Fazer a portabilidade de números comerciais para o Voice para Google Workspace

Caso sua organização tenha números de telefone de outro provedor de serviços, será possível transferi-los para o Google Voice.

Antes de começar

• Leia os Requisitos de portabilidade de número para o Google Voice.
  • Para o faturamento dos EUA no Google Voice Premier, o Voice restringe o uso do número de telefone no Canadá. Isso depende de o cliente ter ou não uma assinatura canadense. Para mais informações, acesse o Canadá nos campos do provedor de serviços abaixo.
  • Ao transferir um número da UE, se o provedor de serviços for de um revendedor e você não vir sua operadora quando listá-lo, use o provedor do revendedor alternativo. Se você não souber quem é o provedor alternativo, fale com seu revendedor.
  • Se você não vir o provedor de serviços ou o provedor de serviços alternativo, não será possível fazer a portabilidade do seu número para o Voice.
  • Só é possível fazer a portabilidade de números para uma conta ativa do Voice.
  • A portabilidade numérica para o Voice pode não estar disponível em todos os locais onde o Voice é oferecido.

Fazer a portabilidade de números para o Voice no Google Workspace

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Etapa 1: crie um pedido de portabilidade
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. Clique em Portabilidade de número.
  4. Na parte superior da página Portabilidade de número, clique em Criar solicitação de portabilidade.
  5. Em Nome da portabilidade, informe um nome para identificar seu pedido.
  6. Ao lado de País do serviço, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione um país ou uma região.
  7. Clique em Continuar.
  8. Em Identifique seu contato principal, digite o nome e o número de telefone da pessoa que é o contato desta solicitação de portabilidade.
  9. Em Digitar os detalhes da portabilidade, preencha o formulário de solicitação usando uma fatura recente do seu provedor de serviços atual. Os campos variam de acordo com o país ou a região. Consulte os campos do provedor de serviços abaixo.
    Observação: o campo "IVA", aplicável à portabilidade em alguns países europeus, aceita todos os números, mas apenas alguns caracteres alfabéticos. Se a IU de portabilidade mostrar um erro para um IVA alfanumérico, tente remover todos os alfabetos e símbolos para tentar novamente.
  10. Marque a caixa Eu autorizo o Google Voice eclique em Continuar.
Etapa 2: insira os números que você quer transferir
  1. Na seção Listar números, digite os números que você quer transferir.
    • Telefone fixo ou VoIP: digite até 1.000 números de telefone (50 no Canadá), separados por vírgulas. Para um intervalo numérico, digite um número inicial e final e separe-os com um hífen. Inclua o código do país de cada número. Por exemplo, o código do Brasil é 55.
    • Sem fio: verifique o número que você está transferindo. Você pode transferir apenas um número sem fio por solicitação. A portabilidade de números sem fio só está disponível nos EUA e no Canadá.
  2. No campo Data de ativação, clique para abrir a agenda e escolher quando ativar o número.
    Observação: dependendo do país ou da região, talvez não seja possível escolher uma data de ativação.
    Quando você escolhe uma data de ativação:
    • A data padrão é a mais próxima em que a portabilidade pode ser concluída e varia de acordo com o país ou a região. Consulte os campos do provedor de serviços abaixo.
    • A data de ativação não pode ser mais de 60 dias após a data em que você fez a solicitação ou nos fins de semana ou feriados locais.
    • As solicitações de portabilidade devem ser concluídas até o final da data de ativação programada ou no próximo dia útil.
  3. Clique em Continuar.
  4. Verifique as informações exibidas.
    • Clique em Expandir  para verificar os números de telefone.
    • Se precisar fazer alterações, clique em Editar .
    • Caso o país ou a região exija autorização, você vai receber uma notificação para enviar a documentação necessária. Para acessar uma cópia do modelo de autorização, clique em Fazer download ou aguarde até a conclusão da solicitação de portabilidade. Você preencherá e enviará a autorização posteriormente.
  5. Clique em Continuar.
  6. Clique em Criar pedido de portabilidade.

Clique em Expandir  para verificar os números de telefone.

Se precisar fazer alterações, clique em Editar .

Para verificar o status da sua solicitação de portabilidade, acesse a página Portabilidade de número. Se houver problemas na solicitação, o contato principal da solicitação de portabilidade também receberá um e-mail.

Etapa 3: analise os pedidos de portabilidade

Você pode verificar o andamento da sua solicitação de portabilidade. Na parte superior, clique em Tarefas e depoisVer detalhes.

Etapa 4: cancele um pedido de portabilidade

É possível cancelar um pedido de portabilidade seguindo estas etapas:

1. Na página "Portabilidade de número", clique na sua solicitação de portabilidade.
  2. No canto inferior esquerdo, clique em Cancelar portabilidade.
    A portabilidade será listada como cancelada. Vá para a etapa 1 deste guia para reiniciar seu pedido. Os números transferidos para o Canadá aparecerão como Cancelamento pendente até a portabilidade ser cancelada.
Etapa 5: envie uma carta de autorização

Importante: se exigido pelo país ou pela região, faça upload de uma procuração no prazo de até sete dias após a criação do pedido de portabilidade antes que o pedido expire.

1. Na página Portabilidade de número, clique na sua solicitação de portabilidade.
  2. Ao lado de Documentação necessária, clique em Expandir e depoisFazer download do modelo.
  3. Imprima, preencha e assine uma cópia da procuração.
  4. Clique em Fazer upload do documento assinadoe depoisEnviar para análise.
Etapa 6: corrija erros de portabilidade

Ao selecionar um pedido aberto na página Portabilidade de número, você vê o status do pedido. Quando há algum problema, você vê uma mensagem de erro e recebe um e-mail automaticamente de 24 a 48 horas úteis após o momento da atualização. Caso você não receba esse e-mail, fale com o suporte do Google Workspace. Veja uma lista de erros comuns de portabilidade e como resolvê-los em Corrigir erros de portabilidade de números para o Voice.

Etapa 7: atribua os números no Voice

Quando a portabilidade for concluída, você não terá mais o serviço do provedor anterior. Para ativar os números de telefone transferidos, você precisa atribuir os números no Voice para retomar o serviço.

Escolha uma das seguintes opções:

Você pode atribuir números a usuários, atendentes automáticos e grupos de destinatários de chamadas enquanto sua solicitação de portabilidade está sendo processada.

Se você atribuir um bloco de números da Alemanha, da Itália ou da Suíça, todos eles precisarão usar o mesmo endereço de serviço.

Campos do provedor de serviços

As informações sobre o serviço atual que serão digitadas dependem do país ou da região.

Bélgica

O prazo mínimo para portabilidade de números é de 13 dias úteis.

Observação: cada código de área pode ter no máximo um código de área.

Campo Descrição
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal
Nome/número da rua do local de serviço Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade CEP e cidade do endereço do serviço da sua organização conforme as faturas do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Código do Imposto sobre Valor Agregado Número de identificação fiscal sobre Valor Agregado da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade

Canadá

O prazo mínimo para portabilidade de números é de quatro dias úteis.

Observação: se você for usuário da versão Voice Premier na América do Norte e estiver fazendo a portabilidade de números no Canadá, e o local de faturamento for nos Estados Unidos, o endereço de portabilidade precisará corresponder ao código de área do número que está sendo transferido portada. Caso contrário, você não poderá atribuir o número transferido a um usuário canadense.

Os clientes com assinaturas canadenses podem usar os números em qualquer lugar do Canadá.

Os clientes com assinaturas não canadenses só podem usar números canadenses nas respectivas províncias.

Campo Descrição
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal
Endereço do serviço Endereço de serviço (endereço físico) da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Linha de endereço 2 (opcional) Suíte, apartamento ou outra parte do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Cidade, província, código postal Cidade, província e código postal do endereço de serviço da sua organização que aparecem nos extratos do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Número da conta Número da conta do seu provedor de serviços
Nome do revendedor (opcional) Se a operadora atual for um revendedor, digite o nome da empresa como ele aparece na sua fatura.

Dinamarca

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 13 dias úteis.

Observação: cada código de área pode ter no máximo um código de área.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, município, cidade Código postal, município e cidade do endereço de serviço da sua organização que aparecem nos extratos do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Número da organização Número da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

França

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 18 dias úteis.

