Perguntas frequentes sobre o Course Kit

Os professores podem usar o Course Kit para criar e recolher tarefas, dar feedback aos alunos e compartilhar os materiais do curso no sistema de gestão de aprendizagem (SGA) que eles já utilizam.

Como o Course Kit funciona com seu SGA

O Course Kit se integra ao seu SGA usando a tecnologia de interoperabilidade das ferramentas de aprendizagem (LTI, na sigla em inglês). Um administrador instala o Course Kit no SGA para que os alunos e professores o utilizem.

Após a instalação, os professores podem usar a ferramenta de tarefas do Course Kit para criar, recolher e atribuir nota às tarefas. Eles podem usar a ferramenta para incorporar arquivos do Course Kit para compartilhar facilmente os materiais do curso no SGA. As notas atribuídas pelo Course Kit são sincronizadas com o SGA.

Como o Course Kit funciona com as tarefas

Os professores criam uma tarefa no SGA usando a ferramenta de tarefas do Course Kit. Depois que os alunos entregam as tarefas, os professores podem avaliar os arquivos enviados, dar feedback e atribuir uma nota. A nota é sincronizada com o diário de classe do SGA.

Os alunos podem anexar qualquer tipo de arquivo às tarefas, incluindo as opções a seguir:

• arquivos do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google
  • Microsoft®️ Word®️, Excel®️ ou PowerPoint®️
  • PDF
  • arquivos de imagem
  • arquivos de texto
  • arquivos de vídeo (WEBM, MPEG4, 3GPP, MOV, AVI, MPEGPS, WMV, FLV, OGG)

Depois que o aluno entrega o trabalho, ele não tem mais acesso para editar ou comentar o arquivo original enviado ao professor, e o Course Kit faz uma cópia de backup do arquivo enviado e a armazena no Google Drive do aluno.

Os professores usam uma interface que utiliza a tecnologia do Documentos Google e do Google Drive para alternar facilmente entre os alunos e arquivos. Se um aluno enviar um arquivo incompatível com o Documentos Google ou o Google Drive, o professor poderá fazer o download e ver o arquivo no aplicativo correto. Para saber mais informações, consulte Arquivos que você pode armazenar no Google Drive.

Os professores inserem a nota da tarefa e o feedback geral no Course Kit. A nota é sincronizada do Course Kit para o SGA e exibida no diário de classe do SGA. Quando a tarefa é devolvida, a propriedade dos arquivos volta para os alunos, e uma cópia para arquivamento do documento com nota é armazenada no Google Drive do professor.

Como o Course Kit funciona com os materiais do curso

Os professores incorporam os materiais do curso armazenados no Google Drive (como slides de aula e informações sobre as tarefas) ao SGA. Os alunos podem ver os arquivos incorporados, e o Course Kit gerencia automaticamente as configurações de permissão e compartilhamento.

Visão geral

Em quais países e idiomas o Course Kit está disponível?

O Course Kit está disponível em todos os países em que o G Suite for Education está disponível. Para ver a lista de países, consulte Qualificações para o G Suite for Education.

O Course Kit é compatível com 44 idiomas: alemão, árabe, basco, búlgaro, catalão, chinês (simplificado), chinês (tradicional), coreano, croata, dinamarquês, espanhol, espanhol (América Latina), eslovaco, esloveno, estoniano, farsi, filipino, finlandês, francês, grego, hebraico, hindi, holandês, húngaro, indonésio, inglês (Reino Unido), italiano, japonês, letão, lituano, malaio, norueguês, polonês, português (Brasil), português (Portugal), romeno, russo, sérvio, sueco, tailandês, tcheco, turco, ucraniano e vietnamita.

Quanto custa o Course Kit?

O Course Kit, como parte do G Suite for Education, é gratuito para instituições de ensino.

Para saber mais informações, consulte Qualificações para o G Suite for Education.

Minha organização precisa do G Suite for Education para usar o Course Kit?

