Límites recomendados en la configuración de Gmail

Como administrador de G Suite, configuras varios ajustes de Gmail, como los de cumplimiento, enrutamiento, contenido no admitido y cuarentenas. Para que Gmail siga funcionando de manera eficiente y evitar retrasos en la entrega de correos electrónicos, comprueba que tu configuración de Gmail no rebasa ninguno de los límites recomendados.

Límites recomendados

Estos límites se refieren a toda tu cuenta de G Suite, lo que incluye tanto tus unidades organizativas como tus dominios.

Descripción del ajuste Límite de cuenta de G Suite Más información sobre estos ajustes
Configuración: el límite de tamaño de las configuraciones de Gmail, ya sean de spam, de cumplimiento o de enrutamiento.
  • 5 MB. Este límite es el tamaño combinado de todas las configuraciones de Gmail en tu cuenta de G Suite después de guardarlas y de que el sistema las haya compilado. Si alcanzas este límite, no puedes guardar ninguna configuración más.
  • 1000 configuraciones (límite de 5 MB).
Descripciones: el número de caracteres que se pueden usar para describir configuraciones, expresiones regulares y otros elementos.
  • 1000 caracteres por descripción
Expresiones regulares: las directrices para expresiones regulares de coincidencias sencillas y avanzadas.
  • 1000 expresiones
  • 10.000 caracteres por expresión
Destinatarios: el número de destinatarios del ajuste "Enviar también a".
  • 100 destinatarios
Palabras no admitidas: el número de palabras del ajuste "Contenido no admitido".
  • 100.000 entradas

Direcciones de correo electrónico: el número de direcciones. Se aplica a:

• Remitentes aprobados y bloqueados.
  • Listas de aplicación y de omisión, que se utilizan para aplicar configuraciones a direcciones concretas u omitir configuraciones en determinadas direcciones.
  • 2000 listas de direcciones
  • 100.000 direcciones por lista

Mapas de direcciones de correo electrónico: las directrices de mapas de direcciones de destinatarios o tablas de alias.

• 2000 entradas por mapa
Certificados S/MIME: el número de certificados raíz S/MIME.
  • 100 certificados raíz
Cuarentenas de correo electrónico: el número de cuarentenas de correo electrónico.
  • 30 cuarentenas