Autoriser les utilisateurs à exporter des données SAP vers Google Sheets via Google Drive

Les administrateurs SAP peuvent configurer leurs systèmes de façon à permettre aux utilisateurs d'exporter des données SAP vers Google Sheets via Google Drive. Pour effectuer cette configuration unique, les administrateurs SAP doivent :

• définir Drive en tant que service Web dans SAP ;
  • configurer les implémentations de Business Add-Ins (BADI) ;
  • activer le client OAuth SAP pour gérer l'authentification avec Drive.

Découvrez comment les administrateurs SAP peuvent configurer l'intégration de Google Sheets via Google Drive.

Exportation de données SAP vers Sheets via Drive

Une fois SAP configuré pour permettre l'authentification avec Drive, les utilisateurs peuvent choisir le format Google Sheets lorsqu'ils exportent des données SAP vers une feuille de calcul. La première fois que les utilisateurs effectuent cette opération, ils doivent fournir leurs informations de compte Google et autoriser l'accès de SAP à leur Google Drive.

Les données SAP sont exportées vers Drive sous la forme de fichiers XML OpenOffice pouvant être ouverts dans Sheets.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.