer Organisation. Der Server ist für Folgendes zuständig:

• Er dient als Webdienstanbieter für eingehende Google-zu-Notes-Lookups.
  • Er dient als Abfrageserver. Er fragt Google Kalender ab und aktualisiert die Datenbank mit den Verfügbarkeitsdaten in Notes für Notes-zu-Google-Lookups.

GCCHN kontaktiert jeden anderen Server in Ihrer Domino-Organisation, um die Verfügbarkeitsdaten gemäß den Anforderungen der Dienste zu erhalten und zu aktualisieren.

GCCHN für mehrere Standorte installieren

Wenn E-Mail-Server über mehrere Standorte oder Zeitzonen verteilt sind, sollten Sie an jedem Standort eine GCCHN-Instanz installieren. Jede Instanz muss separat installiert werden. Replizieren Sie die Connector-Datenbank von GCCHN nicht.

Für eine Konfiguration mit mehreren Standorten gilt Folgendes:

• Eine Instanz verarbeitet die Webdienstabfragen für Google-zu-Notes-Lookups.
  • Jede Instanz dient als Abfrageserver für Nutzer, deren E-Mail-Server sich an diesem Standort befinden. Die Abfragedienste werden auf mehrere Server verteilt, um die Leistung zu optimieren.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.