Secure LDAP

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade und Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  G Suite-Versionen vergleichen

Mit dem Dienst „Secure LDAP“ können Sie einfach und sicher LDAP-basierte Anwendungen und Dienste mit Cloud Identity oder Google Workspace verbinden.

Cloud Directory lässt sich mit Secure LDAP als cloudbasierter LDAP-Server für Authentifizierungen, Autorisierungen und Verzeichnisabfragen nutzen. Die LDAP-basierten Apps, z. B. Atlassian Jira, und die IT-Infrastruktur, beispielsweise ein VPN-Server, die Sie mit Secure LDAP verbinden, können lokal bereitgestellt werden oder Sie nutzen eine IaaS-Plattform (Infrastructure as a Service) wie Google Compute Engine, AWS oder Azure.

In Apps wird in der Regel auf mehrere Verzeichnisserver zugegriffen. Sie können das jedoch vermeiden, wenn Sie für Verzeichnisdienste lediglich Secure LDAP einsetzen.

Im folgenden Video erhalten Sie einen Überblick darüber, wie Sie den Zugriff auf LDAP-basierte Apps und Infrastrukturen in Google Workspace verwalten:

How to manage access to LDAP-based apps and infrastructure in G Suite

Secure LDAP nutzen

Secure LDAP lässt sich über die Admin-Konsole einrichten und verwalten. Zuerst müssen Sie dem Dienst LDAP-Clients hinzufügen, z. B. OpenVPN, Atlassian Jira oder FreeRADIUS, ihnen die notwendigen Zugriffsberechtigungen gewähren und die Verbindung zu Secure LDAP herstellen. Über die Admin-Konsole können Sie jederzeit Clients hinzufügen und löschen sowie Einstellungen ändern.

Erste Schritte: