Aplicación en la nube Spoke

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML en Spoke

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir "".
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Spoke.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único y descarga el certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye {tu-dominio} por tu subdominio de Spoke para editar el valor de URL ACS
  9. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:
Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
primaryEmail Información básica Correo electrónico principal
firstName Información básica    Nombre
lastName Información básica Apellidos
phoneNumber Información de contacto Número de teléfono
  1. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Spoke como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito e inicia sesión en tu cuenta de Spoke como administrador.
  2. Haz clic en Settings (Configuración) a la izquierda y, después en SAML y luego SAML Configuration (Configuración de SAML).

3. Activa Use SAML for user authentication (Usar SAML para la autenticación de usuarios).

4. En el campo Sign-on URL (URL de inicio de sesión), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.

5. En el campo Public certificate (Certificado público), pega el certificado que has descargado en el paso 1.

6. Haz clic en Save Settings (Guardar configuración).
Paso 3: Habilita la aplicación Spoke
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Spoke.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Spoke coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu-dominio}.askspoke.com e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá a Spoke.