Aplicación en la nube Monday

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML en Monday

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el icono del signo más (+).
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Monday.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único (SSO).
    • Descarga el Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita la URL ACS sustituyendo {tu-dominio} por tu subdominio de Monday.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Monday como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en tu cuenta de Monday como administrador.
  2. Ve a Admin (Administrador) y luego Security (Seguridad) y luego Security & Authentication Settings (Ajustes de seguridad y autenticación).
  3. En la sección SAML, selecciona el botón de selección Custom SAML 2.0 (Personalizar SAML 2.0).
  4. (Opcional) Introduce la información de aprovisionamiento si quieres habilitar el aprovisionamiento de usuarios.
  5. Introduce la siguiente información:
    • Issuer Public Cert (Certificación pública del emisor): selecciona esta opción de la lista desplegable. Abre el certificado que has descargado en el paso 1 y copia el contenido. Pégalo en este campo de Monday.
    • Issuer Url (URL del emisor): introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.
  6. Abre la autenticación de G Suite y haz clic en el SAML activo.
Paso 3: Habilita la aplicación Monday
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Monday.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio .
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Monday coincidan con los de tu dominio de Google.

Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu-dominio}.monday.com/saml/saml_callback e intenta iniciar sesión con el ID de correo electrónico de Google del usuario. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá a Monday.