Perguntas frequentes sobre o Kit de aula

Os professores podem usar o Kit de aula para criar e recolher tarefas, dar feedback aos alunos e compartilhar os materiais do curso no sistema de gestão de aprendizagem (SGA) que eles já utilizam.

Como o Kit de aula funciona com seu SGA

O Kit de aula se integra ao seu SGA usando a tecnologia de interoperabilidade das ferramentas de aprendizagem (LTI, na sigla em inglês). Um administrador instala o Kit de aula no SGA para que os alunos e professores o utilizem.

Após a instalação, os professores podem usar a ferramenta de tarefas do Kit de aula para criar, recolher e atribuir nota às tarefas. Eles podem usar a ferramenta para incorporar arquivos do Course Kit para compartilhar facilmente os materiais do curso no SGA. As notas atribuídas pelo Kit de aula são sincronizadas com o SGA.

Como o Kit de aula funciona com as tarefas

Os professores criam uma tarefa no SGA usando a ferramenta de tarefas do Kit de aula. Depois que os alunos entregam as tarefas, os professores podem avaliar os arquivos enviados, dar feedback e atribuir uma nota. A nota é sincronizada com o diário de classe do SGA.

Os alunos podem anexar qualquer tipo de arquivo às tarefas, incluindo as opções a seguir:

• arquivos do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google
  • Microsoft®️ Word®️, Excel®️ ou PowerPoint®️
  • PDF
  • arquivos de imagem
  • arquivos de texto
  • arquivos de vídeo (WEBM, MPEG4, 3GPP, MOV, AVI, MPEGPS, WMV, FLV, OGG)

Depois que o aluno entrega o trabalho, ele não tem mais acesso para editar ou comentar o arquivo original enviado ao professor, e o Kit de aula faz uma cópia de backup do arquivo enviado e a armazena no Google Drive do aluno.

Os professores usam uma interface que utiliza a tecnologia do Documentos Google e do Google Drive para alternar facilmente entre os alunos e arquivos. Se um aluno enviar um arquivo incompatível com o Documentos Google ou o Google Drive, o professor poderá fazer o download e ver o arquivo no aplicativo correto. Para saber mais informações, consulte Arquivos que você pode armazenar no Google Drive.

Os professores inserem a nota da tarefa e o feedback geral no Kit de aula. A nota é sincronizada do Kit de aula para o SGA e exibida no diário de classe do SGA. Quando a tarefa é devolvida, a propriedade dos arquivos volta para os alunos, e uma cópia para arquivamento do documento com nota é armazenada no Google Drive do professor.

Como o Kit de aula funciona com os materiais do curso

Os professores incorporam os materiais do curso armazenados no Google Drive (como slides de aula e informações sobre as tarefas) ao SGA. Os alunos podem ver os arquivos incorporados, e o Kit de aula gerencia automaticamente as configurações de permissão e compartilhamento.

Visão geral

Em quais países e idiomas o Kit de aula está disponível?

O Kit de aula está disponível em todos os países em que o G Suite for Education está disponível. Para ver a lista de países, consulte Qualificações para o G Suite for Education.

O Kit de aula é compatível com 44 idiomas: alemão, árabe, basco, búlgaro, catalão, chinês (simplificado), chinês (tradicional), coreano, croata, dinamarquês, espanhol, espanhol (América Latina), eslovaco, esloveno, estoniano, farsi, filipino, finlandês, francês, grego, hebraico, hindi, holandês, húngaro, indonésio, inglês (Reino Unido), italiano, japonês, letão, lituano, malaio, norueguês, polonês, português (Brasil), português (Portugal), romeno, russo, sérvio, sueco, tailandês, tcheco, turco, ucraniano e vietnamita.

Quanto custa o Kit de aula?

O Kit de aula, como parte do G Suite for Education, é gratuito para instituições de ensino.

Para saber mais informações, consulte Qualificações para o G Suite for Education.

