Acerca del servicio LDAP seguro

Esta función está disponible en G Suite Enterprise, Cloud Identity Premium, G Suite Enterprise para Centros Educativos y G Suite para Centros Educativos.

El servicio LDAP seguro te permite conectar tus aplicaciones y servicios basados en LDAP a Cloud Identity o G Suite de manera sencilla y segura.

Con LDAP seguro, puedes utilizar Cloud Directory como servidor LDAP basado en la nube para autenticar clientes, autorizar acciones y hacer búsquedas en el directorio. Las aplicaciones basadas en LDAP, como Atlassian Jira, y la infraestructura de TI, como los servidores VPN, que conectes al servicio de LDAP seguro pueden estar en las instalaciones de tu organización o en plataformas de infraestructura como servicio, como Google Compute Engine, AWS o Azure.

Si utilizas el servicio LDAP seguro, puedes reducir el uso de servidores de directorio tradicionales, en los que tus aplicaciones apuntan a varios servidores de estos directorios, dirigiendo estas aplicaciones únicamente a LDAP seguro.

Empezar a utilizar el servicio LDAP seguro

Puedes configurar y gestionar el servicio LDAP seguro desde la consola de administración de Google. Para hacerlo, tienes que añadir clientes LDAP (por ejemplo, OpenVPN, Atlassian Jira o FreeRADIUS), configurar los permisos de acceso de cada cliente y conectar estos clientes al servicio LDAP seguro. Podrás volver en cualquier momento a la consola de administración de Google para, por ejemplo, añadir o eliminar clientes, modificar la configuración o hacer otras tareas de gestión de este servicio.

Para obtener más información e instrucciones, consulta el artículo 1. Añadir clientes LDAP.

Nota: Por el momento, la interfaz de administrador de LDAP seguro solo es compatible con los navegadores Chrome y Firefox. Estamos trabajando para que también pueda usarse con Internet Explorer 11.