Sim. Para usar o Course Kit, sua organização precisa do G Suite for Education, que é gratuito para instituições de ensino. Para se inscrever em uma conta do G Suite for Education, consulte Primeiros passos no G Suite for Education.

O Course Kit é diferente do Google Sala de aula?

O Google Sala de aula é uma ferramenta independente que lida com o fluxo de trabalho das tarefas no Documentos Google e no Google Drive. Ele não se integra a sistemas de gestão de aprendizagem.

O Course Kit não pode ser usado sozinho e só funciona com SGAs de terceiros.

Quais navegadores são compatíveis?

O Course Kit, um produto do G Suite, é compatível com a versão mais recente do Google Chrome e com a versão atual e anterior do Firefox, do Safari e dos navegadores Microsoft. Para saber mais informações sobre a compatibilidade com navegadores do G Suite, consulte Navegadores compatíveis com o G Suite.

O Course Kit funciona em dispositivos móveis?

Não. O Course Kit só funciona com navegadores executados em tablets e computadores.

O Course Kit foi desenvolvido com acessibilidade?

Sim, o Course Kit foi criado com os mesmos padrões de alta acessibilidade que todos os produtos do Google devem seguir. Os usuários cegos ou com baixa visão podem usar um leitor de tela para orientá-los no Course Kit.

Como o Course Kit ajuda os professores a dar feedback nas tarefas?

Os professores podem usar os recursos avançados de colaboração do Documentos Google e do Google Drive, como sugestões e comentários nas margens, para dar feedback nas tarefas. Ao avaliar as tarefas com a ferramenta de tarefas do Course Kit, os professores têm acesso a uma interface que alterna de forma fácil e rápida entre os alunos e os arquivos individuais em uma única guia.

Sobre o Course Kit Beta

Como minha instituição de ensino pode participar do Course Kit Beta?

Para se qualificar para o Course Kit Beta, a instituição de ensino precisa:

Para participar, preencha o formulário de interesse do Course Kit Beta.

Como administrador do G Suite, preciso ativar o Course Kit no Admin Console do G Suite do meu domínio?

Não. Depois que seu domínio for colocado na lista de permissões do Course Kit Beta, o Course Kit não precisará ser ativado separadamente no Admin Console do G Suite.

O Course Kit é ativado com a instalação da ferramenta de tarefas e da ferramenta para incorporar arquivos no seu SGA pelo padrão de interoperabilidade das ferramentas de aprendizagem (LTI, na sigla em inglês). Para gerar os pares de token e senha de LTI para instalar o Course Kit no seu SGA, consulte coursekit.google.com/admin.

O Course Kit é um serviço principal do G Suite for Education?

Ainda não. Enquanto estiver na versão Beta, o Course Kit Beta não será um serviço principal do G Suite for Education.

Vincular sua Conta do Google

Os professores precisam de contas do G Suite for Education para usar o Course Kit?

Sim. As contas do G Suite for Education com o Documentos Google e o Google Drive ativados precisam criar, recolher e atribuir nota às tarefas, além de incorporar materiais do curso, usando o Course Kit. Os assistentes e professores auxiliares também precisam de contas do G Suite for Education para ajudar a avaliar tarefas e dar feedback.

Os alunos precisam de contas do G Suite for Education para usar o Course Kit?

Não. Os alunos não precisam de contas do G Suite for Education para enviar as tarefas. Eles podem usar uma conta do G Suite for Education (se fornecida) ou uma Conta do Google pessoal. Todas as tarefas enviadas são direcionadas para a conta do G Suite for Education do professor que está em conformidade com Lei dos Direitos Educacionais e da Privacidade da Família (FERPA, na sigla em inglês).

Os professores podem usar outras Contas do Google para cursos diferentes?

Sim. Por exemplo, se um professor leciona em departamentos diferentes, ou em uma instituição de pós-graduação que fornece Contas do Google separadas, ele pode associar cada conta a um curso.

