Ativar o Gmail para o Google Workspace

Definir para onde a Internet deve enviar as mensagens de e-mail da sua empresa

Este artigo é destinado a pessoas que gerenciam os serviços ou dispositivos do Google para uma empresa, escola ou grupo. Se você estiver usando uma conta pessoal (@gmail.com), acesse a Central de Ajuda da Conta do Google.

Por que preciso fazer isso?

Quando alguém envia uma mensagem para vendas@sua-empresa.com, o computador do remetente procura os registros MX de @sua-empresa.com e define para onde enviar a mensagem.

Para que sua empresa possa usar o Gmail com a conta do Google Workspace, você precisará alterar os registros MX do domínio de modo que eles entreguem as mensagens recebidas aos servidores de e-mail do Google.

Como funciona

Guia de inscrição no Google Workspace para iniciantes

Cada domínio (como sua-empresa.com) tem um conjunto de registros DNS que podem ser visualizados por qualquer pessoa na Internet. Os registros DNS informam aos computadores como encontrar o site e para onde direcionar os e-mails da sua empresa.

• Você receberá os novos registros MX na ferramenta de configuração do Google Workspace.
  • Você fará login no registrador do seu domínio, excluirá os registros MX do domínio do que entrega mensagens no provedor de e-mail atual e adicionará os registros MX do Google.
  • Quando o registrador do seu domínio publicar os registros MX do Google, ativaremos o Gmail para o domínio.

O Google não pode alterar seus registros MX. Apenas o proprietário do domínio pode fazer isso.

Antes de começar

Não é fácil, mas estamos aqui para ajudar.

Os registros DNS estão disponíveis desde o início da Internet. Essa é uma tarefa complexa, e as etapas são diferentes para cada domínio. Tentamos simplificá-la ao máximo, mas o resultado pode ser frustrante.

Leia estas instruções com atenção para que possamos ajudar a resolver o problema.

Prepare-se para ativar o Gmail

• Todos os endereços de e-mail na sua empresa precisam estar associados a uma conta do Google Workspace. Use a ferramenta de configuração para adicionar outras contas de e-mail.
  • Confirme que este é um bom momento para fazer a alteração. Pode levar até 48 horas para o restante da Internet identificar seus novos registros MX. Seu provedor de e-mail antigo poderá receber algumas mensagens durante esse período.

Você precisará fazer login no seu registrador

Antes de começar, confirme que você sabe o ID e a senha da conta para fazer login no registrador. Fale com seu registrador se precisar de ajuda com essa conta.

Quem é o registrador do meu domínio?

Normalmente, seu registrador de domínio é:

• A empresa em que você comprou o domínio do .
  • A empresa que hospeda seu website.

Podemos ajudar você a encontrar seu registrador

Abrir a ferramenta de configuração do Google Workspace

Você precisa usar a ferramenta de configuração do Google Workspace para concluir esta tarefa. Se a ferramenta de configuração não estiver aberta em outra guia, clique abaixo para abri-la.

Abrir a ferramenta de configuração

Importante: sugerimos que você siga as instruções na ferramenta de configuração e só retorne a esta página se precisar de mais informações.

Não consigo prosseguir e preciso de ajuda

Uma mensagem de erro é exibida quando eu clico no botão azul

A ferramenta de configuração é apenas para administradores do Google Workspace e do Cloud Identity. Ela não funciona em outros produtos do Google.

Confirme que você fez login com uma conta de administrador.

Uma mensagem informa que o Gmail está ativado para meu domínio

Seus registros MX já estão configurados.

Se você estiver lendo este artigo porque sua empresa está com problemas para receber e-mails, faça o seguinte:

Meu endereço de e-mail termina em @gmail.com

Ah, não! Você foi direcionado para o lugar errado. Clique aqui para receber ajuda com problemas de @gmail.com.

Ativar o Gmail no Google Workspace

1

Encontrar seus registros DNS

Antes de começar:  temos instruções personalizadas para registradores de domínio conhecidos. Procure aqui o seu.

