Aplicación en la nube OfficeSpace

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML en OfficeSpace

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir "".
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en OfficeSpace.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, copia los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad y descarga el certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, los valores de URL ACS y de ID de entidad se completan automáticamente. No cambies los valores predeterminados.
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura OfficeSpace como proveedor de servicios SAML 2.0

El equipo de asistencia de OfficeSpace se encarga actualmente de configurar el SSO. Facilita por correo electrónico los datos siguientes al equipo de asistencia para que configuren y habiliten el SSO de tu organización.

• El dominio de correo electrónico que quieres vincular al SSO.
  • La URL de SSO del proveedor de identidades que has copiado en el paso 1.
  • La huella digital del certificado del proveedor de identidades que has copiado en el paso 1.

Una vez que hayas acabado con la configuración, puedes verificarla iniciando sesión en tu aplicación OfficeSpace como administrador y haciendo clic en Settings (Configuración) y luego Single Sign-On (Inicio de sesión único).

Aparecerá un mensaje si se ha habilitado el SSO y la URL de inicio de sesión de la organización también está disponible.

Paso 3: Habilita la aplicación OfficeSpace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona OfficeSpace.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Comprueba que los ID de correo electrónico de las cuentas de usuario de OfficeSpace coincidan con los de tu dominio de Google.

Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre http://{tu_subdominio}.officespacesoftware.com e intenta iniciar sesión con el ID de correo electrónico de Google del usuario. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá a OfficeSpace.