Gerenciar arquivos e permissões

O que acontece com o arquivo da tarefa quando ele é enviado?

Quando um aluno envia uma tarefa, a propriedade do arquivo é transferida do aluno para o professor. O arquivo continua no local original no Google Drive do aluno (ele não é movido), mas as permissões do aluno no documento são alteradas para "Ver", o que impede que ele edite o arquivo ou veja comentários durante a avaliação.

O Course Kit gera uma cópia de backup de cada arquivo de tarefa em uma pasta do curso criada automaticamente* no Google Drive do aluno. O aluno é proprietário dessa cópia, que não é compartilhada com o professor.

*O aluno pode renomear a pasta do Course Kit.

O que acontece com o arquivo da tarefa quando ele é devolvido?

Depois que o professor devolve a tarefa, a propriedade do arquivo é transferida do professor para o aluno. O arquivo continua compartilhado com o professor, que tem acesso para comentários e pode ver e responder aos comentários nas margens, mas não pode fazer edições diretas.

O Course Kit gera uma cópia de backup de cada arquivo de tarefa em uma pasta do curso criada automaticamente* no Google Drive do professor. A tarefa é copiada no estado em que ela estava quando foi devolvida, com sugestões e comentários nas margens. O professor é proprietário da cópia de backup, que não é compartilhada com o aluno. Dessa forma, o professor tem um registro permanente da tarefa para consultar depois.

*O professor pode renomear a pasta do Course Kit.

E se a instituição precisar consultar uma tarefa após ela ser devolvida?

O professor pode mover as cópias arquivadas das tarefas devolvidas do Google Drive dele para um Drive de equipe. Se os arquivos das tarefas seguirem as regras de retenção de documentos estabelecidas no Google Vault, e a instituição precisar acessar um arquivo de tarefa anterior sem o auxílio de um professor, basta o administrador do G Suite for Education usar o Google Vault.

Atribuir notas e devolver tarefas

Quando eu devolvo uma tarefa, a nota é sincronizada com o SGA?

A nota é sincronizada do Course Kit para o sistema de gestão de aprendizagem (SGA) e exibida no diário de classe do SGA.

É possível devolver uma tarefa sem nota?

Sim, se o campo de nota não for preenchido. No entanto, se a tarefa estiver sem nota, o padrão LTI aberto não poderá indicar que ela foi concluída. O SGA não consegue diferenciar as tarefas sem nota das tarefas com envio cancelado.

Como o aluno recebe a tarefa quando ela é devolvida?

O Course Kit envia um e-mail para o aluno. O e-mail tem um link para a página da tarefa no sistema de gestão de aprendizagem, onde ele pode ver links para os arquivos enviados, o feedback geral da tarefa e a nota.

Uma tarefa devolvida pode ser reenviada ou reavaliada, se necessário?

Sim. A reavaliação funciona da mesma forma que o envio, a avaliação e a devolução feitos anteriormente, com as seguintes exceções:

• Para ter contexto para atribuir uma nova nota, a nota anterior é exibida ao lado do campo correspondente. Somente a nota mais recente é sincronizada com o sistema de gestão de aprendizagem.
  • O feedback geral anterior é exibido, e o novo feedback geral é mostrado em outra caixa de texto.

Adicionar professores auxiliares

Os professores auxiliares podem atribuir nota às tarefas?

Sim. As tarefas podem ser avaliadas por várias pessoas. Para que isso seja possível:

• Os professores e assistentes adicionais precisam ter a função de professor ou assistente no SGA.
  • Quando o professor ou assistente adicional acessar a tarefa no SGA, o Course Kit solicitará que ele peça acesso para ser adicionado como avaliador da tarefa.
  • O professor principal, que foi o primeiro a criar uma tarefa usando o Course Kit, receberá um e-mail informando sobre a solicitação e precisará aprová-la.
  • Depois da aprovação, o professor ou assistente adicional receberá um e-mail e poderá vincular a Conta do Google ao curso e começar a avaliação.
  • Cada professor ou assistente adicional precisa ter uma conta do G Suite for Education.