Minha organização precisa do G Suite for Education para usar o Kit de aula?

Sim. Para usar o Kit de aula, sua organização precisa do G Suite for Education, que é gratuito para instituições de ensino. Para se inscrever em uma conta do G Suite for Education, consulte Primeiros passos no G Suite for Education.

O Kit de aula é diferente do Google Sala de aula?

O Google Sala de aula é uma ferramenta independente que lida com o fluxo de trabalho das tarefas no Documentos Google e no Google Drive. Ele não se integra a sistemas de gestão de aprendizagem.

O Kit de aula não pode ser usado sozinho e só funciona com SGAs de terceiros.

Quais navegadores são compatíveis?

O Kit de aula, um produto do G Suite, é compatível com a versão mais recente do Google Chrome e com a versão atual e anterior do Firefox, do Safari e dos navegadores Microsoft. Para saber mais informações sobre a compatibilidade com navegadores do G Suite, consulte Navegadores compatíveis com o G Suite.

O Kit de aula funciona em dispositivos móveis?

Não. O Kit de aula só funciona com navegadores executados em tablets e computadores.

O Kit de aula foi desenvolvido com acessibilidade?

Sim, o Kit de aula foi criado com os mesmos padrões de alta acessibilidade que todos os produtos do Google devem seguir. Os usuários cegos ou com baixa visão podem usar um leitor de tela para orientá-los no Course Kit.

Como o Kit de aula ajuda os professores a dar feedback nas tarefas?

Os professores podem usar os recursos avançados de colaboração do Documentos Google e do Google Drive, como sugestões e comentários nas margens, para dar feedback nas tarefas. Ao avaliar as tarefas com a ferramenta de tarefas do Kit de aula, os professores têm acesso a uma interface que alterna de forma fácil e rápida entre os alunos e os arquivos individuais em uma única guia.

Sobre o Kit de aula Beta

Como minha instituição de ensino pode participar do Kit de aula Beta?

Para se qualificar para o Kit de aula Beta, a instituição de ensino precisa:

Para participar, preencha o formulário de interesse do Kit de aula Beta.

Como administrador do G Suite, preciso ativar o Kit de aula no Admin Console do G Suite do meu domínio?

Não. Depois que seu domínio for colocado na lista de permissões do Kit de aula Beta, o Course Kit não precisará ser ativado separadamente no Admin Console do G Suite.

O Kit de aula é ativado com a instalação da ferramenta de tarefas e da ferramenta para incorporar arquivos no seu SGA pelo padrão de interoperabilidade das ferramentas de aprendizagem (LTI, na sigla em inglês). Para gerar os pares de token e senha de LTI para instalar o Kit de aula no seu SGA, consulte coursekit.google.com/admin.

O Kit de aula é um serviço principal do G Suite for Education?

Ainda não. Enquanto estiver na versão Beta, o Kit de aula Beta não será um serviço principal do G Suite for Education.

Vincular sua Conta do Google

Os professores precisam de contas do G Suite for Education para usar o Kit de aula?

Sim. As contas do G Suite for Education com o Documentos Google e o Google Drive ativados precisam criar, recolher e atribuir nota às tarefas, além de incorporar materiais do curso, usando o Kit de aula. Os assistentes e professores auxiliares também precisam de contas do G Suite for Education para ajudar a avaliar tarefas e dar feedback.

Os alunos precisam de contas do G Suite for Education para usar o Kit de aula?

Não. Os alunos não precisam de contas do G Suite for Education para enviar as tarefas. Eles podem usar uma conta do G Suite for Education (se fornecida) ou uma Conta do Google pessoal. Todas as tarefas enviadas são direcionadas para a conta do G Suite for Education do professor que está em conformidade com Lei dos Direitos Educacionais e da Privacidade da Família (FERPA, na sigla em inglês).

Os professores podem usar outras Contas do Google para cursos diferentes?

Sim. Por exemplo, se um professor leciona em departamentos diferentes, ou em uma instituição de pós-graduação que fornece Contas do Google separadas, ele pode associar cada conta a um curso.

