Sobre o serviço LDAP seguro

Edições compatíveis com este recurso: Business Plus; Enterprise; Education e Enterprise for Education. Comparar sua edição

O serviço LDAP seguro é uma maneira simples de conectar seus apps e serviços baseados em LDAP ao Cloud Identity ou ao Google Workspace com segurança.

Com esse recurso, você pode usar o Cloud Directory como um servidor LDAP na nuvem para autenticação, autorização e pesquisas no diretório. Os apps baseados em LDAP (por exemplo, o Atlassian Jira) e a infraestrutura de TI (por exemplo, os servidores VPN) conectados ao serviço LDAP seguro podem estar no local ou em plataformas de infraestrutura como serviço, como Google Compute Engine, AWS ou Azure.

Você pode usar o LDAP seguro para reduzir o espaço ocupado por um servidor de diretório tradicional, onde os apps apontam para vários servidores de diretório, apontando os apps apenas para o LDAP seguro.

Primeiros passos com o serviço LDAP seguro

Configure e gerencie o serviço LDAP seguro no Google Admin Console. Primeiro, você precisa adicionar clientes LDAP (por exemplo, OpenVPN, Atlassian Jira ou FreeRADIUS), configurar permissões de acesso para cada cliente e conectá-los ao serviço LDAP seguro. Depois que fizer isso, você poderá retornar ao Google Admin Console para gerenciar o serviço, por exemplo, adicionar ou excluir clientes ou alterar as configurações.

Para começar:

Observação: no momento, só é possível acessar a interface do usuário do administrador do LDAP seguro com os navegadores Chrome e Firefox. O Google está trabalhando para trazer a compatibilidade com o Internet Explorer 11.