Incorporar e compartilhar materiais do curso

Quais arquivos podem ser incorporados e compartilhados com a ferramenta para incorporar arquivos do Course Kit?

Os professores podem incorporar e compartilhar todos os arquivos que podem ser armazenados no Google Drive, incluindo as opções a seguir:

• arquivos do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google
  • Microsoft®️ Word®️, Excel®️ ou PowerPoint®️
  • PDF
  • arquivos de imagem
  • arquivos de texto
  • arquivos de vídeo (WEBM, MPEG4, 3GPP, MOV, AVI, MPEGPS, WMV, FLV, OGG)
Preciso ajustar as configurações de compartilhamento de arquivos antes de incorporá-los?

Não, a ferramenta para incorporar arquivos do Course Kit gerencia automaticamente as permissões de compartilhamento para que o curso possa acessar e ver os arquivos.

Os arquivos podem ser editados quando forem incorporados para compartilhamento?

Os arquivos incorporados no sistema de gestão de aprendizagem só podem ser visualizados. Não é possível editar e comentar nesses arquivos. Se os alunos tiverem acesso para edição ou comentários no documento, eles precisarão abri-lo em uma nova guia para concluir essas ações.

Outras dúvidas frequentes

Esta ferramenta se integra a algum serviço de verificação de originalidade (detecção de plágio)?

Não, mas sabemos que, muitas vezes, a análise para detecção de plágio é uma parte importante do fluxo de trabalho das tarefas.

Se você quiser fazer uma verificação de originalidade em uma tarefa, crie duas tarefas idênticas no SGA. Na primeira, os alunos enviam os trabalhos com o Course Kit. Na segunda, eles enviam os arquivos para o serviço de verificação de originalidade da instituição. Estamos avaliando formas de melhorar esse fluxo de trabalho.

É possível criar tarefas em grupo no Course Kit?

Não, mas sabemos que, muitas vezes, a análise para detecção de plágio é uma parte importante do fluxo de trabalho das tarefas.

O Course Kit não tem uma integração específica com o sistema de gestão de aprendizagem ou configurações para tarefas em grupo. No entanto, você pode criar um fluxo de trabalho para projetos em grupo:

1. Peça para cada grupo criar um arquivo do Documentos Google e compartilhá-lo com os membros do grupo para edição.
  2. O proprietário dos arquivos envia a tarefa para avaliação.
  3. Atribua uma nota à tarefa. Dê feedback geral, como sugestões ou comentários nas margens.
    Observação: o campo de feedback geral fica visível apenas para o proprietário do arquivo, não para o grupo.
  4. No diário de classe do seu SGA, registre a nota dos outros membros do grupo.
No Course Kit, os alunos podem avaliar as tarefas dos colegas?

O Course Kit não tem um recurso para avaliação entre os colegas. No entanto, você pode criar um fluxo de trabalho com essa finalidade:

1. Peça para os alunos começarem a tarefa no Documentos Google.
  2. Peça para eles compartilharem o arquivo com o colega que fará a avaliação.
  3. Esses colegas devem deixar sugestões e comentários nas margens do documento.
  4. Depois os alunos entregam a própria tarefa, mantendo as sugestões e os comentários dos colegas.
  5. Atribua nota às tarefas. É possível registrar uma nota separada para os alunos que fizeram a avaliação em outra coluna do diário de classe no seu SGA.
É possível avaliar com rubrica no Course Kit?

Não. No entanto, se a tarefa foi configurada com uma rubrica no SGA, essa rubrica pode ser preenchida dentro do SGA nos envios dos alunos.

Sabemos que a inclusão da rubrica na interface de avaliação do Course Kit é um recurso muito solicitado.