(a)

Em uma nova guia, faça login no registrador do domínio com a conta e a senha que você usou para comprar o domínio ou gerenciar seu site.

(b)

Acesse a seção onde você pode atualizar os registros MX do seu domínio. Essa seção deve ter um destes marcadores:

• Configurações de DNS ou Gerenciamento de DNS
  • Configurações do e-mail
  • Configurações avançadas

Importante: se você tiver dificuldade para encontrar os registros MX, fale com o registrador do seu domínio.

2

Adicionar os registros MX do Google

(a)

Verifique seus registros DNS e exclua os que não são do Google.

A imagem mostra um registro MX no exemplo de interface do usuário de um registrador de domínios genérico.

(b)

Crie um novo registro.

A imagem mostra o botão "New record" em um exemplo de interface do usuário de um registrador de domínios genérico.

(c)

Preencha os campos do novo registro MX.

A imagem mostra um exemplo de interface do usuário de um registrador de domínios genérico.

• Escolha MX como o tipo de registro.
  • Procure um campo chamado Nome, Host ou Alias. Digite @. Se @ causar um erro, deixe esse campo em branco.
  • Encontre o campo Valor, Resposta, Destino ou Servidor e digite smtp.google.com.
  • Digite 1 hora no campo TTL ou deixe o valor padrão.
  • Digite 1 no campoPrioridade

Observação: se o registrador rejeitar um registro MX do Google, tente adicionar um ponto após o .COM.

Adicionar registros MX a um subdomínio

Se você estiver adicionando um subdomínio a uma conta do Google Workspace, digite o subdomínio no campo Nome/Host/Alias do registrador.
Por exemplo, se o novo subdomínio for support.sua-empresa.com, adicione suporte ao campo Nome/Host/Alias. Não digite @ nesse campo.

Solicitar que o Google Workspace ative o Gmail

(a)

Volte para a guia do navegador onde você abriu a ferramenta de configuração do Google Workspace. Você poderá abrir a ferramenta novamente se ela estiver fechada.

(b)

Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Importante: alguns registradores podem precisar de mais tempo para publicar seus registros MX. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace não encontrar seus novos registros, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Se você precisar de mais ajuda para configurar o DNS, fale com seu registrador. Os funcionários do registrador são especialistas em gerenciamento de domínios e estão prontos para ajudar você.

Talvez seja necessário esperar e tentar novamente

Alguns registradores demoram mais do que outros para informar que você tem um novo provedor de e-mail:

• Se o Google Workspace não encontrar seus novos registros MX, aguarde algumas horas e clique no botão Ativar novamente.
  • Depois de ativar o Gmail, talvez seja preciso aguardar até 48 horas para ver as atualizações. Até o restante da Internet identificar seus novos registros MX, você ainda vai receber mensagens no cliente de e-mail antigo.

Para começar a usar o Gmail

1. Faça login em admin.google.com com o nome de usuário e a senha do Google Workspace.
  2. No canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps  e depois E-mail .

Configurar a segurança do Gmail

Recomendamos que você ative a autenticação de e-mail e os métodos de segurança do Gmail.

Práticas recomendadas para a autenticação de e-mail

Recomendamos que você sempre configure estes métodos de autenticação de e-mail no seu domínio:

• O SPF ajuda os servidores a verificar que as mensagens aparentemente enviadas por um domínio específico foram enviadas de servidores autorizados pelo proprietário do domínio.
  • O DKIM adiciona uma assinatura digital a cada mensagem. Isso permite que os servidores de destino verifiquem que as mensagens não são falsificadas e não foram alteradas durante o transporte.
  • O DMARC autentica mensagens com os protocolos SPF e DKIM e define o que fazer com mensagens recebidas suspeitas.
Veja as etapas detalhadas em Ajudar a evitar spoofing, phishing e spam.

Precisa de ajuda?

Após 72 horas, se você ainda precisar de ajuda ou não conseguir acessar as configurações DNS do seu domínio, entre em contato com o host de domínio.

Para resolver problemas na entrega do e-mail, acesse Resolver problemas nos registros MX.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.