Gerenciar arquivos e permissões

O que acontece com o arquivo da tarefa quando ele é enviado?

Quando um aluno envia uma tarefa, a propriedade do arquivo é transferida do aluno para o professor. O arquivo continua no local original no Google Drive do aluno (ele não é movido), mas as permissões do aluno no documento são alteradas para "Ver", o que impede que ele edite o arquivo ou veja comentários durante a avaliação.

O Kit de aula gera uma cópia de backup de cada arquivo de tarefa em uma pasta do curso criada automaticamente* no Google Drive do aluno. O aluno é proprietário dessa cópia, que não é compartilhada com o professor.

*O aluno pode renomear a pasta do Kit de aula.

O que acontece com o arquivo da tarefa quando ele é devolvido?

Depois que o professor devolve a tarefa, a propriedade do arquivo é transferida do professor para o aluno. O arquivo continua compartilhado com o professor, que tem acesso para comentários e pode ver e responder aos comentários nas margens, mas não pode fazer edições diretas.

O Kit de aula gera uma cópia de backup de cada arquivo de tarefa em uma pasta do curso criada automaticamente* no Google Drive do professor. A tarefa é copiada no estado em que ela estava quando foi devolvida, com sugestões e comentários nas margens. O professor é proprietário da cópia de backup, que não é compartilhada com o aluno. Dessa forma, o professor tem um registro permanente da tarefa para consultar depois.

*O professor pode renomear a pasta do Kit de aula.

E se a instituição precisar consultar uma tarefa após ela ser devolvida?

O professor pode mover as cópias arquivadas das tarefas devolvidas do Google Drive dele para um Drive de equipe. Se os arquivos das tarefas seguirem as regras de retenção de documentos estabelecidas no Google Vault, e a instituição precisar acessar um arquivo de tarefa anterior sem o auxílio de um professor, basta o administrador do G Suite for Education usar o Google Vault.

Atribuir notas e devolver tarefas

Quando eu devolvo uma tarefa, a nota é sincronizada com o SGA?

A nota é sincronizada do Kit de aula para o sistema de gestão de aprendizagem (SGA) e exibida no diário de classe do SGA.

É possível devolver uma tarefa sem nota?

Sim, se o campo de nota não for preenchido. No entanto, se a tarefa estiver sem nota, o padrão LTI aberto não poderá indicar que ela foi concluída. O SGA não consegue diferenciar as tarefas sem nota das tarefas com envio cancelado.

Como o aluno recebe a tarefa quando ela é devolvida?

O Kit de aula envia um e-mail para o aluno. O e-mail tem um link para a página da tarefa no sistema de gestão de aprendizagem, onde ele pode ver links para os arquivos enviados, o feedback geral da tarefa e a nota.

Uma tarefa devolvida pode ser reenviada ou reavaliada, se necessário?

Sim. A reavaliação funciona da mesma forma que o envio, a avaliação e a devolução feitos anteriormente, com as seguintes exceções:

• Para ter contexto para atribuir uma nova nota, a nota anterior é exibida ao lado do campo correspondente. Somente a nota mais recente é sincronizada com o sistema de gestão de aprendizagem.
  • O feedback geral anterior é exibido, e o novo feedback geral é mostrado em outra caixa de texto.

Adicionar professores auxiliares

Os professores auxiliares podem atribuir nota às tarefas?

Sim. As tarefas podem ser avaliadas por várias pessoas. Para que isso seja possível:

• Os professores e assistentes adicionais precisam ter a função de professor ou assistente no SGA.
  • Quando o professor ou assistente adicional acessar a tarefa no SGA, o Kit  de aulasolicitará que ele peça acesso para ser adicionado como avaliador da tarefa.
  • O professor principal, que foi o primeiro a criar uma tarefa usando o Kit de aula , receberá um e-mail informando sobre a solicitação e precisará aprová-la.
  • Depois da aprovação, o professor ou assistente adicional receberá um e-mail e poderá vincular a Conta do Google ao curso e começar a avaliação.
  • Cada professor ou assistente adicional precisa ter uma conta do G Suite for Education.

