Acerca del servicio LDAP seguro

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard, Business Plus, Enterprise Standard y Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade y Education Plus y Enterprise Essentials Plus.  Comparar ediciones

El servicio LDAP seguro te permite conectar aplicaciones y servicios basados en LDAP con Cloud Identity o Google Workspace de manera sencilla y segura.

Con LDAP seguro, puedes utilizar Cloud Directory como servidor LDAP basado en la nube para autenticar clientes, autorizar acciones y hacer búsquedas en el directorio. Las aplicaciones basadas en LDAP, como Atlassian Jira, y la infraestructura de TI, como los servidores VPN, que conectes al servicio de LDAP seguro pueden estar en las instalaciones de tu organización o en plataformas de infraestructura como servicio, como Google Compute Engine, AWS o Azure.

Si utilizas el servicio LDAP seguro, puedes reducir el uso de servidores de directorio tradicionales, en los que tus aplicaciones apuntan a varios servidores de estos directorios, dirigiendo estas aplicaciones únicamente a LDAP seguro.

En este vídeo introductorio se explica cómo gestionar el acceso a aplicaciones e infraestructuras basadas en LDAP en Google Workspace:

How to manage access to LDAP-based apps and infrastructure in G Suite

Empezar a utilizar el servicio LDAP seguro

Puedes configurar y gestionar el servicio LDAP seguro desde la consola de administración de Google. Para hacerlo, tienes que añadir clientes LDAP (por ejemplo, OpenVPN, Atlassian Jira o FreeRADIUS) al servicio, configurar los permisos de acceso de cada cliente y conectar estos clientes al servicio LDAP seguro. Podrás volver en cualquier momento a la consola de administración de Google para, por ejemplo, añadir o eliminar clientes, modificar la configuración o realizar tareas de gestión de este servicio.

Para empezar, haz lo siguiente: