Sobre o serviço LDAP seguro

Este recurso está disponível no G Suite Enterprise, no Cloud Identity Premium, no G Suite Enterprise for Education e no G Suite for Education.

O serviço LDAP seguro é uma maneira simples e segura de conectar seus apps e serviços baseados em LDAP ao Cloud Identity ou ao G Suite.

Com o LDAP seguro, você pode usar o Cloud Directory como um servidor LDAP na nuvem para autenticação, autorização e pesquisas no diretório. Os apps baseados em LDAP (por exemplo, o Atlassian Jira) e a infraestrutura de TI (por exemplo, os servidores VPN) conectados ao serviço LDAP seguro podem estar no local ou em plataformas de infraestrutura como serviço, como Google Compute Engine, AWS ou Azure.

Você pode usar o LDAP seguro para reduzir o espaço ocupado por um servidor de diretório tradicional, onde os apps apontam para vários servidores de diretório, apontando os apps apenas para o LDAP seguro.

Primeiros passos com o serviço LDAP seguro

Configure e gerencie o serviço LDAP seguro no Google Admin Console. Primeiro, você precisa adicionar clientes LDAP (por exemplo, OpenVPN, Atlassian Jira ou FreeRADIUS), configurar permissões de acesso para cada cliente e conectá-los ao serviço LDAP seguro. Depois que fizer isso, você poderá retornar ao Google Admin Console para gerenciar o serviço. Por exemplo, adicionar ou excluir clientes ou alterar as configurações.

Veja mais detalhes e instruções em 1. Adicionar clientes LDAP.

Observação: no momento, só é possível acessar a interface do usuário do administrador do LDAP seguro com os navegadores Chrome e Firefox. O Google está trabalhando na compatibilidade com o Internet Explorer 11.