Incorporar e compartilhar materiais do curso

Quais arquivos podem ser incorporados e compartilhados com a ferramenta para incorporar arquivos do Kit de aula?

Os professores podem incorporar e compartilhar todos os arquivos que podem ser armazenados no Google Drive, incluindo as opções a seguir:

• arquivos do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google
  • Microsoft®️ Word®️, Excel®️ ou PowerPoint®️
  • PDF
  • arquivos de imagem
  • arquivos de texto
  • arquivos de vídeo (WEBM, MPEG4, 3GPP, MOV, AVI, MPEGPS, WMV, FLV, OGG)
Preciso ajustar as configurações de compartilhamento de arquivos antes de incorporá-los?

Não, a ferramenta para incorporar arquivos do Kit de aula gerencia automaticamente as permissões de compartilhamento para que o curso possa acessar e ver os arquivos.

Os arquivos podem ser editados quando forem incorporados para compartilhamento?

Os arquivos incorporados no sistema de gestão de aprendizagem só podem ser visualizados. Não é possível editar e comentar nesses arquivos. Se os alunos tiverem acesso para edição ou comentários no documento, eles precisarão abri-lo em uma nova guia para concluir essas ações.

Outras dúvidas frequentes

Esta ferramenta se integra a algum serviço de verificação de originalidade (detecção de plágio)?

Não, mas sabemos que, muitas vezes, a análise para detecção de plágio é uma parte importante do fluxo de trabalho das tarefas.

Se você quiser fazer uma verificação de originalidade em uma tarefa, crie duas tarefas idênticas no SGA. Na primeira, os alunos enviam os trabalhos com o Kit de aula. Na segunda, eles enviam os arquivos para o serviço de verificação de originalidade da instituição. Estamos avaliando formas de melhorar esse fluxo de trabalho.

É possível criar tarefas em grupo no Kit de aula?

Não, mas sabemos que, muitas vezes, a análise para detecção de plágio é uma parte importante do fluxo de trabalho das tarefas.

O Kit de aula não tem uma integração específica com o sistema de gestão de aprendizagem ou configurações para tarefas em grupo. No entanto, você pode criar um fluxo de trabalho para projetos em grupo:

1. Peça para cada grupo criar um arquivo do Documentos Google e compartilhá-lo com os membros do grupo para edição.
  2. O proprietário dos arquivos envia a tarefa para avaliação.
  3. Atribua uma nota à tarefa. Dê feedback geral, como sugestões ou comentários nas margens.
    Observação: o campo de feedback geral fica visível apenas para o proprietário do arquivo, não para o grupo.
  4. No diário de classe do seu SGA, registre a nota dos outros membros do grupo.
No Kit de aula, os alunos podem avaliar as tarefas dos colegas?

O Kit de aula não tem um recurso para avaliação entre os colegas. No entanto, você pode criar um fluxo de trabalho com essa finalidade:

1. Peça para os alunos começarem a tarefa no Documentos Google.
  2. Peça para eles compartilharem o arquivo com o colega que fará a avaliação.
  3. Esses colegas devem deixar sugestões e comentários nas margens do documento.
  4. Depois os alunos entregam a própria tarefa, mantendo as sugestões e os comentários dos colegas.
  5. Atribua nota às tarefas. É possível registrar uma nota separada para os alunos que fizeram a avaliação em outra coluna do diário de classe no seu SGA.
É possível avaliar com rubrica no Kit de aula?

Não. No entanto, se a tarefa foi configurada com uma rubrica no SGA, essa rubrica pode ser preenchida dentro do SGA nos envios dos alunos.

Sabemos que a inclusão da rubrica na interface de avaliação do Kit de aulaé um recurso muito solicitado.