Campo Descrição
Número da rua / nome do local de serviço Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Nome da rua Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade Código postal e cidade do endereço de serviço da sua organização que aparecem nos extratos do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Código SIRET Código SIRET da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Alemanha

Observações:

• É permitido no máximo um código de área em um único pedido de portabilidade.
  • A portabilidade de números comerciais para o Voice na Alemanha tem requisitos específicos para a procuração (LOA). Você vai precisar incluir um carimbo oficial da empresa na LOA ou anexar um papel timbrado oficial da empresa assinado quando fizer upload da sua LOA para análise.
  • Ao listar os números a serem transferidos, não inclua números de quadros ou extensões. Esses números serão associados aos números principais e poderão ser adicionados ao inventário assim que a portabilidade for concluída. É só entrar em contato com o suporte.
  • Ao transferir um intervalo de números, os números precisam estar em blocos de 10 e terminar com o dígito 9, por exemplo, de 0 a 9, 10 a 49, 00 a 99 e assim por diante.
Campo Descrição
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, município, cidade Código postal, município e cidade do endereço de serviço da sua organização que aparecem nos extratos do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está fazendo a portabilidade dos números e o código da operadora
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade

Irlanda

Campo Descrição
Número da rua de serviço Número da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade Código postal e cidade do endereço de serviço da sua organização que aparecem nos extratos do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Itália

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 20 dias úteis.

Campo Descrição
Nome da rua Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local de serviço Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade, província Código postal, cidade e província do endereço do serviço da sua organização que aparecem nos extrados do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Código do Imposto sobre Valor Agregado Número de identificação fiscal sobre Valor Agregado da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Senha Código secreto da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade

Países Baixos

O prazo mínimo para portabilidade de números é de 10 dias úteis.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade Código postal e cidade do endereço de serviço da sua organização que aparecem nos extratos do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Código do Imposto sobre Valor Agregado Número de identificação fiscal sobre Valor Agregado da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Portugal

O prazo mínimo para portabilidade de números é de 15 dias úteis.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade Código postal e cidade do endereço de serviço da sua organização que aparecem nos extratos do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Número de identificação fiscal Número de identificação fiscal da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Código de acesso Código de acesso da sua organização usado pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Espanha

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 13 dias úteis.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade, província

Código postal, cidade e província do endereço do serviço da sua organização que aparecem nos extrados do provedor de serviços atual

Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Código fiscal Número de identificação fiscal da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Suécia

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 20 dias úteis.

Números disponíveis para Estocolmo, Malmo e Gotemburgo.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número da rua / nome do local Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, cidade Código postal e cidade do endereço de serviço da sua organização que aparecem nos extratos do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Número da organização Número da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Suíça

O prazo mínimo para portabilidade de números é de 15 dias úteis.

Observação: cada código de área pode ter no máximo um código de área.

Campo Descrição
Nome da rua de serviço Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Número do endereço Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Código postal, município, cidade Código postal, município e cidade do endereço de serviço da sua organização que aparecem nos extratos do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Número de identificação fiscal sobre Valor Agregado Número de identificação fiscal sobre Valor Agregado da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Reino Unido

O prazo mínimo para a portabilidade de números é de 17 dias úteis.

Campo Descrição
Número da rua / nome do local de serviço Número da rua ou nome do local do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Nome da rua Nome da rua do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Cidade, código postal Cidade e código postal do endereço de serviço da sua organização que aparecem nos extrados do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Provedor de serviços atual Provedor de onde você está transferindo os números
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal

Ucrânia

O prazo mínimo para portabilidade de números é de 10 dias úteis.

Campo Descrição
Endereço do serviço Endereço de serviço (endereço físico) da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Endereço de serviço opcional 2 Suíte, apartamento ou outra parte do endereço de serviço da sua organização usado nas faturas do provedor de serviços atual
Cidade, estado, código postal Cidade, estado e código postal do endereço de serviço da sua organização que aparecem nos extratos do provedor de serviços atual
Nome da empresa Nome da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual
Telefone de faturamento Número de telefone principal da conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade
Provedor de serviços atual Nome do provedor de serviços atual do qual você está transferindo os números
Número da conta opcional Número da conta do provedor de serviços atual
Número de PIN opcional PIN ou senha para desbloquear sua conta com o provedor de serviços atual
Contato principal Contato principal na sua organização para todas as perguntas relacionadas à portabilidade
Telefone de contato Número de telefone do contato principal