Aplicación en la nube Stella Connect

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML en Stella Connect

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir "".
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Stella Connect.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad y descarga el certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, los valores de URL ACS y de ID de entidad se completan automáticamente. No cambies los valores predeterminados.
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Stella Connect como proveedor de servicios SAML 2.0

El equipo de asistencia de Stella Connect se encarga actualmente de configurar el SSO. Facilita por correo electrónico los datos siguientes al equipo de asistencia para que configuren y habiliten el SSO de tu organización.

• El dominio de correo electrónico que quieres vincular al SSO.
  • La URL de SSO del proveedor de identidades que has copiado en el paso 1.
  • El certificado del proveedor de identidades que has copiado en el paso 1.
Paso 3: Habilita la aplicación Stella Connect
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Stella Connect.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de tus cuentas de usuario de Stella Connect coincidan con los de tu dominio de Google.

Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu-dominio}.stellaconnect.net/employees/auth/saml/callback e intenta iniciar sesión con el ID de correo electrónico de Google del usuario. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá a Stella Connect.